E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с салом и луком в дух

Картошка с салом и луком в духовке (в горшочке)

Запеченный картофель, переложенный слоями с салом, луком и укропом - это очень вкусно. Может стать основным блюдом, к которому можно подать маринады, квашеную капусту и другие разносолы.

Ингредиенты

Средние клубни картофеля - 8-9 шт.

Средние луковицы - 2 шт.

Сало - 40-50 г

Свежий укроп - 2-3 веточки

Сливочное масло - 6-7 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Глиняный горшочек объёмом 700 миллилитров
Рассчитано на 4-5 порций
  • 109 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 1.95
  • Ж: 4.83
  • У: 14.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты: подмороженное сало режем слайсами, лук - полукольцами, укроп измельчаем, картофель очищаем, моем и выкладываем в миску с водой.


Картофель нарезаем максимально тонкими слайсами, сразу кладем в холодную воду и промываем от крахмала.


Глиняный горшочек изнутри хорошо смазываем сливочным маслом.


Первым слоем выкладываем часть картофеля, солим, перчим, посыпаем укропом, раскладываем часть лука и сала.


И таким образом заполняем весь горшочек.


Горшочек закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку и запекаем картошку с салом и луком 1,5 часа при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на специфику своей духовки.


Приятного аппетита!


Картошка с салом и луком в духовке (в горшочке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • При нарезании картофеля на слайсы порционно перекладываем в холодную воду, чтобы он не потемнел.
  • При закладке слоев в горшочек плотно утрамбовываем, так как в процессе приготовления картофель осядет.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта