Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с бататом.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Можно их заменить сухими, которых потребуется 5-6 грамм.
Налейте теплое молоко. Насыпьте сахар и перемешайте.
Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску.
Насыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.
Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой. А когда оно начнет собираться в комок, выложите на стол, присыпанный мукой и продолжайте замес. Получится достаточно крутое, но эластичное и мягкое тесто. Накройте миску с тестом пищевой плекой или полотенцем. Поставьте в теплое место.
Через 40-60 минут тесто поднимется и увеличится в объеме.
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Батат очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите.
Варите батат до мягкости. После воду слейте и батат разомните в пюре.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте 30 мл растительного масла и жарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте в пюре из батата и перемешайте. Если нужно еще посолите.
Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 40-50 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки.
Слепите края лепешки, формируя пирожок.
Заготовки пирожков выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарьте на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон.
Вкусные, воздушные пирожки с бататом готовы.
Написать комментарий