Собрать по списку продукты для приготовления пирожков со свёклой и яблоком.
В глубокую посуду влить теплую воду, растворить в ней сахар, добавить ложку муки и сухие дрожжи, перемешать смесь. Чтобы тесто получилось еще мягче, можно часть воды заменить молоком.
Поставить посуду с жидкостью в теплое место. Чтобы дрожжи быстрее активировались, можно посуду затянуть пищевой пленкой. На поверхности смеси должна появиться пышная пена. Влить растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, вбить яйцо, добавить соль, размешать массу.
Муку обязательно просеять, лучше это сделать два раза, чтобы насытить этот продукт кислородом и удалить инородную примесь. Всыпать ее небольшими порциями в смесь, каждый раз промешивая массу.
Когда тесто станет трудно промешивать ложкой, нужно продолжить замес руками, подсыпая муку.
Затем собранное в шар тесто снова поместить в посуду и затянуть ее пленкой, оставить в тепле на пару часов. За это время пару раз обмять тесто ложкой.
Пока тесто выстаивается, подготовить начинку. Свеклу натереть на терке с мелкой ячейкой. Влить немного воды и потушить в течение 15 минут на среднем огне, до мягкости овощной стружки.
Добавить тертое яблоко. С фрукта предварительно снять кожицу и удалить семенную коробочку. Всыпать сахар и корицу.
Перемешать массу.
Тесто обмять и выложить на подсыпанный мукой коврик.
Скатать его в колбаску, разрезать на равные кусочки.
Каждый кусочек раскатать в овальный пласт.
Выложить на центр каждого начинку.
Скрепить плотно края, чтобы сок не начал вытекать из пирожков при жарке.
На сковороде разогреть масло, выложить заготовки пирожков. Обжарить их до румяности с обеих сторон. Сковороду накрыть крышкой, жарить пирожки со свеклой и яблоком около 5-7 минут под крышкой.
Приятного чаепития!
Написать комментарий