E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Монастырская овсяная каша (с г

Монастырская овсяная каша (с горошком)

На приготовление Монастырской овсяной каши с зеленым горошком меня толкнуло любопытство. Вроде бы не совсем сочетаемые продукты. Было интересно, каким же будет вкус этой каши. А каша получилась даже очень интересной на вкус. Готовится каша просто и быстро. Углеводы, растительный белок, клетчатка - все, что нужно для сытного завтрака. Это отличный вариант для постного стола.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Горошек зеленый замороженный - 1 стакан

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 111 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.68
  • Ж: 4.76
  • У: 15.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления Монастырской овсяной каши с зеленым горошком. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если у вас горошек замороженный, то заранее достаньте его из морозильной камеры и дайте слегка оттаять. Чеснок почистите (2 зубчика чеснока, обжаренные в масле, не помешают приготовить кашу на завтрак).


Разогрейте сковороду или сотейник с растительным маслом, положите разрезанный на дольки чеснок. Обжарьте до легкого золотистого цвета и уберите.


Всыпьте зеленый горошек в сотейник. Перемешайте, прогрейте 2-3 минуты в чесночном масле.


Всыпьте в сотейник овсяные хлопья.


Влейте горячую воду, посолите. Закройте сотейник крышкой и доведите до кипения.


Затем уменьшите огонь до минимального и варите 10-12 минут. После снятия с огня не открывайте крышку, дайте каше настояться еще 5-7 минут. Хлопья еще больше впитают жидкость, станут мягче.


Подавайте Монастырскую овсяную кашу горячей, посыпав свежей зеленью. Для непостного варианта добавьте кусочек сливочного масла.


Приятного аппетита!


Кошки - удивительные существа. От вареной домашней курицы могут отказаться, а эту кашу выпросили и с удовольствием поели, причем с горошком).


Монастырская овсяная каша (с горошком), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Моя самая любимая с 90-х, только чеснок у нас добавляют свежий, консервированный горошек, щедро масла растительного и крупной соли. Вкуснятина))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, да? А я, вообще, такую кашу впервые попробовала. Понравилась. Надо будет и по вашему рецепту приготовить.
Нравится
(0)
ответить
полезная каша! Надо будет попорбовать!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, значит, надо приготовить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паштет из куриной печени с яйцом

Маринад для шашлыка на греческом йогурте

Рубленые куриные котлеты с творогом

Диетический овощной суп на курином бульоне

Камамбер с клубникой

Смузи со шпинатом и яблоком

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и яблоком

Салат «Лесная сказка» с опятами

Сыр бри с багетом и черри

Гречневая каша на кокосовом молоке

Ленивые суши в духовке (запеченные)

Курица в сливках в горшочке в духовке

Кекс с яблоками и клюквой

Гречка со сливками и сыром
Мобильная версия сайта