Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Коврижка с цукатами и орехами

Коврижка с цукатами и орехами

Сфоткала в повседневном и в новогоднем виде, потому что такая коврижка хороша в любое время и очень в тему в новогодние дни для тех, кто соблюдает правила или угощает гостей в Рождественский пост.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Жидкость – 1 стакан

Сахар – 0,5-1 стакан

Мёд – 2 ст.л.

Масло растительное – 0,5 стакана

Смесь специй – до 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Цукаты и орехи – 1 стакан

Форма квадратная 16х16 или 18х18 см
Стакан = 200 г
  • 339 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 4.14
  • Ж: 14.95
  • У: 47.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления коврижки с цукатами и орехами соберите ингредиенты по списку к рецепту. Давайте обсудим, какая жидкость подходит для теста?


Это вода, сок, компот, всевозможные чаи, кофе и т.п. Знаете, очень эффектно получается подать к чаю коврижку, испеченную на этом же чае. Количество сахара может варьироваться по вкусу. Растительное масло пусть будет рафинированное подсолнечное без запаха. Цукатов и орехов в ассортименте берите не менее стакана, а можно и побольше. В качестве специй подходит пряничная смесь, молотые специи для глинтвейна, масала или по отдельности перцы, мускат, гвоздика, бадьян, корица, молотый имбирь, цитрусовая цедра и т.д. Для ароматических чаёв они не обязательны, но могут быть не лишними. Пару столовых ложек муки можно заменить какао.


Глазурь – по желанию и по вкусу. Тут из вишневого сока с сахарной пудрой, а подходят и другие.


Для теста соедините тёплую жидкость с мёдом и растительным маслом.


Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Перемешайте.


Цукаты и орехи предлагаю нарезать или порубить, с такими потом будет легче делить коврижку на порции. Вмешайте их в тесто.


На Озоне заказала квадратные формы, которые оказались из очень тонкой фольги и мятые. Но не выкидывать же, поэтому выкручиваюсь – выправляю, придаю жесткости, сжимая уголки и т.д.


Перевалите тесто в форму. Запекайте при 170-180 градусах, проверьте деревянной зубочисткой через 40 минут. Этот запекала при 170 градусах 45 минут.


Коврижка не влезала на блюдо, на котором планировала фоткать, поэтому подрезала края.


Мне хотелось немного украсить глазурью из вишневого сока с сахарной пудрой. Одну столовую ложку сока перемешала с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры, получилось жидковато.


Затем нарезала постную коврижку на порционные кусочки и каждый полила глазурью просто из пищевого пакета, у которого срезала кончик. Это лайфхак, чтобы рисунок глазурью оставался целым.



Коврижка с цукатами и орехами – простая, сытная, вкусная и простор для кулинарных импровизаций.


Коврижка с цукатами и орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта