E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки в электрогриле

Лепешки в электрогриле

Мне нравятся всевозможные лепешки с зеленью и сыром, приготовленные в духовке, на сковороде и с недавнего времени в электрогриле! Сначала покажу вариант из тонкого пресного теста.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Жидкость – 150 мл

Растительное масло в тесто – 1-2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Зелень в ассортименте – 150 г

Сыр – 100-150 г

Растительное масло – 3 ч.л.

Сухие травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Получилось четыре лепешки.
  • 228 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.35
  • Ж: 9.28
  • У: 28.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для варианта приготовления лепешек в электрогриле соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве жидкости подходят вода, сыворотка, айран, вода с кефиром и тому подобное. Зелень в ассортименте - это прямо всё то, что есть под рукой в зависимости от сезона и полок магазина: перо лука, щавель, шпинат, петрушка, тархун/эстрагон, одуванчик, крапива кинза и другие салатные травки. Перекликается с женгялов хац. Сыры берите тоже практически любые: рассольные, бутербродные, творожные, полутвердые, соединяйте их между собой по своему вкусу.


Соедините ингредиенты для теста между собой. Тут айран, соль, мука и растительное масло.


Перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы они схватились в мягкую крошку.


Смажьте руки растительным маслом и вымесите плотное, но эластичное тесто. Укройте его поверхность от высыхания и займитесь начинкой.


Сыры нужно натереть, а всю вымытую и обсушенную зелень - порубить. Соедините их между собой, добавьте растительное масло, соль и сухие ароматные травы. Тут итальянские с солью.


Из такого количества теста можно приготовить разное количество лепешек: 2 штуки этакие большущие, 3-4 штуки среднего размера или 6 небольших порционных штук. Ориентируйтесь на размеры электрогриля, свой навык и личное желание. В моём электрогриле удобно жарить по две штуки, поэтому тесто и начинку разделю на четыре порции... Каждую порцию теста скатайте в шарик и затем раскатайте в тонкую круглую лепешку.


Уложите порцию начинки из сыра и зелени.


Защипайте края, сводя их к центру.


Затем эти края, чередуя стороны, уложите на саму лепешку. На фото принцип формовки нормально виден. Дополнительно раскатайте лепешки скалкой, это их выровняет и сделает ещё потоньше.


Установите подходящий для жарки теста режим на электрогриле. Это может быть уже автоматический или выбранные вами. Например, подходит температура 180-200 градусов. Время нужно задать такое, чтобы в процессе жарки электрогриль не отключился, пока вы делаете лепешки. Пусть оно будет с запасом, потом по окончании можно просто выключить досрочно.


Уложите лепешки на жарочную поверхность и закройте второй поверхностью.


Ориентируйтесь на время жарки около четырёх минут, но оно может варьироваться.


Готовые горячие лепешки складывайте друг на друга, чтобы они приобрели мягкость, если есть такая цель. Можно ещё и сливочным маслом смазать.


Лепешки в электрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обожаю пресные лепешки, а уж с начинкой особенно))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта