E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Морская жемчужина» с кр

Салат «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами

Давно собиралась попробовать салат Жемчужина! И наконец звёзды сошлись: и повод нашелся, и ингредиенты были припасены, но... ребёнок слопал крабовые палочки. В общем, предлагаю на ваш суд салат Жемчужина с креветками и кальмарами, но без крабовых палочек (на мой взгляд, и без них получилось вполне неплохо), а заодно - без перепелиных яиц для оформления. У нас будут жемчужины особо крупных размеров, так сказать... Короче, салат в данном случае не под порционную сервировку, а исключительно под подачу в единой миске. Поскольку я как раз подбираю дизайн для предстоящего большого праздника - опробовала два варианта, коие продемонстрирую и вам.

Ингредиенты

Кальмары (из заморозки) - 600 г

Креветки - 250 г

Яйца - 5 шт.

Сметана - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Икра красная - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 1500 мл

По желанию:

Салатные листья для декора

  • 134 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 17.03
  • Ж: 6.98
  • У: 1.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для салата «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами. Большее количество красной икры приветствуется, у меня - абсолютный минимум.


Доведём до кипения воду, посолим её и поместим в кастрюлю кальмаров из заморозки. Отварим их 5-10 минут с момента повторного закипания (ибо после помещения замороженных кальмаров в кипящую воду она на какое-то время кипеть перестанет). 5 минут или 10 - зависит от кальмаров, они бывают разные. У меня, видите, толстые и белые - их варить 10 минут. Тонких и розовато-желтоватых - 5 минут, очень крупных - 7-10.


После завершения варки выловим кальмаров из кастрюли, кипящая вода нам ещё пригодится.


Пока закипает вода и варятся кальмары, отварим вкрутую (12 минут с момента закипания) яйца и почистим их.


В кипящую воду от кальмаров, после того, как они покинут кастрюлю, поместим креветок. Если они мелкие, как у меня, дождёмся повторного закипания, и выловим их сразу после этого. Чем крупнее креветки, тем дольше их нужно варить с момента закипания. Совсем крупных - ещё минутки 2-3.


Кальмаров порежем крупными кубиками.


Выберем среди яиц те, поверхность которых наиболее гладкая со стороны тупого конца. У меня таких набралось 3. Отрежем их так, чтобы получились будущие жемчужины, т.е. для декора будут использованы тупые концы и более половины яйца, а острые кончики пойдут в салат.


Все яйца, которые не выбились в жемчужины, нарежем кубиками.


Соединим яйца, кальмаров и креветок со сметаной и парой ложек майонеза, посолим, поперчим и перемешаем. Салату потребуется около получаса, чтобы настояться.


Первая (пробная) сервировка салата «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами - в тарелке-раковине, выложенной листьями салата, и с большой горкой икры вокруг «жемчужины». Была попытка ещё рассыпать икру по полю салата - на вид мне не понравилось.


Второй вариант - 25 граммов икры вмешаны в салат, 25 оставлены для декора и выложены вокруг яиц тонкой полоской. По-моему, так на вид получилось лучше. Кстати, идея вмешать икру в салат дала отличный эффект - вкус (и ощущение на укус) стали более интересными.


Салат «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта