Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из свёклы

Варенье из свёклы

Необычное домашнее лакомство обязательно удивит всех домочадцев и гостей. Конечно, такого варенья много не съесть, свекла - довольно-таки тяжелый овощ сам по себе. Но для разнообразия можно подать такой десерт к чаю. А также можно использовать его как основу для приготовления кисло-сладких соусов к мясу.

Ингредиенты

Свекла – 200 г

Сахар – 150 г

Лимонная кислота – 1 г

  • 244 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.07
  • Ж: 0.07
  • У: 59.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления варенья из свёклы на зиму. Свеклу предварительно можно отварить или запечь в духовке до полуготовности, чтобы она была мягче и времени на варку для варенья потребовалось меньше.


Свеклу почистить, натереть на терке со средней ячейкой.


Овощную стружку поместить в металлическую посуду, поставить на плиту, чтобы свекла не начала пригорать ко дну посуду. Поставить на маленький огонь, тушить в течение получаса, периодически помешивая ложкой.


Добавить к свекольной массе сахар и лимонную кислоту, перемешать, продолжить варку. Вместо лимонной кислоты можно использовать кусочек лимона.


Варить еще около получаса на медленном огне.


Разложить горячее свекольное варенье по стерильным банкам, сразу закрыть крышками.


Дополнительно варенье можно простерилизовать в баночках, если варенье планируется хранить длительное время. Простерилизовать можно, например, в духовке, подержав его при температуре 120 градусов в течение 5-7 минут (баночки объемом 100 мл). Дать остыть заготовке под теплым тканевым покрытием, убрать для хранения в прохладное место. Варенье из свеклы лучше закатывать в маленькие баночки, чтобы после вскрытия долго не хранить его. Приятного аппетита!




Варенье из свёклы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта