E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с бататом

Пирожки с бататом

Если вы любите батат, то обязательно приготовьте из него пирожки. Их можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Сегодня у меня второй вариант. Пирожки будут универсальными. Они хорошо подойдут к любым первым блюдам, а также к чаю. Легкая сладость батата отлично сочетается с пышным, нежным дрожжевым тестом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Батат - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 50-60 мл

  • 216 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.23
  • Ж: 9
  • У: 30.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с бататом.

Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Можно их заменить сухими, которых потребуется 5-6 грамм.

Налейте теплое молоко. Насыпьте сахар и перемешайте.

Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску.

Насыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой. А когда оно начнет собираться в комок, выложите на стол, присыпанный мукой и продолжайте замес. Получится достаточно крутое, но эластичное и мягкое тесто. Накройте миску с тестом пищевой плекой или полотенцем. Поставьте в теплое место.

Через 40-60 минут тесто поднимется и увеличится в объеме.

А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Батат очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите.

Варите батат до мягкости. После воду слейте и батат разомните в пюре.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте 30 мл растительного масла и жарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте в пюре из батата и перемешайте. Если нужно еще посолите.

Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 40-50 грамм.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки.

Слепите края лепешки, формируя пирожок.

Заготовки пирожков выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарьте на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон.

Вкусные, воздушные пирожки с бататом готовы.


Пирожки с бататом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Творожная запеканка с шоколадом и бананом

Пирожки с бататом

Батат с яблоками в духовке

Салат «Кобра» из помидоров на зиму

Кабачки с майонезом на зиму

Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы

Вяленая тыква в духовке (как манго)

Эклеры банановые (с банановым кремом)

Салат с печенью и перцем

Куриная печень в сырном соусе

Пицца из кабачков без муки на сковороде

Мясо по-бургундски

Заливной пирог с картошкой на сковороде

Салат с крабовыми палочками и сыром косичкой
Мобильная версия сайта