Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Ватрушки на творожном тесте

Ватрушки на творожном тесте

Творожное тесто, а точнее ватрушки из такого теста, получаются быстрее, чем те, что мы привыкли готовить из дрожжевого. Румяная, мягкая выпечка понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 120 г

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Начинка:

Творог - 80 г

Сметана - 30 г

Сахар - 30 г

Ванилин - щепотка

Выходит 6 штук.
  • 238 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 10.49
  • Ж: 5.61
  • У: 36.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ватрушки на творожном тесте готовим из таких ингредиентов.


Крупнозерненый творог я немного измельчила в блендере.


Добавить в творог яйца, сахар и соль.


Перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель.


Замесить мягкое тесто.


Для начинки соединить сметану, сахар и ванилин.


Перемешать.


Тесто разделить на 6 частей. Сформировать каждый кусочек в виде шайбы.


Переложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


По центру сделать углубление.


Разложить творожную начинку.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 18 минут.


Ватрушки на творожном тесте готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки на творожном тесте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта