E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с миндальн

Творожная запеканка с миндальной мукой

На просторах интернета можно найти много разных рецептов приготовления творожной запеканки, но при этом общие правила не меняются. Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку с миндальной мукой. Миндальная мука в этом рецепте дала особенный оттенок, чем-то похожий на манку. Но она ароматнее и побогаче вкусом.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука миндальная - 2 ст. л.

Сахарозаменитель - 10 г

Разрыхлитель - 1 щепотка

Размер формы - 19х13х5 см
  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 15.05
  • Ж: 18.42
  • У: 2.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки на миндальной муке.


Самые нежные творожные запеканки - это безглютеновые запеканки, без муки и манки. Не совсем, конечно, без муки, вместо обычной пшеничной рекомендую попробовать приготовить запеканку на миндальной или кокосовой муке.


Готовлю запеканку я часто. На мой взгляд, жирность творога не играет большой роли, в идеале использовать классический творог от 5 до 9% жирности. Стоит также обратить внимание и на его консистенцию: чем он суше, тем лучше.


В чашу отправляем творог. Вводим два яйца.


Пробить яйца с творогом. Ввести муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. При желании блюдо можно дополнить любимыми специями.


Растопить сливочное масло. Замесить тесто.


Подготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом, можно еще слегка присыпать миндальной мукой.


Выложить тесто в форму.


Перед выпечкой духовку хорошо разогреть. Время выпекания зависит от размера формы и, конечно же, от толщины запеканки. У меня форма размером - 19х13х5 см. Запекала творожную запеканку с миндальной мукой 50 минут при 165 градусах.


Если вам нравится более зажаристая корочка у запеканки, то увеличиваем температуру до 180 градусов.


Запеканку остудить и можно подавать к столу. На мой взгляд, подавать творожную запеканку лучше холодной, так она вкуснее, чем теплая.



К запеканке можно подать сметану, мед, домашнее варенье.


Приятного аппетита.


Творожная запеканка с миндальной мукой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо! Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, приятного Вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Получилось сухо. Видимо, все же миндальная мука имеет такой эффект.
Выглядит все супер, а вот на вкус менее впечатляюще. В любом случае хорошая альтернатива для диабетиков
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алёна, благодарим за обратную связь. В рецепте совсем немного миндальной муки и она сухость не может дать, поверьте.
Скорей всего дело в твороге, консистенция и жирность у разных производителей разная.
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вита
В тексте ничего не сказано про разрыхлитель. Он не нужен? Просто на фото он есть.
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Вита, благодарим за замечание к рецепту, внесем изменения. Разрыхлитель буквально на кончике ножа добавляют вместе с мукой.
Нравится
(0)
ответить
Классная запеканка!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика,  благодарю
Нравится
(0)
ответить
Хорошая альтернатива!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, спасибкиии... я так полагаю нам нужно уже   для обмена опытом и блюдами) 
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснота
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, спасибоооо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта