Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная селёдка на сковороде

Жареная селёдка на сковороде

К своему большому стыду и великому сожалению, никогда раньше не жарила селёдку. А оказывается, это так вкусно!!

Самое сложное в этом рецепте - разделать рыбу на филе, а остальное - дело быстрое и техничное, как и для любой другой рыбы.

Я не мариновала рыбу в специях, а лишь посолила и поперчила. Думаю, не помешает ещё немного лимонного сока.

В качестве панировки я взяла смесь муки и сухарей, можно использовать что-то одно. С сухарями корочка получается более хрустящей.

Ингредиенты

Сельдь свежая - 2 шт.

Панировочные сухари - 40 г

Мука пшеничная - 60 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки рыбы

  • 225 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 14.35
  • Ж: 12.36
  • У: 14.61

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Берём продукты и готовим жареную селёдку на сковороде.


У рыбы отрезать голову, хвостик и плавники, вынуть внутренности. Вырвать хребет, стараясь по максимуму убрать все косточки. Промыть филе.


У меня в обеих рыбах была икра, её я тоже пожарила)).


Посолить и поперчить рыбное филе.


Обвалять в смеси муки и сухарей.


Жарить селёдку на раскалённом масле.


До румяной корочки с обеих сторон.


Жареную селёдку можно подать с гарниром или свежими овощами, и не забывайте про соус.


Приятного аппетита.


Жареная селёдка на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Готовил с осторожностью, но результат оказался супер! Прекрасная белая рыбка, даже может быть чуть суховата. Единственное  - четко убирал брюшко. Очень вкусно, идеально с картофельным пюре. сразу для пробы сделал котлетки - тоже супер вышли.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Кербич, я рада, спасибо за отчет:smile:
0
ответить
это очень вкусно!!!!:bestofthebest:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Тоня, отвели душу с мужем)).
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта