E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с солеными огурцами

Борщ с солеными огурцами

Интересный и необычный вариант борща с добавлением в зажарку солёных огурцов. Огурцы придают борщу пикантность, кислинку. В данном быстром варианте я готовила борщ на порошковом курином бульоне. Если у вас есть готовый бульон (куриный, мясной), то смело можете его использовать.

Аппетитный домашний борщ - что может быть вкуснее для семейного обеда?!

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 200 г

Огурец соленый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 200 г

Бульон куриный (сухой порошок) - 3 ч.л.

Вода - 2 л

Укроп - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Приправа овощная (или любая другая) - 1 ч.л.

  • 24 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 0.53
  • Ж: 1.1
  • У: 2.89

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для борща с солеными огурцами. Все овощи помойте, очистите.


Первым делом готовим зажарку для борща с добавлением соленых огурцов. Именно солёных, не маринованных. У них свой вкус и аромат.


Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковью до лёгкого золотистого цвета.


Свеклу и солёные огурцы тоже натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду к зажарке. Обжаривайте всё вместе около 5 минут.


После чего добавьте томатную пасту, влейте немного воды и тушите зажарку 10-15 минут.


А тем временем параллельно начинаем варить сам борщ.


Нарежьте соломкой свежую белокочанную капусту, нарежьте крупной соломкой картошку и сложите в кастрюлю. Всыпьте порошковый куриный бульон и залейте всё водой.


Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите капусту с картошкой на среднем огне около 15-20 минут.


После чего в борщ положите готовую зажарку с солёными огурцами и продолжайте варить еще 10-15 минут на тихом огне.


В конце добавьте лавровый лист, овощную приправу и укроп (я использую замороженный укроп). Выключите огонь под кастрюлей и дайте борщу настояться примерно 20 минут.


Порошковый бульон содержит соль, поэтому дополнительно борщ я не солила.


Борщ с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!


По традиции, вы можете подать к борщу сметану, солёное сало, пампушки или сухарики.


Борщ с солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это точно буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта