Соберите все ингредиенты для приготовления свиных рябчиков в духовке.
Свиных рябчиков промойте, высушите бумажными полотенцами, мясо натрите солью, черным перцем, горчицей и сушеным базиликом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Пока маринуется мясо, подготовьте овощи - почистите морковь, лук, чеснок. Овощи нарежьте полукольцами или крупной соломкой.
Влейте немного растительного масла в сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите туда свиных рябчиков, обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки, жарьте примерно 10-15 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда все овощи.
Сверху на овощи выложите обжаренных свиных рябчиков.
К мясу добавьте вымытый чернослив и листики лавра.
В форму влейте воду, чтобы она почти покрывала мясо и отправьте все в духовку. Если форма без крышки, то просто прикройте ее фольгой. Запекайте свиных рябчиков в духовке примерно 1,5 часа при 160-170°С. Мясо должно стать полностью мягким и будет распадаться на волокна. Аромат будет стоять на кухне просто волшебный.
В горячем виде готовых свиных рябчиков подавайте к столу - мясо будет очень мягким и так сказать "растушенным".
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий