|
|
Была на сайте
сегодня в 11:31:50 Подписаться
Светлана
Страница рецепта
10.12.2020 в 23:23:53
Фотка с котиком и товаром нереально классная!!!))))
Страница рецепта
09.12.2020 в 16:03:58
Владимир, вы знаете, а у меня закваска получилась в условиях кухни (23-24 градуса) и хлеб я пеку на этой закваске уже многократно, ...очень довольна,.... хлеб получается классный... неужели мне нужно было обязательно вникать в такую детальную информацию, чтобы приготовить вкусный хлеб???
Страница рецепта
09.12.2020 в 15:32:05
Натали, речь идёт о приготовлении закваски для выпечки домашнего хлеба без использования химических разрыхлителей и рафинированных магазинных дрожжей (прессованных или сушенных)
Страница рецепта
09.12.2020 в 10:56:37
Натали, здравствуйте, у каждого свой проверенный рецепт)))...мне этот нравится, я пеку, используя эту закваску, и хлеб получается очень вкусный...у вас свой рецепт и результатом вы довольны))) ...это здорово!))
Страница рецепта
09.12.2020 в 8:57:14
Людмила, и мне от такого названия как-то не по себе)))...ваш вариант значительно лучше!!))
Страница рецепта
08.12.2020 в 21:08:23
Ирина, удачных экспериментов!!))
Страница рецепта
08.12.2020 в 18:35:55
Ия, согласна с вами, существуют различные рецепты))....и домашний хлеб всегда очень вкусный))
Страница рецепта
08.12.2020 в 15:41:50
Да, Анжелика, это и правда очень вкусно))
Страница рецепта
08.12.2020 в 11:31:49
Олег, спасибо, за такой полезный комментарии... наверное надо было бы более конкретизировать заголовок..разумеется речь идёт о приготовлении закваски для выпечки домашнего хлеба без использования химических разрыхлителей и рафинированных магазинных дрожжей (прессованных или сушенных)
Страница рецепта
08.12.2020 в 11:23:23
Ирина, если не выбрасывать часть закваски в процессе выведения, то посчитайте: после первого дня выведения у вас в баночке 200 г молодой закваски, которую надо подкормить, то есть добавить в сумме такое же количество компонентов 100 г воды+100г муки = 200 г , и у вас уже 400 г молодой закваски после второго дня выведения, дальше рассчитывается аналогично...и в конце периода у вас уже огромное количество готового стартера...когда для выпечки буханки хлеба весом 700-8000 г надо лишь примерно 20 г материнской закваски))
Страница рецепта
08.12.2020 в 10:07:35
Дмитрий, на здоровье!!))..удачных экспериментов!!))
Страница рецепта
07.12.2020 в 23:00:36
Арина Родионова, да, забавно... спасибо за комментарий)))...а ещё я иногда с орфографическими ошибками пишу)))...пройдитесь по тексту...доставьте себе удовольствие)))
Страница рецепта
07.12.2020 в 16:36:06
Галина, очень рада, что рецепт вам понравился!!))
Страница рецепта
06.12.2020 в 15:05:22
Татьяна, дрожжи я не добавляю))... закваска играет роль в хлебопечении как раз именно дрожжей, то есть поднимает тесто....пока пеку только чисто ржаной хлеб.... ржаной хлеб из этой закваски получается очень вкусным)))))
Страница рецепта
06.12.2020 в 15:02:03
Виктои, здравствуйте. Заваска в конце выведения имеет запах чуть с кислинкой, но определенно он должен быть приятным...ещё можно сказать, что готовая закваска пахнет хлебом .....если закваска у вас не похожа визуально на вариант, который на фотографии, то есть она должна быть " пузырчатой", и имеет неприятный запах, значит вы, возможно, не следовали в точности инструкциям и, разумеется, из такой закваски печь не стоит))))
Страница рецепта
05.12.2020 в 19:31:50
Спасибо, Инна!))
Страница рецепта
05.12.2020 в 19:31:08
Сергей, этой закваски (стартера) понадобится примерно 40 г на 1 кг муки
Страница рецепта
05.12.2020 в 14:33:37
Татьяна, очень рада, что рецепт вам подошел!!!))
Страница рецепта
05.12.2020 в 11:41:00
Елена, здравствуйте, с удовольствием)))...завтра-послезавтра выложу))
Страница рецепта
05.12.2020 в 11:38:42
нюша, здравствуйте. Часть закваски утилизируется после 1,2 и 3 дня, так как эта закваска не зрелая и у вас из нее ничего не получится: она имеет неприятный запах, так как идут процессы брожения....на 4-й день при очень большом желании можно остатки закваски после подкормки добавлять в тесто для блинчиков ..но лучше всего, конечно, это остатки 5-го и 6-го дня ...закваска уже приятно пахнет и способна поднять тесто ....блинчики на ней получаются очень вкусные: пористые, как ажурные ...рецепт я выкладывала недавно...и можно экспериментировать с приготовлением хлеба ..но следует учитывать, что незрелая закваска тесто не так поднимет, как готовая.
Страница рецепта
04.12.2020 в 11:28:42
Алена Прика, очень полезная штука))))
Страница рецепта
04.12.2020 в 11:19:49
Ден, ваш комментарий отличается от моего рецепта лишь количеством подкормок на 3,4,5, и 6 день, а остальное все тоже самое....кстати, я делала и так как вы (лень было возиться)...так вот я разницу небольшую увидела: опара лучше поднимается и мякиш чуть более пористый....спасибо за комментарий..на самом деле, ведь рецептов заквасок много и каждый подбирает для себя вариант)))
Страница рецепта
03.12.2020 в 22:12:29
Екатерина, отвечаю как поняла вопрос: если печете, к примеру, раз в неделю, то закваску храните в холодильнике 5 дней, а на шестой достаете из холодильника оставляете на кухонном столе часа 3, затем делаете одну подкормку, а через 12 часов - вторую...часа через три после второй подкормки начинаете подготовку к процессу хлебопечения, то есть ставите опару...ну и т.д...ну или, если не печете, то просто опять ставите подкормленную закваску в холодильник..
Страница рецепта
03.12.2020 в 9:54:03
Нина Минина-Р, вы знаете я тоже так думала,... а вот вчера уже третью буханку на этой закваске испекла: вкусно, достаточно просто и ощущение, что ты готовишь семье полезную еду)))
Страница рецепта
03.12.2020 в 6:49:51
Наталья Кошкина, из нее такой вкусный хлеб домашний получается!..)))
Страница рецепта
29.11.2020 в 0:02:09
Какой бычок милый))))
Страница рецепта
28.11.2020 в 13:25:18
Олеся, я бы тоже котлеты б с минтая сделала и все))))...но моих мелких этим не завлечешь - они рыбу в чистом виде не едят)))..вот и приходится то пирожки печь, то какие-то пироги придумывать))))...кстати пирожки слопали))
Страница рецепта
28.11.2020 в 9:16:26
Такой рецепт интересный и такая подача красивая!!!))
Страница рецепта
27.11.2020 в 9:46:30
Матильда, да)))...все планирую на диету сесть и как-то всё не получается)))
Страница рецепта
23.11.2020 в 7:05:49
С удовольствием на завтрак внимательно прочитала)))))....у нас такой дождь со снегом сейчас и омлет из страусинного яйца очень бы поднял настроение)))
|