E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица кацу

Курица кацу

Курица кацу – это японское блюдо, которое представляет собой вкусное обжаренное куриное филе в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. По традиции подаётся с отварным рисом.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Морковь - 70 г

Огурец - 100 г

Редиска - 50 г

Зелёный лук - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Паста карри - 200 г

Вода - 100 мл

Рисовый уксус - 4 ст.л.

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.02
  • Ж: 2.07
  • У: 12.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы кацу нам понадобятся следующие продукты.


Грудки разрезать вдоль пополам, обвалять каждый кусочек сначала в муке.


Далее — во взбитом яйце.


И последний этап — обвалять грудку в панировочных сухарях. Выложить на доску и дать полежать.


Тем временем замаринуем овощи: в глубокой миске перемешать тонко нарезанные вдоль морковь и огурец, кружочки редиски, 2 ст.л. рисового уксуса и 1 ч.л. сахара. Дать настояться, перед подачей слить лишнюю жидкость.


В маленькой кастрюле соединить 200 г пасты карри, 100 мл воды и 2 ст.л. рисового уксуса. Довести до кипения и дать слегка остыть. Соус готов.


Теперь приступаем к жарке. В глубокую сковороду налить масло, опустить грудки и жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые грудки переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, а после нарезать.


Подавать курицу кацу можно с отварным рисом. Собираем тарелку: рис, курица, маринованные овощи, соус, посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!


Курица кацу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта