Продукты для приготовления домашнего соуса для кимчи - перед вами.
Овощи, два вида перца и чеснок, должны быть свежими. Болгарский перец и перец чили берутся в равных количествах.
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте произвольно. Перец чили промойте, обсушите, также очистите от семян. У двух перчиков я оставила семена, мы любим блюда поострее.
Почистите чеснок.
Зерна кориандра измельчите в ступке.
Болгарский перец, перец чили и чеснок пропустите через мясорубку. Можно измельчить в блендере, но в этом случае соус получится менее однородным по консистенции.
Добавьте соль и кориандр.
Тщательно все перемешайте.
Ну вот, собственно, и все, домашний соус для кимчи готов.
Переложите соус в чистую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Используйте по назначению.
Написать комментарий