E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сельдь горячего копчения

Сельдь горячего копчения

Очень вкусная селедка горячего копчения. Готовить быстро и просто. В этот раз кожа рыбки лопнула, видимо, в какой-то момент был сильный жар, но на вкусе это не отразилось, мякоть получилась абсолютно не сухой.

Можно поедать такую рыбу спустя минут 15, но я всегда рекомендую завернуть остывшую рыбу в фольгу или плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты

Сельдь - 2 шт.

Соль мелкая - по вкусу

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16.3
  • Ж: 10.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить сельдь горячего копчения, надо взять свежую рыбу и мелкую соль.


Рыбу почистить от внутренностей. Промыть.


В одной рыбе была икра, её тоже решила закоптить.


Щедро посолить рыбу со всех сторон и внутри.


Положить рыбу на решётку коптильни.


Закрыть коптильню, а под ней развести небольшой костёр.


Коптить 25-30 минут после первого дымка из-под крышки.


Не стоит делать сильный огонь, рыба - это не мясо, время может варьироваться из-за размера рыбы.


Сельдь горячего копчения готова.


Икра получилась тоже очень вкусной.


Приятного аппетита.


Сельдь горячего копчения, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта