E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с солеными огурцами

Борщ с солеными огурцами

Интересный и необычный вариант борща с добавлением в зажарку солёных огурцов. Огурцы придают борщу пикантность, кислинку. В данном быстром варианте я готовила борщ на порошковом курином бульоне. Если у вас есть готовый бульон (куриный, мясной), то смело можете его использовать.

Аппетитный домашний борщ - что может быть вкуснее для семейного обеда?!

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 200 г

Огурец соленый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 200 г

Бульон куриный (сухой порошок) - 3 ч.л.

Вода - 2 л

Укроп - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Приправа овощная (или любая другая) - 1 ч.л.

  • 24 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 0.53
  • Ж: 1.1
  • У: 2.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для борща с солеными огурцами. Все овощи помойте, очистите.


Первым делом готовим зажарку для борща с добавлением соленых огурцов. Именно солёных, не маринованных. У них свой вкус и аромат.


Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковью до лёгкого золотистого цвета.


Свеклу и солёные огурцы тоже натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду к зажарке. Обжаривайте всё вместе около 5 минут.


После чего добавьте томатную пасту, влейте немного воды и тушите зажарку 10-15 минут.


А тем временем параллельно начинаем варить сам борщ.


Нарежьте соломкой свежую белокочанную капусту, нарежьте крупной соломкой картошку и сложите в кастрюлю. Всыпьте порошковый куриный бульон и залейте всё водой.


Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите капусту с картошкой на среднем огне около 15-20 минут.


После чего в борщ положите готовую зажарку с солёными огурцами и продолжайте варить еще 10-15 минут на тихом огне.


В конце добавьте лавровый лист, овощную приправу и укроп (я использую замороженный укроп). Выключите огонь под кастрюлей и дайте борщу настояться примерно 20 минут.


Порошковый бульон содержит соль, поэтому дополнительно борщ я не солила.


Борщ с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!


По традиции, вы можете подать к борщу сметану, солёное сало, пампушки или сухарики.


Борщ с солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Это точно буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта