Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из огурцов в сушилке

Чипсы из огурцов в сушилке

Чипсы из огурцов (или сушеные огурцы) – такая простая в приготовлении заготовка, которую можно подать к столу как закуску или использовать в дальнейшем для приготовления соусов.

Ингредиенты

Огурцы – 300 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

  • 58 кКал
  • 6 ч. 10 мин.
  • 6 ч. 10 мин.
  • Б: 1.61
  • Ж: 3.53
  • У: 5.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления чипсов из огурцов в сушилке. Такую закуску практично готовить в сезон сбора урожая, когда огурцов много, и уже наготовлены разносолы из них.


Огурцы промыть, срезать кончики с обеих сторон. Плоды нашинковать овощечисткой тонкими слайсами. Выложить кружочки огурца на бумажные салфетки, промокнуть с обеих сторон.


Поддоны электросушилки смазать маслом. Выложить на них огуречные заготовки в один слой.


Сверху припылить свежемолотым перцем и солью. Выставить температуру для сушки - 35-40 градусов. Оставить будущие чипсы из огурцов в сушилке на 5-6 часов. Во время просушивания необходимо перевернуть, чтобы чипсы просохли быстрее и равномернее.


Закуска готова. Хранить огуречные чипсы лучше в бумажных пакетах или стеклянных банках. Но как правило, надолго они не залежатся, детям такие чипсы обязательно понравятся. Приятного аппетита!




Чипсы из огурцов в сушилке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта