Чипсы из гречки готовим из самых простых ингредиентов.
В дальнейшем можно попробовать добавить специи.
Крупу промыть, залить водой и хорошенько разварить, посолить.
Измельчить кашу в блендере или протереть через сито.
На противень с бумагой для выпечки/ковриком выложить гречку и разровнять, удобно это делать, смочив руки водой.
По центру у меня вышло чуть толще, по краям - тоньше.
Подсушить гречневый коржик при температуре 100 градусов, я вытащила его из духовки спустя 45 минут, когда края стали подрумяниваться.
Нарезать корж на кусочки. По сути уже можно есть и такие чипсы.
Но мне показалось, что они вкуснее после лёгкой обжарки в горячем масле.
Тонкие чипсы получились полностью хрустящими, а вот те, что потолще, были и мягкими, и хрустящими одновременно.
Чипсы из гречки готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий