Собрать по списку продукты для салата «Фруктовая фантазия». Бананы должны быть хорошо спелыми, клубника подойдет замороженная (предварительно разморозить ягоды).
Фрукты помыть. С киви снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
С яблоком поступить так же. Мякоть сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Виноградинки разрезать на части. Если есть косточки, их можно удалить. Для яркости салата можно использовать светлый и темный виноград.
Половинку банана также нарезать в салат, из второй части будем готовить соус.
С мандарина снять шкурку и лишние волокна. Мякоть нарезать кубиками. Часть клубники нарезать в салат.
Оставшуюся клубнику и оставшуюся часть банана размять вилкой или пробить блендером до состояния пюре. Для аромата и улучшения вкуса можно добавить несколько листочков мяты и сахар.
Фруктово-ягодным пюре залить фруктовую нарезку, перемешать.
Перемешать.
Наполнить салатом креманки. Украсить шариком густой (например, деревенской натуральной) сметаны или сливками, веточкой мяты, подать к столу. Долго салат «Фруктовая фантазия» в тепле держать не стоит, иначе фрукты пустят сок, соус станет жидким, а блюдо - менее вкусным. Приятного аппетита!
Написать комментарий