Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Паренки из свеклы

Паренки из свеклы

Паренки из свеклы – традиционное русское лакомство, которое наши предки готовили наряду с паренками из моркови, тыквы, репы как альтернативу сладостям. Сейчас их также можно приготовить как замену конфетам. Конечно, современные дети будут удивлены таким угощением, но для разнообразия пожуют как жевательную резинку.

Ингредиенты

Свекла – 200 г

Вода – 50 мл

  • 45 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.61
  • Ж: 0.11
  • У: 9.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления паренок из свеклы.


Корнеплод помыть, срезать хвостики (чистить овощ не нужно). Поместить в пакет для запекания, влить немного воды, завязать пакет, сделать сверху прокол. Отправить в духовку для запекания на 35 минут.


Вынуть овощ из пакета. Чтобы кожица легко снялась, свеклу нужно сразу залить холодной водой. Почистить свеклу, нарезать ее небольшими брусочками.


Выложить свекольные кусочки в форму для запекания. Отправить снова в духовку на 20 минут. Подвяливать овощ можно также при 180 градусах, но включить конвектор, чтобы паренки равномерно подсушивались и не пересохли. Они должны быть мягкими и хорошо гнущимися, но не ломкими.


Подать паренки из свеклы к столу, например, к чаю. Приятного аппетита!




Паренки из свеклы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта