Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Осенний пирог с апельсинами

Осенний пирог с апельсинами

Осень нам дана для того, чтобы заваривать ароматный чай или кофе и наслаждаться вкусной выпечкой - например, осенним пирогом с апельсинами. Я готовлю его на сковороде много лет - это отличный вариант, когда под рукой нет ни духовки, ни микроволновки, ни аэрогриля.

Выпечка примечательна тем, что тесто для нее не нужно взбивать миксером - подойдут обычный венчик или вилка. Единственный минус - пирог не получается пышным и высоким, но зато у него будет отменный вкус и апельсиновый аромат.

Можно выжать сок из плода и натереть цедру на терке, я же предпочитаю протомить ломтики апельсина вместе с кожурой, но без косточек в сиропе и туда же сразу залить тесто.

Выпекать пирог нужно на самом минимальном нагреве под крышкой.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 щепотка

  • 265 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.62
  • Ж: 9.96
  • У: 37.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для осеннего пирога с апельсинами - перед вами!


Промойте апельсин в воде, ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками. Удалите все косточки и нарежьте каждый кружочек на четыре части.


Раскалите сковороду и всыпьте в нее сахарный песок, соль, выложите сливочное масло. Растопите всё и перемешайте, дайте сиропу немного подрумяниться, 2-3 минуты.


Затем выложите в него ломтики апельсинов и протомите еще 2-3 минуты, убавив нагрев.


В это время вбейте куриные яйца в миску или салатник, всыпьте сахарный песок и взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно - 3 минут вполне хватит.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, вмешайте их в массу. Если будет плохо размешиваться, то можно влить 1-2 ст.л. воды либо молока.


Залейте приготовленным тестом дольки апельсинов в сиропе.


Сразу же накройте емкость крышкой и томите осенний пирог с апельсинами на минимальном нагреве примерно 25-30 минут. У меня электрическая плита, поэтому время приготовления пирога может варьироваться. Проткните его деревянной шпажкой в середине - если она выходит сухой, значит он полностью пропекся.


Выключите нагрев, снимите крышку и накройте сковороду тарелкой либо доской и переверните - осенний апельсиновый пирог выпадет на тарелку. Нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу с горячими напитками по вашему вкусу.


Приятного вам!


Осенний пирог с апельсинами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта