E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе

Более привычно приготовление куриного мяса с грецким орехом: вариации сациви, в сливочно-ореховом соусе и т.п. На сайте много рецептов. Хочу добавить идею сочетания курицы с арахисом!

Ингредиенты

Куриный окорочок – 2 шт.

Арахис – около 0,3 стакана

Лук – 1 шт./около 70 г

Вода/кипяток – около 200 мл

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

  • 189 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 13.27
  • Ж: 3.76
  • У: 1.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для курицы в ореховом соусе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо – с любых мест на кости или филе, например, окорочка. Для жарки можно использовать сливочное или растительное масло, а также их смесь в равных долях.


У меня была целая курица: окорочка использовала для этого блюда, грудку - для мяса дракона, которое покажу следом, крылышки буду копить для крылышек в аджике, хребет - на бульон...


Предлагаю с окорочков снять филе. Оставлять ли кожу и жир – это на ваше усмотрение. С каждого бедрышка и каждой голени удобно срезать по два филе с кости.


Уложите в один слой на сковороду с маслом или маслами куриные филе и кости. На него – нашинкованный лук. Слегка посолите и обжаривайте на среднем огне 5 минут.


Затем переверните эти куски другой стороной, пусть лук произвольно попадет в просветы или под куриное филе. Тушите ещё в течение пяти минут на масле и в собственном соку на том же среднем огне, но если будет ощущаться, что подгорает, то убавьте.


Влейте кипяток, прибавьте огонь, доведите до закипания. Закройте крышкой, установите слабый огонь и оставьте тушиться на полчаса.


Измельчите очищенный и подсушенный арахис до желаемой степени.


Из практически готового куриного филе удалите кости. Доведите до закипания. После чего в густой насыщенный бульон с филе нужно всыпать подготовленный арахис.


Если душа просит каких-то специй, то добавьте! Перемешайте, выключите огонь и дайте настояться считанные минуты на остаточном кипении. А если хотите, чтоб соус был с более мягким арахисом, попюреобразнее, то поварите на слабом кипении, пробуйте и определите для себя, когда будет то что нужно.


Курица в ореховом соусе может быть подана в горячем или в холодном виде.


На вид... не очень заманчиво и фотогенично. Для яркости подачи будет в тему сопровождение блюда свежими овощами: помидор, огурец; зеленью и салатными травками: рукола, базилик, кинза, петрушка, тимьян, розмарин и т.д.


Курица в ореховом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта