E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Суп «Рататуй»

«Рататуй» - достаточно известное блюдо, представляющее собой овощное рагу запеченное в духовке. Но есть и другая версия этого блюда - в виде супа, который готовится из того же набора овощей с добавлением воды или любого мясного бульона. В данном случае у меня куриный. Готовится суп просто и быстро в одной кастрюле. Гренки с сыром станут отличным дополнением к супу.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль консервированная - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 40 мл

Вода или бульон - 400 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Ломтик батона - 4 шт.

Сыр полутвердый - 50 г

  • 57 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.97
  • Ж: 3.09
  • У: 5.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления овощного супа «Рататуй».


Репчатый лук очистите, помойте и выложите в кастрюлю с растительным маслом. Жарьте его до прозрачности. После добавьте измельченный любым удобным способом чеснок и жарьте еще 2 минуты.


Баклажаны очистите и помойте. Кабачки помойте, молоденькие можно не чистить. И то, и другое нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Налейте немного бульона и тушите овощи 4-5 минут.


Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки и натрите на терке. Болгарский перец помойте, удалите семена и мелко нарежьте.


Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость, а фасоль выложите в кастрюлю. Добавьте томатную пасту или томатное пюре.


Налейте в кастрюлю бульон или воду. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте смесью прованских трав.


Варите суп на огне ниже среднего 15-20 минут с момента закипания.


Ароматный, вкусный и полезный суп «Рататуй» готов. Ломтики батона обжарьте на сухой сковороде. Выложите на них сыр и дайте ему расплавиться. Подавайте с супом.


Суп «Рататуй», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Не любила рататуй, но суп отменный
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить
Рататуй обожаю, а супы у меня всегда на первом месте, суп-рататуй - потрясающий!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Настя! На скорую руку, просто, вкусно и полезно.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить
Ну очень вкусный супчик 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, согласна!Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Перлотто с грибами

Постная запеканка из капусты в духовке

Постная ячневая каша

Гороховая каша на молоке

Коктейльный соус

Скрэмбл с луком

Лапша с тофу и овощами

Малосольная салака

Постная запеканка из картофеля

Торт «Черный принц» классический

Салат «Дачный»

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Картофельные грибочки

Булгур с овощами в духовке
Мобильная версия сайта