E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из муки зеленой гречки

Хлеб из муки зеленой гречки

Если вы по каким-либо причинам решили попробовать безглютеновую диету, то первое, от чего нужно отказаться - это от обычного хлеба. Пшеничная и ржаная мука заменяется на другие, разрешенные. Среди них и мука из зеленой гречки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом хлеба из муки зеленой гречки. Этот хлеб не требует особых навыков. Испечь его сможет даже новичок в кулинарии.

Такой хлеб имеет достаточно плотную корочку и мягкий пористый мякиш.

Ингредиенты

Мука зеленой гречки - 250 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 3 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кедровые орехи - 10 г

Семена подсолнуха - 10 г

Семена тыквы - 20 г

Лен - 2 ст. л.

Вода - 210 мл

Форма для выпечки Л 12
  • 219 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.28
  • Ж: 8.65
  • У: 26.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Перед вами необходимый набор ингредиентов для выпечки хлеба из муки зеленой гречки с семенами.


Тесто для хлеба можно замесить вручную или же в планетарном миксере. В чашу отправляем муку.


Ввести все сухие ингредиенты: соль и разрыхлитель для теста. Добавить семечки. Общее количество семян составляет 40 г. Можно добавить просто семена подсолнуха, а можно микс, как на фотографии.


Ввести два крупных яйца. Если у вас мелкие яйца, то смело можно добавить 3 шт.


Влить воду комнатной температуры.


И замесить тесто. Тщательно его вымесить. Тесто должно быть однородным, без комочков.


Когда тесто станет однородным, дать ему отдохнуть 5 минут. Тесто получится достаточно густым и вязким.


Подготовить форму для запекания. Я выпекала хлеб в форме Л 12, размер которой - 160х80х85 см.


При необходимости форму смазать маслом, можно застелить пергаментом. Переложить в нее тесто и присыпать семенами льна.


Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке 50-60 минут при 185 градусах.


Время выпечки будет зависеть от размера формы и работы вашей духовки. Готовность хлеба из муки зеленой гречки можно проверить при помощи зубочистки. Аккуратно проткните тесто, на выходе зубочистка должна быть сухой.


Готовый хлеб остудить на решетке и дать ему полностью остыть, перед тем как разрезать. Готовый хлеб при нарезании не оставляет на лезвии ножа прилипших частиц мякиша.



Готовый хлеб прекрасно хранится при комнатной температуре 3-4 дня. Его также можно заморозить или хранить в холодильнике до 10 дней.


Хлеб из муки зеленой гречки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Классный! Вот же ж сколько удивительного можно найти в кулинарии!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
Наташ, хлеб, как всегда, хорош) Печенье из муки зеленой гречки пекла, а вот хлеб нет. Надо попробовать приготовить)
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, спасибо. Если вам понравилось печенье из муки зеленой гречки, то хлебушек тоже придется по душе. Рекомендую 
Нравится
(1)
ответить
Ната, мы давно на "ты"
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта