Голубцы в афганском казане будем готовить из стандартного набора ингредиентов. У меня свиной фарш, можно взять говяжий или смешанный.
У кочана капусты срезать несколько см от основания, аккуратно отделить листья. Можно сделать половину кочана или отделять листья по остатку начинки.
Отварить листья в кипящей воде до мягкости.
В фарш добавить соль, перец, паприку, рис и нарезанный кубиком лук.
Хорошенько перемешать.
У капусты срезать утолщение. Я делала на половинках листа, можно делать целый лист, все зависит от размера.
Положить на лист немного мяса.
Подвернуть со всех сторон, завернуть голубец.
На дно казана налить немного масла. Переложить голубцы в казан.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Выложить овощи на голубцы.
Посолить, поперчить.
В воде размешать томатную пасту. Залить в казан.
Закрыть казан крышкой.
Поставить на огонь. Когда из клапанов появится первый пар, убавить огонь и засечь 25 минут.
После убрать казан с плиты и выпустить пар из-под клапанов, и только потом открыть казан.
Голубцы в афганском казане готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий