Продукты для осеннего пирога с апельсинами - перед вами!
Промойте апельсин в воде, ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками. Удалите все косточки и нарежьте каждый кружочек на четыре части.
Раскалите сковороду и всыпьте в нее сахарный песок, соль, выложите сливочное масло. Растопите всё и перемешайте, дайте сиропу немного подрумяниться, 2-3 минуты.
Затем выложите в него ломтики апельсинов и протомите еще 2-3 минуты, убавив нагрев.
В это время вбейте куриные яйца в миску или салатник, всыпьте сахарный песок и взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно - 3 минут вполне хватит.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, вмешайте их в массу. Если будет плохо размешиваться, то можно влить 1-2 ст.л. воды либо молока.
Залейте приготовленным тестом дольки апельсинов в сиропе.
Сразу же накройте емкость крышкой и томите осенний пирог с апельсинами на минимальном нагреве примерно 25-30 минут. У меня электрическая плита, поэтому время приготовления пирога может варьироваться. Проткните его деревянной шпажкой в середине - если она выходит сухой, значит он полностью пропекся.
Выключите нагрев, снимите крышку и накройте сковороду тарелкой либо доской и переверните - осенний апельсиновый пирог выпадет на тарелку. Нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу с горячими напитками по вашему вкусу.
Приятного вам!
Написать комментарий