Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Грибы с устричным соусом

Грибы с устричным соусом

Сегодня приготовим очень простую, но при этом пикантную, вкусную, хрустящую закуску, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде, а если подать ее с отварным рисом, то получится вполне себе легкий обед 😉.

Ингредиенты

Грибы - 150 г

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1/4 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Зеленый лук - 1 перо

Острый перец - по вкусу

Получится 2 порции
  • 154 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.73
  • Ж: 12.06
  • У: 7.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибов с устричным соусом. Грибы для данного рецепта так и просятся какие-нибудь азиатские - шиитаке, му эр, эноки, еринги, но вкусно получится и с обычными вешенками, и даже с шампиньонами. Я взяла шимеджи.


У грибов шимеджи срежьте корни.


Грибы отделите друг от друга, промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.


Измельчите чеснок, нарежьте недлинной соломкой репчатый лук, отдельно нарежьте зеленую и белую части зеленого лука.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, чеснок, белую часть зеленого лука.


Выложите в сковороду грибы. Как и большинство порядочных грибов, шимеджи при термообработке дадут сок, в нем и протушатся заодно 3-5 минут.


Когда влага выпарится, добавьте соевый и устричный соусы, сахар. Я пару щепоток хлопьев чили еще добавила, но это совсем не обязательно). Обжарьте грибы еще пару минут, и все готово!


Грибы с устричным соусом готовы! Быстро, просто и очень вкусно! Соевый соус удивительным образом усиливает вкус грибов, а с устричным соусом грибы становятся настоящим лакомством 😊. Подавайте с рисом или просто как закуску, присыпав по желанию зеленым луком или кинзой.


Приятного аппетита!


Грибы с устричным соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как же хочется такую тарелочку съесть! :smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, с удовольствием бы угостила;)) 
0
ответить
Ах, до чего же они аппетитные в тарелочке :smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасииибо:smilehearth::sendkiss::hearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта