E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с фаршем и рисом

Суп с фаршем и рисом

Когда нет времени готовить бульон для супа, на выручку придёт фарш! И, поверьте, такой суп будет наваристым, питательным и очень вкусным! Кстати, дети такой рисовый суп просто обожают)). А мне он напоминает ленивые тефтели)). Готовится суп очень быстро, просто и из самых доступных ингредиентов)).

Ингредиенты

Фарш (свиной) - 200 г

Рис - 100-120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 15 г

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Приправа для супа - 1 ст. л.

Кипяток - 1,5-1,7 л

Соль - по вкусу

Зелень - по желанию

Получается 5 порций готового блюда
  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.16
  • Ж: 3.56
  • У: 5.12

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте по списку продукты для супа с фаршем и рисом. Фарш у меня свиной, но подойдет говяжий или фарш из мяса птицы. Овощной набор у меня стандартно-классический)). Если не любите сельдерей, добавьте сладкого перца, например. В качестве специй взяла Вегету, в ней содержатся соль, специи, сушеные травы, но и просто с солью и черным перцем будет вкусно)).


Овощи режем мелким кубиком - быстрее приготовятся)).


Рис тщательно промоем.


В подходящей толстостенной кастрюле разогреем масло, выложим лук и чеснок, обжарим пару минут, до прозрачности.


Добавим морковь, сельдерей, обжарим еще пару минут, периодически помешивая.


К обжаренным овощам выкладываем фарш и готовим до изменения цвета.


Вливаем воду, желательно кипяток, добавляем специи. В кипящую воду закладываем рис. Нагрев убавим до среднего. Варим до готовности риса, примерно 7-8 минут.


Осталось лишь добавить любимую зелень, и суп с фаршем и рисом готов!!!


Такой суп впрок готовить не стоит. Если он долго будет стоять, рис сильно разбухнет и будет уже не суп, а шавля)). Поэтому подавайте на стол сразу, с пылу с жару!!! Приятного аппетита!



Суп с фаршем и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Замечательный суп!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо огромное!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный суп и чудесное фото!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое, бальзам на душу))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный суп и аппетитная подача 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, мм)) благодарю))!!
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная красота
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибо, дорогая моя!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта