Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Имбирный пряник»

Торт «Имбирный пряник»

Хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта из пряничного теста. В роли крема используем сливки для взбивания и творожный сыр. Из данного количества теста получается 5 коржей диаметром 20 см и, конечно, пряники для украшения и к чаю. Пряники можно не украшать глазурью, а можно покрыть готовым айсингом. Коржи покрыть кремом и дать тортику настояться в холодильнике минимум 5-6 часов. Готовый торт украсить пряниками и подать к столу. Я украсила в стиле 8 марта)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 900 г

Мед - 330 г

Масло сливочное - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 200 г

Сода - 12 г

Имбирь - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Для крема:

Сливки 35% - 500 г

Сахарная пудра - 150 г

Творожный сыр - 300 г

Айсинг сухая смесь - 300 г

Пищевые красители

Получается 1 торт диаметром 20 см и 15 пряников
  • 354 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.52
  • Ж: 15.16
  • У: 50.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта «Имбирный пряник».


В кастрюлю влить мед и добавить сахар. Всыпать имбирь, корицу и мускатный орех.


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Довести массу до кипения. В горячую массу всыпать соду и перемешать венчиком.


Масса увеличится в объеме и станет пористой и светлой.


Помешивая, довести массу до кипения и томить пару минут, до карамельного цвета. Добавить мягкое масло в кастрюлю.


Перемешивая, довести массу до полного растворения масла.


Перелить медовую основу в миску и остудить минут 10-15. Затем добавить яйца по одному и перемешать массу.


Затем всыпать просеянную муку небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто лопаткой, а затем вымесить тесто руками.


Количество муки может быть разным - консистенция теста должна получиться гладкая, мягкая, пластичная и слегка липнущая.


Разделить тесто на две части, выложить в пакет и убрать в холодильник на сутки. Кстати, такое тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Так что тесто для тортика можно приготовить заранее.


Тесто достать из холодильника и раскатать скалкой толщиной примерно 4 мм. Вырезать из теста коржи диаметром 20 см.


Из раскатанного теста с помощью вырубки для пряников вырезать пряники любого размера и формы.


Переложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать пряничные коржи и пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые коржи и пряники остудить. Я для украшения пряников использовала сухую смесь для айсинга, развести смесь по инструкции и подкрасить по желанию пищевыми красителями.


Украсить пряники по желанию. Я не очень искусно украшаю пряники, но вот такие прянички получились.


Для крема хорошо охладить сливки.


Сливки выложить в чашу миксера и добавить сахарную пудру.


Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до стойких пиков.


Можно коржи просто смазать кремом, а я отсадила крем через кулинарный мешок с насадкой.


Выложить коржи с кремом друг на друга.


Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 5-7 часов, можно на ночь.


Украсить верх торта кремом и, конечно, нашими красивыми пряниками. Посмотрите, какой красивый торт получился.


Разрезать торт «Имбирный пряник» на кусочки и подать к столу. Очень ароматный и вкусный торт получился.


Приятного аппетита!


Торт «Имбирный пряник», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шикарный торт!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ната, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта