E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яйца в облаках (яичница)

Яйца в облаках (яичница)

Хотите разнообразить свои завтраки? Тогда предлагаю вам приготовить оригинальную яичницу в духовке. Всего два ингредиента и несколько минут на приготовление, и красивый, вкусный завтрак готов! По желанию добавляйте любимые специи или сыр, сочетайте с овощами, тостами или мясом по своему вкусу. Такое яичное облако обязательно захотят попробовать дети!

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 157 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 12.7
  • Ж: 10.9
  • У: 0.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы в облаках. Для приготовления нам понадобится всего два ингредиента: куриные яйца и соль. Яйца лучше всего брать комнатной температуры. Так они лучше взбиваются, превращаясь в нежную воздушную массу. Достаньте их из холодильника за минут 10-15 до начала приготовления.


Аккуратно отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы скорлупа не попала в яичную массу. Также важно не повредить желток, он должен остаться целым.


Желтки пока отложите, а в яичные белки добавьте соль. Обратите внимание на то, что чаша для взбивания белков должна быть идеально чистой и сухой. Это правило относится и к венчикам миксера. Если посуда будет жирной или влажной, то белки будут очень плохо взбиваться, и у вас не получится нужной текстуры и воздушности.


Взбейте белки при помощи миксера в течение 3-4 минут. Они должны увеличится в 2.5 раза и приобрести воздушную, плотную консистенцию. Время взбивания белков напрямую зависит от мощности вашего миксера.


Форму для выпечки или противень застелите листом пергамента или силиконовым ковриком. Если вы используете обычную бумагу для выпечки, то её нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите на пергамент два «облачка» белковой массы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.


Взбитые белки во время выпекания приобретут аппетитный золотистый оттенок.


Внутрь каждого облачка выложите по одному желтку. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить желток, он должен быть целым. Верните яйца в облаках в духовку. Запекать ещё одну-две минуты при 200 градусах.


За это время желток слегка схватится снаружи, но останется жидким внутри. При подаче он будет целым, но когда начнете кушать, он очень аппетитно будет вытекать на белковое облако. Выньте форму с готовой яичницей–облаком из духовки, и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!



Яйца в облаках (яичница), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Закуска из кабачков с соевым соусом

Гренки с яйцом в духовке

Гречка с тушенкой в казане на костре

Яйца в облаках (яичница)

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом

Шоколадные блины ПП

Шоколадные оладьи на молоке с какао

Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации

Кабачки по-армянски на зиму

Засолка огурцов на зиму холодным способом (в холодной воде)

Медовик с кремом чиз

Яичница в перце в аэрогриле

Ленивые пирожки из картофельного пюре

Макароны по-флотски с соусом
Мобильная версия сайта