Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с фасолью и колбасой

Курица с фасолью и колбасой

В моем семейном меню периодически бывают блюда из куриного мяса с фасолью, на сайте есть их рецепты. Возьмите на пробу и следующий вариант. Мне такая курица с фасолью нравится не только классным вкусом, но и простотой, и быстротой приготовления.

Ингредиенты

Куриное филе - 600-700 г

Фасоль готовая - 200-300 г

Колбаса полукопченая - 100-150 г

Лук - 0,5-1 головка

Перец сладкий - 0,5-1 шт.

Морковь свежая (или по-корейски) - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соус Аджика - 1-2 ч.л.

Черный молотый перец - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Вода/вино - около 50 мл

Свежая зелень - при подаче

Сковорода нужна с высокими бортами и диаметром 28-32 см.
  • 133 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 14.2
  • Ж: 5.76
  • У: 4.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку ингредиенты для приготовления курицы с фасолью и колбасой. Хотела готовить из колбасы чоризо или тому подобной, но получилось выиграть в конкурсе Масленица с Агрокомплексом сертификат на продукты, так выбрала несколько видов колбасы в качестве приза, одна из них и пригодилась для рецепта.


Для остроты есть ряд специй, например, соус аджика. Куриное филе подходит с любых мест (грудка или окорочка), но учтите, что мясо с грудки готовится быстрее, чем мясо с голеней и бедрышек. Если желаете, то сами варите фасоль, для блюда одинаково хороша в обоих случаях и белая, и красная, и пестрая.


Лук, перец и морковь нарежьте небольшим кубиком, полукопченую колбасу - тонкими ломтиками, зубчик чеснока раздавите ножом с широким лезвием. На сковороду с растительным маслом уложите в один слой куски куриного филе, тут - филе куриных бедрышек. Сверху посыпьте луком и слегка посолите. Жарьте куски с одной стороны 10 минут на таком среднем огне, чтобы не подгорало!


Затем куски курицы переверните так, чтобы лук оказался внизу.


Добавьте сверху перец и морковку. Продолжайте жарить, периодически помешивая.


Через 10 минут сдвиньте курицу с овощами к бортам сковороды, а в центр отправьте ломтики колбасы.


Обжарьте их вместе с соусом аджика при помешивании минут 5.


Добавьте готовую фасоль.


Посыпьте черным перцем, перемешайте, влейте воду или сухое белое/красное вино и тушите на слабом огне при легком кипении под крышкой около 10 минут.


Хотела б посыпать порцию курицы с фасолью и колбасой свежим розмарином или тимьяном, но на подоконнике был только внесезонный домашний зеленый лук.


Курица с фасолью и колбасой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Эффектно преобразить вкус блюда можно, капнув в конце приготовления прицельно на каждый кусочек куриного мяса трюфельное масло.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Как аппетитно
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо :smile:
0
ответить
Ярко и аппетитно :okhand:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, и просто))
0
ответить
Ассоциируется с баварско-крестьянской едой. На вкус - отлично.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smile:
0
ответить
Как аппетитно
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта