Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные помидоры к шашлык

Маринованные помидоры к шашлыку

Не шашлыком единым жив человек на пикнике. К жаренному на углях мясу принято подавать разнообразные закуски, которые не только «разбавляют», но и гармонично дополняют это любимое многими блюдо с ароматом дымка. Маринованные помидоры к шашлыку – отличный вариант закуски, которую можно успеть приготовить даже тогда, когда мясо уже жарится на мангале. В этом маринаде любые томаты получатся вкусными и сочными, в том числе и «пластмассовые» тепличные.

Ингредиенты

Свежие помидоры – 650 г

Красный салатный лук – 100 г

Свежая зелень – 20 г

Мед – 2 ч.л.

Уксус 6% – 2 ст.л.

Рафинированное растительное масло – 5 ст.л.

Французская горчица – 1-2 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Получается около 800 г закуски
  • 81 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 1.52
  • Ж: 5.77
  • У: 5.85

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления маринованных помидоров к шашлыку. Зелень можно взять любую, у меня было по несколько веточек свежего зеленого базилика и кинзы (на мой взгляд, эти пряные травы отлично сочетаются и с помидорами, и с шашлыком). Также подойдут укроп и петрушка.


Уксус лучше брать яблочный, винный или другой натуральный, при желании его можно заменить лимонным соком (но его понадобится чуть больше). Мед можно заменить таким же количеством сахарного песка.


Итак, приступим. Помидоры помойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 5-7 мм.


Очистите от шелухи красную луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.


У зелени удалите стебли, остальное измельчите ножом.


Приготовьте маринад для помидоров. Для этого в небольшую глубокую посуду положите горчицу, пропущенный через пресс чеснок и жидкий мед. Если мед загустел при хранении, подогрейте его в микроволновке или на водяной бане.


Всё перемешайте и добавьте соль, уксус, растительное масло. Перемешайте венчиком до консистенции эмульсии.


Выкладывайте закуску в контейнер или миску подходящего объема слоями. Сначала немного лука.


Затем слой помидоров.


Посыпьте томаты зеленью.


И полейте небольшим количеством маринада. Сначала может показаться, что маринада мало, но в процессе маринования помидоры выделят много сока, поэтому жидкости будет достаточно.


Повторяйте слои, пока не заполнится контейнер или не закончатся продукты. Плотно накройте емкость с помидорами и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше закуска настаивается, тем более насыщенной получается по вкусу и аромату.


Подавайте маринованные помидоры к шашлыку, запеченному в духовке, или к жаренному на сковороде мясу. Да просто с жареной картошкой тоже очень вкусно.


Приятного аппетита!


Маринованные помидоры к шашлыку, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта