Соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления маринованных помидоров к шашлыку. Зелень можно взять любую, у меня было по несколько веточек свежего зеленого базилика и кинзы (на мой взгляд, эти пряные травы отлично сочетаются и с помидорами, и с шашлыком). Также подойдут укроп и петрушка.
Уксус лучше брать яблочный, винный или другой натуральный, при желании его можно заменить лимонным соком (но его понадобится чуть больше). Мед можно заменить таким же количеством сахарного песка.
Итак, приступим. Помидоры помойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 5-7 мм.
Очистите от шелухи красную луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
У зелени удалите стебли, остальное измельчите ножом.
Приготовьте маринад для помидоров. Для этого в небольшую глубокую посуду положите горчицу, пропущенный через пресс чеснок и жидкий мед. Если мед загустел при хранении, подогрейте его в микроволновке или на водяной бане.
Всё перемешайте и добавьте соль, уксус, растительное масло. Перемешайте венчиком до консистенции эмульсии.
Выкладывайте закуску в контейнер или миску подходящего объема слоями. Сначала немного лука.
Затем слой помидоров.
Посыпьте томаты зеленью.
И полейте небольшим количеством маринада. Сначала может показаться, что маринада мало, но в процессе маринования помидоры выделят много сока, поэтому жидкости будет достаточно.
Повторяйте слои, пока не заполнится контейнер или не закончатся продукты. Плотно накройте емкость с помидорами и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше закуска настаивается, тем более насыщенной получается по вкусу и аромату.
Подавайте маринованные помидоры к шашлыку, запеченному в духовке, или к жаренному на сковороде мясу. Да просто с жареной картошкой тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Написать комментарий