E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Украинские щи

Украинские щи

Украинские щи - наваристые, жирные и очень вкусные. В них сочетается и сладость, и кислинка, и яркий мясной аромат. Помимо этого, блюдо получается очень сытным благодаря фасоли и картофелю. Для подкрашивания бульона используйте томатную пасту или молотую паприку, но не горькую.

Если сала нет в наличии, то замените его растительным маслом, чтобы на нем поджарить ребрышки. Помните о том, что мясо сначала нужно отлично отварить в течение 30 минут и лишь затем добавлять остальные продукты. Если этого не сделать, то оно получится жестким.

Подавайте щи со сметаной, майонезом или чесночным соусом.

Ингредиенты

Ребра свиные - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Томатная паста - 3 ст.л.

Фасоль белая консервированная - 120 г

Вода горячая - 1,3 л

Сало соленое - 70 г

Соль - 3 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.66
  • Ж: 7.75
  • У: 3.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления украинских щей - перед вами!


Первым делом промойте мясо и сало, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте сало мелкими кубиками, а ребра отделите друг от друга с небольшой мясной прослойкой. Прогрейте казан на плите и выложите в него нарезанное сало. Дайте жиру немного вытопиться и выложите свиные ребра. Обжарьте их на среднем нагреве примерно 10 минут с двух сторон.


Затем влейте горячую воду и отварите мясо в течение 30 минут на среднем нагреве. В это время очистите овощи и промойте. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук - мелкими, добавьте в емкость и отварите в течение 15 минут.


Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, добавьте в казан вместе с томатной пастой и солью, сахаром. Все перемешайте. Выложите квашеную капусту и фасоль. Добавьте лавровые листья, спрессованный зубчик и проварите все около 2-3 минут.


Выложите украинские щи в глубокие тарелки и подайте к столу с салом, зеленым луком, сметаной и т.д.


Приятного вам!


Украинские щи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта