E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные помидоры к шашлык

Маринованные помидоры к шашлыку

Не шашлыком единым жив человек на пикнике. К жаренному на углях мясу принято подавать разнообразные закуски, которые не только «разбавляют», но и гармонично дополняют это любимое многими блюдо с ароматом дымка. Маринованные помидоры к шашлыку – отличный вариант закуски, которую можно успеть приготовить даже тогда, когда мясо уже жарится на мангале. В этом маринаде любые томаты получатся вкусными и сочными, в том числе и «пластмассовые» тепличные.

Ингредиенты

Свежие помидоры – 650 г

Красный салатный лук – 100 г

Свежая зелень – 20 г

Мед – 2 ч.л.

Уксус 6% – 2 ст.л.

Рафинированное растительное масло – 5 ст.л.

Французская горчица – 1-2 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Получается около 800 г закуски
  • 81 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.52
  • Ж: 5.77
  • У: 5.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления маринованных помидоров к шашлыку. Зелень можно взять любую, у меня было по несколько веточек свежего зеленого базилика и кинзы (на мой взгляд, эти пряные травы отлично сочетаются и с помидорами, и с шашлыком). Также подойдут укроп и петрушка.


Уксус лучше брать яблочный, винный или другой натуральный, при желании его можно заменить лимонным соком (но его понадобится чуть больше). Мед можно заменить таким же количеством сахарного песка.


Итак, приступим. Помидоры помойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 5-7 мм.


Очистите от шелухи красную луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.


У зелени удалите стебли, остальное измельчите ножом.


Приготовьте маринад для помидоров. Для этого в небольшую глубокую посуду положите горчицу, пропущенный через пресс чеснок и жидкий мед. Если мед загустел при хранении, подогрейте его в микроволновке или на водяной бане.


Всё перемешайте и добавьте соль, уксус, растительное масло. Перемешайте венчиком до консистенции эмульсии.


Выкладывайте закуску в контейнер или миску подходящего объема слоями. Сначала немного лука.


Затем слой помидоров.


Посыпьте томаты зеленью.


И полейте небольшим количеством маринада. Сначала может показаться, что маринада мало, но в процессе маринования помидоры выделят много сока, поэтому жидкости будет достаточно.


Повторяйте слои, пока не заполнится контейнер или не закончатся продукты. Плотно накройте емкость с помидорами и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше закуска настаивается, тем более насыщенной получается по вкусу и аромату.


Подавайте маринованные помидоры к шашлыку, запеченному в духовке, или к жаренному на сковороде мясу. Да просто с жареной картошкой тоже очень вкусно.


Приятного аппетита!


Маринованные помидоры к шашлыку, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Венские вафли с лососем и яйцом пашот

Ленивые роллы в аэрогриле

Картошка с килькой в томатном соусе

Шампиньоны-гриль в духовке

Маринованные помидоры к шашлыку

Салат «Минутка» с копченой грудкой

Сэндвич с фрикадельками

Пончики из рисовой муки

Салат с шашлыком

Тролль-крем

Царская похлебка с пшеном

Манная каша на соке

Тирамису с малиной

Брауни без выпечки
Мобильная версия сайта