Ингредиенты для приготовления гречки с мясом в рукаве в духовке - перед вами, на фото.
Свинину помойте и нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки.
Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно.
В миску выложите жареную свинину, лук и морковь.
Гречку переберите, если нужно, и хорошо помойте. Добавьте в миску с мясом и овощами.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
Рукав закрепите клипсой с одной стороны, выложите на противень или в форму для запекания. Заполните приготовленной смесью.
Налейте в рукав горячую воду и закрепите его с другой стороны.
Запекайте свинину с гречкой в рукаве в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут, до готовности. Вода должна полностью испариться, а гречка - стать рассыпчатой. При желании в горячую гречку добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Готово. Подавайте с соленьями, свежими овощами.
Написать комментарий