Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с сардельками.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Пассеруйте до прозрачности лука.
Картошку очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку и моркови. Налейте 250-300 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите картошку с морковью и луком 15-20 минут. Кабачок помойте и очистите. Молодой можно не чистить. Нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в кастрюлю. Выложите лавровый лист, приправьте сушеным базиликом, молотым перцем и солью.
Тушите овощи до готовности. В конце приготовления добавьте нарезанные сардельки и чеснок, измельченный или пропущенный через пресс.
Тушеная картошка с сардельками готова. Подавайте с соленьями или свежими овощами.
Написать комментарий