Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы в облаках. Для приготовления нам понадобится всего два ингредиента: куриные яйца и соль. Яйца лучше всего брать комнатной температуры. Так они лучше взбиваются, превращаясь в нежную воздушную массу. Достаньте их из холодильника за минут 10-15 до начала приготовления.
Аккуратно отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы скорлупа не попала в яичную массу. Также важно не повредить желток, он должен остаться целым.
Желтки пока отложите, а в яичные белки добавьте соль. Обратите внимание на то, что чаша для взбивания белков должна быть идеально чистой и сухой. Это правило относится и к венчикам миксера. Если посуда будет жирной или влажной, то белки будут очень плохо взбиваться, и у вас не получится нужной текстуры и воздушности.
Взбейте белки при помощи миксера в течение 3-4 минут. Они должны увеличится в 2.5 раза и приобрести воздушную, плотную консистенцию. Время взбивания белков напрямую зависит от мощности вашего миксера.
Форму для выпечки или противень застелите листом пергамента или силиконовым ковриком. Если вы используете обычную бумагу для выпечки, то её нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите на пергамент два «облачка» белковой массы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
Взбитые белки во время выпекания приобретут аппетитный золотистый оттенок.
Внутрь каждого облачка выложите по одному желтку. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить желток, он должен быть целым. Верните яйца в облаках в духовку. Запекать ещё одну-две минуты при 200 градусах.
За это время желток слегка схватится снаружи, но останется жидким внутри. При подаче он будет целым, но когда начнете кушать, он очень аппетитно будет вытекать на белковое облако. Выньте форму с готовой яичницей–облаком из духовки, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий