E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Имбирный пряник»

Торт «Имбирный пряник»

Хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта из пряничного теста. В роли крема используем сливки для взбивания и творожный сыр. Из данного количества теста получается 5 коржей диаметром 20 см и, конечно, пряники для украшения и к чаю. Пряники можно не украшать глазурью, а можно покрыть готовым айсингом. Коржи покрыть кремом и дать тортику настояться в холодильнике минимум 5-6 часов. Готовый торт украсить пряниками и подать к столу. Я украсила в стиле 8 марта)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 900 г

Мед - 330 г

Масло сливочное - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 200 г

Сода - 12 г

Имбирь - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Для крема:

Сливки 35% - 500 г

Сахарная пудра - 150 г

Творожный сыр - 300 г

Айсинг сухая смесь - 300 г

Пищевые красители

Получается 1 торт диаметром 20 см и 15 пряников
  • 354 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.52
  • Ж: 15.16
  • У: 50.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта «Имбирный пряник».


В кастрюлю влить мед и добавить сахар. Всыпать имбирь, корицу и мускатный орех.


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Довести массу до кипения. В горячую массу всыпать соду и перемешать венчиком.


Масса увеличится в объеме и станет пористой и светлой.


Помешивая, довести массу до кипения и томить пару минут, до карамельного цвета. Добавить мягкое масло в кастрюлю.


Перемешивая, довести массу до полного растворения масла.


Перелить медовую основу в миску и остудить минут 10-15. Затем добавить яйца по одному и перемешать массу.


Затем всыпать просеянную муку небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто лопаткой, а затем вымесить тесто руками.


Количество муки может быть разным - консистенция теста должна получиться гладкая, мягкая, пластичная и слегка липнущая.


Разделить тесто на две части, выложить в пакет и убрать в холодильник на сутки. Кстати, такое тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Так что тесто для тортика можно приготовить заранее.


Тесто достать из холодильника и раскатать скалкой толщиной примерно 4 мм. Вырезать из теста коржи диаметром 20 см.


Из раскатанного теста с помощью вырубки для пряников вырезать пряники любого размера и формы.


Переложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать пряничные коржи и пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые коржи и пряники остудить. Я для украшения пряников использовала сухую смесь для айсинга, развести смесь по инструкции и подкрасить по желанию пищевыми красителями.


Украсить пряники по желанию. Я не очень искусно украшаю пряники, но вот такие прянички получились.


Для крема хорошо охладить сливки.


Сливки выложить в чашу миксера и добавить сахарную пудру.


Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до стойких пиков.


Можно коржи просто смазать кремом, а я отсадила крем через кулинарный мешок с насадкой.


Выложить коржи с кремом друг на друга.


Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 5-7 часов, можно на ночь.


Украсить верх торта кремом и, конечно, нашими красивыми пряниками. Посмотрите, какой красивый торт получился.


Разрезать торт «Имбирный пряник» на кусочки и подать к столу. Очень ароматный и вкусный торт получился.


Приятного аппетита!


Торт «Имбирный пряник», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Шикарный торт!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный рис с креветками

Пирожное из фасоли

Свиная рулька на сковороде

Овощной салат с редисом

Тушеная свинина с тыквой

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Гречка по-купечески (постная)

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке

Японский заварной бисквит

Салат Цезарь с горбушей

Перлотто с грибами

Постная запеканка из капусты в духовке

Постная ячневая каша

Гороховая каша на молоке
Мобильная версия сайта