Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибное масло

Грибное масло

Предлагаю вам попробовать приготовить закуску на основе сливочного масла и жареных грибов. Масло получается невероятно вкусным и ароматным, его можно намазывать на бутерброды, тосты, гренки и на коржи пиццы. Если добавить такое масло в картофельное пюре, макароны или кашу, то блюдо станет в разы вкуснее и аппетитнее!

Хранить его нужно в холодильнике, срок годности масла - до 1 недели. Грибы можно использовать любые съедобные с ярким ароматом, но не маслянистые. По желанию обжарить их тоже можно на сливочном масле. Главное - не добавляйте свежую зелень в масло, иначе срок его годности сокращается до 1-2 дней.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Шампиньоны (замороженные) - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.89
  • Ж: 25.76
  • У: 1.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления грибного масла - перед вами!


Я использую размороженные шампиньоны, отжав их от лишней жидкости. Вы же можете обжаривать свежие грибы.


Промойте грибы и нарежьте их на части. Если они крупные, то лучше - мелким кубиком. Если мелкие, то на 2-3 части. Прогрейте масло в сковороде и выложите в нее грибную нарезку. Обжарьте примерно 5-8 минут на среднем нагреве, до румяности. Сначала нарезка выпустит сок, он выпарится, и только потом грибы начнут подрумяниваться.


В этот момент добавьте мелко нарезанную половинку репчатого лука и посолите, поперчите все. Обжарьте еще 3-4 минуты, до румяности.


Когда все отлично обжарится, выключите нагрев и примерно полчаса охладите всю массу. Можно это сделать заранее, поместив ее на ночь в холодильник.


Выложите в измельчитель сливочное масло хорошего качества и грибную массу. Отпюрируйте около 4-5 минут, чтобы все грибы как следует измельчились.


Выложите грибное масло в пиалы или контейнеры, баночки и храните в холодильнике. А при случае намазывайте его на хлеб, булочку, тосты и наслаждайтесь вкусом.


Приятного вам!


Грибное масло, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Крутая идея!!! Первый раз встречаю! :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки! И вкусно:smile:
0
ответить
ух ты! вот это деликатес!! :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, очень быстро сьедается:laughcry:
1
ответить
Алена Прика, ну я догадываюсь, у меня бы на этапе "проб на соль" уже вдвое уменьшилась;)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, :laughcry:
0
ответить
Анна
Очень хорошее масло
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, полностью согласна:smilehearth:
0
ответить
Приятно удивила !!! Попробую
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, жду фотоотчетик:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта