E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибные «Пеньки» из багета и ш

Грибные «Пеньки» из багета и шампиньонов

Тарталетки или горячие бутерброды? Предлагаю не выбирать, а приготовить закуску 2 в 1 – грибные «Пеньки» из багета и шампиньонов. На столе она смотрится оригинально, а готовится элементарно. В начинку к грибам добавим немного сыра, лука, сметаны и, конечно же, чеснока (очень уж шампиньоны «уважают» эту специю).

Ингредиенты

Багет – 230 г

Свежие шампиньоны – 250 г

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Полутвердый сыр – 100 г

Сметана – 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л. (по вкусу)

Получается 9-12 «пеньков»
  • 191 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.22
  • Ж: 10.26
  • У: 17.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами продукты, которые потребуются для приготовления грибных «Пеньков» из багета и шампиньонов.


Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, например, вешенки или лесные. Вешенки нужно будет приготовить так же, как и шампиньоны, а вот лесные перед обжаркой обязательно необходимо почистить и отварить.


В начинку к грибам можно добавить болгарский перец (обжарить на сковороде вместе с шампиньонами), помидоры, баклажаны, курицу.


Сметану можно заменить жирными сливками.


Нарежьте багет поперек на одинаковые по длине кусочки (около 4-6 см, можно меньше).


В центре каждого кусочка багета вдавите мякиш чайной ложкой (мне в этом деле очень пригодился пестик от ступки для измельчения специй), чтобы получились «стаканчики».


Теперь можно перейти к приготовлению начинки. Мелко порубите репчатый лук.


Помойте, обсушите и порежьте маленьким кубиком шампиньоны.


Нагрейте в сковороде достаточное количество растительного масла и всыпьте лук. Помешивая, обжарьте его до полупрозрачности.


Затем всыпьте к луку грибы и готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.


Обжаренные шампиньоны с луком посолите, поперчите и приправьте измельченным чесноком.


Добавьте сметану.


Перемешайте.


Половину сыра натрите на крупной терке и добавьте в грибную начинку. Перемешайте и прогревайте на среднем огне еще около минуты.


Заполните полости в багете начинкой с небольшой горочкой.


Вторую половину сыра натрите на мелкой терке и посыпьте «пеньки» сверху.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сырной «шапочки», то есть примерно 7 минут.


Грибные «Пеньки» из багета и шампиньонов готовы, подавайте их сразу, пока не остыли. Перед подачей можно посыпать зеленью.


Приятного аппетита!


Грибные «Пеньки» из багета и шампиньонов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кукси с говядиной

Соус из лука для шашлыка

Гречка с соусом песто

Греческий салат с копченой курицей

Тарталетки с щучьей икрой

Рулетики из баклажанов с рикоттой и чесноком

Боул с креветками и авокадо

Панини с курицей

Грибные «Пеньки» из багета и шампиньонов

Сулугуни в лаваше на мангале

Рыба под соусом «Тартар» в духовке

Брускетты с салом

Рулька в афганском казане

Кофейный крем-мусс
Мобильная версия сайта