E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
«Биг Мак» в лаваше

«Биг Мак» в лаваше

Если вы ищете баланс между фастфудом и более легкой едой, советую вам попробовать этот сочный и аппетитный гибрид классического гамбургера «Биг Мак» и ближневосточной шаурмы. Та же хорошо известная начинка, но не уложенная между половинками крошащейся булочки, а завернутая в тонкий лаваш, поджаренный до аппетитных полосок на гриле.

«Биг Мак» в лаваше можно взять с собой и на пикник, завернув его в фольгу или пергамент, и подать на фуршет, порезав на кусочки.

Ингредиенты

Круглый лаваш (тортилья) – 3 шт.

Фарш говяжий – 360 г

Сыр полутвердый – 90 г

Салат «Айсберг» – 120 г

Маринованный огурец – 50 г

Салатный лук – 30 г

Майонез – 4 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Растительное масло без запаха – 4 ст.л.

Получается 3 «Биг Мака» в лаваше
  • 249 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.81
  • Ж: 19.46
  • У: 7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления «Биг Мака» в лаваше.


Лаваш у меня был плотный, круглый, диаметром 24 см. Диаметр лаваша (или тортильи) желательно подобрать так, чтобы он помещался в вашу сковородку. Также можно взять и квадратный/прямоугольный лаваш, а затем обрезать его по диаметру сковороды.


Салат «Айсберг» можно заменить другим хрустящим листовым салатом, а вместо полутвердого сыра взять плавленый сыр «Чизбургер» в пластинках (на каждый лаваш по 2 пластинки будет достаточно).


Предлагаю начать с приготовления соуса, чтобы он немного настоялся, а его ингредиенты успели «обменяться» вкусами. Нарежьте лук и маринованный огурец максимально мелкими кубиками.


Пересыпьте нарезанные продукты в глубокую емкость, добавьте майонез, кетчуп и горчицу.


Перемешайте соус и пока отставьте его в сторону.


Теперь займитесь фаршем. Добавьте к нему соль и перец. Можно использовать и другие приправы: например, прованские травы, орегано, базилик, тимьян, но это вовсе необязательно, т.к. в закуске будет достаточно насыщенных по вкусу ингредиентов.


Тщательно перемешивайте фарш до тех пор, пока он не станет однородным и не перестанет распадаться на отдельные части.


Салат нарежьте средними кусочками произвольной формы.


Сыр натрите на крупной терке.


Возьмите примерно треть фарша и скатайте его в шарик, положите в центр листа лаваша.


Расплющите фарш, распределяя его тонким равномерным слоем по кругу. Края лаваша должны остаться пустыми.


В сковороде нагрейте немного растительного масла (можно просто смазать поверхность сковородки кисточкой) и выложите лаваш обжариваться фаршем вниз. Готовьте без крышки на огне средней интенсивности 3-4 минуты.


Затем накройте сковороду крышкой и одним резким движением переверните сковородку так, чтобы лаваш остался на крышке фаршем кверху. Переложите лаваш на блюдо. Подготовьте и обжарьте по такой схеме еще 2 лаваша с фаршем.


На еще горячее мясо высыпьте сыр (по трети на каждую порцию).


Далее – слой салата.


И полейте всё порцией соуса.


Подверните боковые края лаваша к середине чуть внахлест.


И подрумяньте получившийся «Биг Мак» в лаваше на гриле с двух сторон по 2-3 минуты, до образования поджаристых полосок. Подойдет как сковорода-гриль, так и электрический или другие виды гриля.


Подавайте закуску сразу, пока не остыла.


Приятного аппетита!


«Биг Мак» в лаваше, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринад для шашлыка с киви и луком

Тефтели без риса в духовке с подливкой

Творог с яблоком на завтрак

Сиряги Тямури (корейский суп)

Лимонный «хлеб»

Эклеры с ягодным кремом и ягодами

Куриные ножки в картошке

Салат «Бургер»

«Биг Мак» в лаваше

Сладкая вермишель

Картошка с килькой в томатном соусе

Венские вафли с лососем и яйцом пашот

Ленивые роллы в аэрогриле

Шампиньоны-гриль в духовке
Мобильная версия сайта