Собрать по списку продукты для салата Оливье из 90-х (с маринованным огурцом). Колбасу для салата лучше брать докторскую, без разных добавок, чтобы они не приглушили традиционный вкус «Оливье». Майонез также лучше использовать типа «Провансаль».
Овощи (морковь, картофель) сварить в мундире и яйца сварить вкрутую. Воду слить, дать составляющим салата остыть.
С картофеля и моркови снять шкурку. Картофель нарезать кубиками. Отправить в салатник с горошком.
С морковью поступить так же. Лучок мелко порубить. Некоторые хозяйки маринуют рубленый лук в уксусе или выдерживают в подслащенном кипятке. В советское время с луком, по крайней мере в моей семьи такие манипуляции не проводились, и этот овощ представал в салате во всей своей натуральной красоте (со сладко-горьким вкусом).
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Вареные и очищенные от скорлупы яйца мелко порубить ножом.
Добавить к содержимому салатника нарезанный мелко маринованный огурец.
Снабдить салат специями по вкусу и заправить майонезом.
Перемешать заготовки в миске, поставить в холодильник. Такая процедура обязательна для оливье, после охлаждения его вкус становится еще ярче и насыщеннее.
Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом) готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий