Продукты для приготовления творожной запеканки без манки на сковороде - перед вами. Творог возьмите не обезжиренный - будет вкуснее. Если творог очень влажный, переложите его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка. По желанию можете добавить ванилин. Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, то залейте на 10-15 минут прохладной водой, чтобы стал мягче.
В миску положите творог. Яйца вымойте, обсушите. Разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к творогу. Всыпьте сахар.
Белки взбейте миксером до пиков.
Творог с желтками и сахаром взбейте погружным блендером до однородной массы.
Добавьте в творожную массу промытый и обсушенный изюм.
Перемешайте.
Положите взбитые белки.
Аккуратно перемешайте. Получится пышная воздушная масса.
Растопите сливочное масло в сковороде.
Положите творожную массу. Верх разровняйте.
Сковороду закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь. Когда верх запеканки будет матовым и нежидким, а края начнут отделяться от сковороды, запеканка готова. Моя творожная запеканка без манки была готова через 17 минут.
Аккуратно переложите запеканку со сковороды на тарелку.
Разрежьте на порционные кусочки, когда запеканка немного остынет. К запеканке будет вкусно подать джем, варенье, сметану.
Я полила запеканку шоколадным топингом. Приятного аппетита!
Написать комментарий