Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно - сладкий перец, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Вареная колбаса - 50 г 
Сыр Голландский - 50 г 
Свежий огурец - 0,5 шт. 
Хлеб - 50 г 
Зелень петрушки - 1 веточка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Из натёртых крабовых палочек, сыра, яйца и майонеза лепят шарики. На шпажки нанизываются маринованные грибы, шарики и свежий огурец.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Крабовые палочки - 200 г 
Яйца - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 150 г 
Шампиньоны маринованные - 250 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Черный хлеб подсушите на сковороде, смажьте горчицей, положите кусочек соленого сала и кружок маринованного огурца. Скрепите шпажкой.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Сало соленое - по вкусу 
Маринованный огурец - 1 шт. 
Хлеб черный - 2 ломтя 
Горчица острая - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Закусочные канапе можно создать буквально за 10 минут при наличии всех нужных ингредиентов. Добавляйте в них чесночный соус или горчицу.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Колбаски охотничьи - 2-3 шт. 
Сухарики для канапе - 9-10 шт. 
Огурцы соленые - 2 шт. 
Горчица в зернах - 2 ч.л. 
Петрушка - 2 г для украшения 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Цукини - 3 шт. 
Мягкий творожный сыр - 150 г 
Помидоры черри - 10-12 шт. 
Базилик - 3 веточки 
Кедровые орешки - 1 ст.л. 
Растительное масло для жарки 
Соль, черный молотый перец 
Деревянные шпажки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Сварить и почистить креветок. Ананасы вынуть из сиропа, нарезать крупными кусочками. Нанизать на шпажки оливки, креветок и ананасы.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									На 12 шт. канапе
 Креветки варёные неочищенные - 12 шт. 
Кольца ананасов - 6 шт. 
Оливки - 12 шт. 
Для варки креветок:
 Вода - 500 мл 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 4-5 шт. 
Укроп - 1 веточка 
Соль без горки - 2 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Капрезе с клубникой – быстрая и незатейливая в приготовлении, эффектная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье. В основе блюда лежит традиционное сочетание нежной, сливочной на вкус моцареллы и пряных ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Моцарелла (мини) – 250 г (10-12 шариков) 
Базилик – 26-30 листьев 
Клубника – 20-24 ягоды 
Лимон - 0.5 шт. (0.5 ст.л. цедры + 1 ст.л. сока) 
Оливковое масло – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Мармелад, лимон нарезают, нанизывают на шпажки вместе с виноградом и сыром, подают канапе к коньяку, вину или шампанскому.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Мармелад - 100 г 
Лимон - 1 шт. 
Сыр - 120 г 
Виноград - 150 г 
Шпажки любые 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Вкусные канапе очень легко приготовить за 15 минут, если у вас есть консервированный тунец, отваренные и охлажденные заранее куриные яйца.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Яйцо куриное отварное - 2 шт. 
Тунец консервированный - 180 г 
Сухарики для канапе - 9-10 шт. 
Оливки без косточек - 9-10 шт. 
Укроп - 2 г для украшения 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Дыня с ветчиной - популярнейшее сочетание во всех странах, где есть хорошие дыни и хорошая ветчина! В Испании готовят тапас - "хамон с дыней", в Италии одно из традиционных антипасти ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Дыня - 250 г 
Ветчина вяленая - 40 г 
Зелень, молотый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Хлеб, буженина и окорок нарезают небольшими квадратными ломтиками, перекладывают кружочками огурцов, украшают помидором, скрепляют шпажкой.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Хлеб бородинский - 3-4 ломтя 
Буженина - 200 г 
Окорок свиной - 200 г 
Огурец свежий - 2-3 шт. 
Помидоры черри - 5-7 шт. 
Зелень - для украшения 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Красочные канапе создаются за 10-15 минут. Аккуратно протыкайте шпроты, так как они очень мягкие и так и норовят развалиться.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Шпроты - 1 банка 
Сухарики для канапе - 8-9 шт. 
Огурец соленый - 2-3 шт. 
Сыр твердый - 80 г 
Горчица зерновая - 1 ч.л. 
Петрушка - 2 г для украшения 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Признаюсь честно, идея закуски "Русский север" - не моя. Видела я ее много лет назад где-то на просторах рунета, в не очень красивом исполнении, но вообще рецепт этот - не ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Дайкон - 1 шт. 
Красная икра - 5 ст.л. 
Вода - 400 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Канапе с красной икрой готовятся за 15-20 минут, так что такую закуску вы можете создать в последний момент, даже когда гости практически усядутся за стол.
По желанию вы можете и не ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Красная икра - 50 г 
Багет - 0,5 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Лимон и зелень - для украшения 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Смешать творожный сыр, яйцо, укроп и чеснок. Развернуть крабовые палочки, смазать полученной начинкой и снова свернуть. Подать к столу.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Крабовые палочки - 8 шт. 
Творожный сыр - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Укроп - 2 веточки 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Хлеб и курицу обжаривают, гренки смазывают соусом, кладут на него слоями пармезан, латук, ломтик курицы, помидор черри, скрепляют шпажкой.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Белый хлеб - 4-5 ломтей 
Куриное филе - 200 г 
Помидоры черри - 150 г 
Пармезан тертый - 30 г 
Соус "Цезарь" - 2 ст.л. 
Латук - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Твёрдый сыр нарезается кубиками. Консервированный ананас режется кусочками. На шпажку нанизываются оливки, сыр, ананас. Подаём сразу.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Твёрдый сыр - 100 г 
Ананас консервированный - 100 г 
Оливки или маслины - 10-12 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Яйца отваривают, натирают на мелкой терке, соединяют с печенью трески, выкладывают на обжаренный хлеб, украшают огурчиком и оливкой.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Хлеб белый - 4-5 ломтей 
Печень трески - 125 г 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Маслины - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Майонез - по желанию 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю на праздничный стол приготовить простую и вкусную закуску с сыром, мидиями и оливками. В моей семье большим любителем мидий является моя дочь, которая покупает их обязательно. Но за новогодним ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Твёрдый сыр - 100 г 
Мидии в масле - 1 банка 
Оливки без косточек - 1 банка 
Хлеб чёрный - 4-5 ломтиков 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Нужно нанизать на шпажку для канапе кусочек семги слабосоленой, шарик моцареллы мини и помидор коктейльных сортов. Подавать охлажденными.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									На 1 шт.:
 Семга слабосоленая – 10-15 г 
Помидор мелкий (черри) – 1 шт. 
Моцарелла мини – 1 шарик 
На 14 шт.:
 Семга слабосоленая – 150-200 г 
Помидор мелкий (черри) – 14 шт. 
Моцарелла мини – 14 шариков 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Канапе готовятся за 10 минут при наличии соленого бекона, помидоров или огурцов. Вместо сухариков можно использовать ломтики хлеба, багета.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Сухарики для канапе - 8-9 шт. 
Бекон соленый - 200 г (4 ленты) 
Помидоры зеленые соленые - 2-3 шт. 
Перец острый стручок - 1 шт. 
Оливки без косточек - 8-9 шт. (по желанию) 
Укроп - 2 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Хлеб слегка смазывается маслом, украшается ломтиком яйца, свежего огурца и очищенной килечкой. Вкуснейшие канапешки на праздничный стол!											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Килька - 200 г 
Булка ржаная - 200 г 
Огурец свежий - 2 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 15 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Кабачки и баклажаны обжаривают, смазывают намазкой из творога и сметаны с чесноком, сверху кладут помидор черри и скрепляют шпажкой.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачки - 300 г 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры черри - 10-15 шт.  
Творог 5% - 150 г 
Укроп - несколько веточек 
Сметана 20% - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - для украшения 
Масло растительное - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю приготовить канапе с оливками. Ни одно праздничное застолье не обходиться без такого вида закуски. Это очень удобно и вкусно. А если у вас появится большое желание, можете пофантазировать и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Огурцы маринованные корнишоны - 2 шт; 
Крабовые палочки - 2 шт; 
Оливки чёрные без косточки - 10 шт; 
Оливки зелёные без косточки - 10 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Нарежьте салями тонкими кружочками, твердый сыр - кубиками. Наколите на шпажку маслину и сыр, вложенный в кружок колбасы.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Твердый сыр - 80 г 
Салями - 8-10 кружочков 
Маслины - 8-10 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Канапе с селедкой и свеклой - отличная закуска для праздничного стола. Любимый дуэт в интересной подаче.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Свекла запеченная - 1 шт. 
Грецкие орехи - 30 г 
Хрен - 1 ч.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Для подачи:
 Хлеб ржаной - 4-5 ломтиков 
Сельдь филе - 100 г 
Перепелиные яйца - 5-7 шт. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Канапе с сельдью на свекольной подушке - это очередной мой эксперимент, хотя и ничего нового)). В этой яркой закуске сочетаются всем знакомые и вкусные ингредиенты.
Свекольная "подушка" - без майонеза, очень ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Хлеб серый - 4 ломтика 
Свекла отварная - 100 г 
Сыр творожный (сливочный) - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сельдь слабосоленая (филе) - 70-100 г 
Огурец маринованный - 1-2 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовка новогоднего стола - дело нешуточное (надо всех накормить, "навеселить" и одарить) и на всякие там тематические блюда в честь персонажей китайского календаря зачастую не хватает ни времени, ни сил. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Крекер - 8 шт. 
Сыр плавленый треугольный - 8 шт. 
Перец чёрный горошком - 16 шт. 
Редиска - 8 шт. 
Мандарины - 4-8 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Крем-канапе в данном случае - не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Багет - 0.5 шт. 
Творог - 300 г 
Лосось - 100 г 
Укроп - 1 пучок 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Канапе с сельдью и творожным сыром - это еще одна вариация селедочной закуски.
 
Хрустящий хлеб с нежным селедочно-сырным "муссом" и маринованный лучок - это ооочень вкусно!! Оценят такую закуску как ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Хлеб серый - 6 ломтиков 
Сельдь малосольная (филе) - 100 г 
Сыр творожный (сливочный) - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 30 г 
Вода - 50 мл 
Уксус - 0,5 ч.л. 
Перец черный и красный - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
															
														
							
							
		
					 
						
												
																												
																			
																			
								 Полезные советы
															
												
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																			
									
							
							
												
						
						 
												
						
												
						
					 |