Собрать по списку продукты для приготовления паренок из свеклы.
Корнеплод помыть, срезать хвостики (чистить овощ не нужно). Поместить в пакет для запекания, влить немного воды, завязать пакет, сделать сверху прокол. Отправить в духовку для запекания на 35 минут.
Вынуть овощ из пакета. Чтобы кожица легко снялась, свеклу нужно сразу залить холодной водой. Почистить свеклу, нарезать ее небольшими брусочками.
Выложить свекольные кусочки в форму для запекания. Отправить снова в духовку на 20 минут. Подвяливать овощ можно также при 180 градусах, но включить конвектор, чтобы паренки равномерно подсушивались и не пересохли. Они должны быть мягкими и хорошо гнущимися, но не ломкими.
Подать паренки из свеклы к столу, например, к чаю. Приятного аппетита!
Написать комментарий