Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 15:44:26
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2908 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Печенье песочное - 350 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко любой жирности - 50 мл

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Крем:

Молоко любой жирности - 100 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Желток куриного яйца - 1 шт.


Какао-порошок - 3 ст.л. (для панировки)

  • 4
  • 312
  • Ингредиенты

Вкусный магазинный десерт очень легко приготовить и в домашних условиях из любого печенья, бисквита и т.д.

Так как заварного крема потребуется совсем мало, то вам для него вполне хватит 100 мл молока. Я люблю крем с добавлением сливочного масла, но вы можете заварить его и без масла. Главное, не используйте маргарин или спред, чтобы не ухудшить вкус крема!

Помните, что масса из печенья и сам крем обязательно должны остыть и охладиться, иначе они будут клеиться к рукам и вы не сможете нормально сформировать пирожные.

Ингредиенты

Багет (длинный) - 0,25 шт.

Колбаса копченая - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Помидоры зеленые соленые - 20 г

Перец соленый горький - 1 шт.

Петрушка кучерявая - 2-3 г

Масло растительное - 30 мл

  • 379
  • Ингредиенты

Самый любимый мужской вариант брускетты - с копченой колбасой и сыром. Такая закуска и сочная, и вкусная, и сытная. Помимо этого, еще и с перчинкой! Вы можете заменить соленые зеленые помидоры другими видами квашеных или маринованных овощей, но чтобы они были с кислинкой. Они подчеркнут вкус мясного продукта.

Помните, что сыр и колбасу нужно нарезать до обжарки хлебной нарезки, чтобы потом моментально выложить на нее, пока она горячая. Таким образом сыр слегка расплавится и зафиксируется на обжаренной хлебной основе. Сорт копченой колбасы может быть любым по вашему вкусу.

Ингредиенты

Печень трески (консервы) - 120 г

Багет - 0,5 шт.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Майонез любой жирности - 2 ч.л.

Петрушка - 2-3 г

  • 340
  • Ингредиенты

С приготовлением румяных закусочных брускетт с печенью трески справится даже школьник. Главное отличие брускетты от бутерброда - поджаренная хлебная основа, а вот выбор ингредиентов - по вашему вкусу. Вы вольны добавлять любые продукты, которые подчеркивают вкус печени трески, а не заглушают его.

Так как этот рыбный деликатес очень жирный, то лучше всего обжаривать ломтики багета на сухой сковороде без масла.

Обязательно попробуйте печень на вкус. Если она слишком соленая, то замените квашеный огурец свежим, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

Ингредиенты

Клубника замороженная - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л

  • 92
  • Ингредиенты

Пропитка из клубники получается очень насыщенной по вкусу, ароматной и вкусной. Но вы можете ее слегка разбавить водой, если любите более жидкую текстуру. Вам понадобится 100 мл теплой воды. Помните о том, что замороженные ягоды тоже выпустят сок и он смешается с сахаром.

Чтобы подчеркнуть клубничный вкус, добавляйте лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Пропитку можно приготовить заранее и остудить, хранить около 2 дней в холодильнике.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 10 мл (для смазывания формы)

Сливы консервированные - 50 г

  • 278
  • Ингредиенты

Румяный бисквит со сливами можно подать на десерт и в полдник, и к вечернему семейному чаепитию. Кислинка консервированных слив отлично дополняет и подчеркивает сладость воздушной выпечки. Главное, не добавляйте половинки или целые сливы, так как они опустятся на дно пирога и оно может не пропечься. Лучше всего нарежьте их ломтиками или дольками.

По желанию можно добавить в тесто ванильный сахар или другой ароматизатор, листочки мяты и т.д.

Ингредиенты

Багет - 0,5 шт.

Печень трески (консервы) - 120 г

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Шампиньоны маринованные - 2-3 шт.

Майонез любой жирности - 2 ч.л.

Укроп - 2 г

  • 283
  • Ингредиенты

Брускетты с печенью трески и вареным яйцом идеальны и как самостоятельная закуска под бокал охлажденного вина, и как добавочное блюдо под первое: суп, бульон и т.д. Небольшие бутерброды с поджаренной основой можно подать на праздничный стол или фуршет, на дружеские посиделки.

Разрешается миксовать любые продукты в их начинке, которые подчеркивают вкус рыбной печени.

Ингредиенты

Багет - 0,25 шт.

Бекон - 180 г

Вяленые томаты - 50 г

Майонез любой жирности - 2 ч.л.

Шпинат - 8-10 г

Петрушка - 2-3 г

  • 404
  • Ингредиенты
Красочные брускетты с беконом и вялеными томатами особенно актуальны как быстрая закуска для неожиданно пришедших гостей или друзей. Соорудить их можно за 15 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Продукты для создания блюда продают в любом супермаркете или магазине. Вяленые томаты можно приготовить в летнее время по этому рецепту.

Ингредиенты

Багет - 0,5 шт.

Сыр творожный - 150 г

Бекон вяленый - 80 г

Клюква - 30 г

Масло растительное - 20 мл

  • 303
  • Ингредиенты
Вкусные брускетты с беконом на «один укус» - идеальная закуска, которую можно быстро соорудить из подручных продуктов. Она прекрасно подойдет для бокала белого либо красного вина, для пива и слабоалкогольных напитков, под рюмочку беленькой. Вы можете добавлять любые ингредиенты, подчеркивающие вкус мяса. Не забывайте про свежую зелень: укроп, петрушку или кинзу, руколу. Если вы любите более сочные закуски, то сверху можно добавить немного соуса.

Ингредиенты

Варенье клубничное - 150 г

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

  • 158
  • Ингредиенты

Чтобы ваш торт не получился суховатым на вкус, обязательно пропитайте его коржи сиропом из клубничного варенья. Ваш десерт приобретет легкий клубничный привкус и аромат.

По желанию пропитку можно сделать густой, если пюрировать в самом конце ягоды с жидкостью. Но лучше всего все процедить и использовать только сироп - он быстрее впитается и на бисквите не останутся косточки от ягод.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 120 мл

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 140 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 5 г

Ягоды замороженные - 120 г

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 266
  • Ингредиенты

В отличие от обычного бисквита, бисквитный пирог на кефире с ягодами получается очень сочным, маслянистым и вкусным. Готовится он чуть дольше, но и результат вас порадует. Главное, не перегружайте тесто замороженными ягодами, иначе они опустятся на дно и низ пирога не пропечется. Это тот случай, когда лучше добавить меньше, чем больше!

Обязательно нарезайте крупные ягоды на части, чтобы они не опускались на дно.

Остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подать с теплым молоком, горячими напитками.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Кефир любой жирности - 120 мл

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 8 г

Сахар - 140 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 180 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

  • 273
  • Ингредиенты

Румяный пышный бисквитный пирог на кефире с удовольствием съедят все ваши домочадцы, особенно если вы подадите его с ароматным чаем, кофе, теплым молоком.

По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор - выпечка станет и ароматнее, и вкуснее.

Чтобы бисквит поднялся и стал воздушным, пористым, обязательно добавляйте разрыхлитель. Растительное масло придаст выпечке бархатистый вкус, небольшую сочность. Однако его можно заменить сливочным топленым маслом.

Чем уже ваша форма, тем выше у вас получится пирог.

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 240 г

Какао-порошок - 2,5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 180 мл

Масло растительное - 80 мл

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

  • 317
  • Ингредиенты

Если вы хотите приготовить вкуснючий шоколадный торт, то обязательно испеките шоколадный бисквит на кефире в мультиварке. Он получился более сочным и бархатистым на вкус, нежели его собрат - обычный бисквит. Это все благодаря добавленному кефиру и растительному маслу. Но из-за них же вам обязательно нужно будет добавить в тесто разрыхлитель, потому что масло сделает тесто плотным, густым и неподъемным!

От сорта какао напрямую будет зависеть цвет бисквита. В продаже часто есть черное какао - с его добавлением выпечка станет прямо темно-шоколадного цвета. А вот для вкуса сорт какао не столь важен.

Ингредиенты

Хлеб белый - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 60 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

  • 6
  • 246
  • Ингредиенты

Вы удивитесь, но по вкусу котлеты из хлеба действительно будут напоминать мясные. А подать их можно с любыми соусами, паштетами, квашеными овощами и т.д.

Кстати, не ограничивайте свою кулинарную фантазию и добавляйте различные пряности, специи, приправы. Яркий аромат котлетам придаст мясная или куриная приправа.

Главное, обязательно дайте фаршу настояться примерно 30 минут, чтобы хлебная основа набухла и впитала в себя яичный белок. Если поторопитесь, то котлеты будут растекаться на сковороде и не будут держать форму.

Ингредиенты

Айва крупная - 3 шт.

Фарш мясной - 200 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода горячая - 80 мл

  • 85
  • Ингредиенты

Мне очень нравится фаршированная айва, но только не в сладком варианте! Если вы такой же собиратель вкусовых миксов, как я, то обязательно попробуйте нафаршировать айву мясным фаршем - получится очень вкусно. Сладковатая мякоть айвы прекрасно сочетается с сочной солоноватой начинкой из мяса.

Запекается блюдо примерно 40 минут и плоды айвы за это время пропитываются мясным соком.

Так как спелая и ароматная айва зачастую уже червивая, то приобретайте плюсом 1-2 плода, чтобы вам точно хватило их для приготовления. Иногда спелый плод внутри может оказаться напрочь червивым.

Ингредиенты

Сазан - 1,5 кг

Соль - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

  • 4
  • 119
  • Ингредиенты

Если вас на рыбалке ждал весомый улов или вы приобрели крупного сазанчика на рынке, то приготовьте из него балык! От такой закуски не откажется никто (особенно под бокал пива), но и терпением придется запастись.

Вялиться рыбка будет не менее недели, а то и двух - это без электросушилки и духовки. Вы можете ускорить этот процесс, подвяливая части сазана в духовке по 2-3 часа при 50 градусах. Но тогда дверцу техники оставляйте полуоткрытой и обязательно давайте заготовке остыть между прогреваниями.

По желанию балык можно дополнительно запанировать в ароматных пряностях, специях: паприке, кориандре, орегано, молотом тимьяне и т.д.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Хлеб белый - 3 ломтика

Молоко любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 30 мл

Сухари панировочные - 2 ст.л. (по желанию)

  • 231
  • Ингредиенты
Вы спросите, почему котлеты «Кремлевские»? Поговаривают, что этот рецепт - из ресторана, находящегося в кремлевском дворце съездов. Так это или нет, уточнять не будем, а побалуем себя нежными и сочными котлетами из духовки - все родные и друзья будут от них в восторге. Блюдо действительно получается очень вкусным, и вы его вправе дополнить картофельным пюре, кашей, макаронами или другим гарниром.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Кефир любой жирности - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 10 г

  • 321
  • Ингредиенты

Самый пышный бисквит получается только в мультиварке - это я вам точно скажу!)) Идеально воздушный, мягкий, нежный как облачко - ему просто нет цены. Кстати, выпечка, приготовленная на кефире, отличается от обычной большей сочностью, бархатистым вкусом.

Чтобы тесто при наличии кефира и масла поднялось и вспушилось, обязательно добавляйте разрыхлитель! По желанию можете добавить и любой ароматизатор.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 450 г

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок спрессованный - 1 зубчик

Вино крепленое или коньяк - 2 ст.л.

  • 6
  • 204
  • Ингредиенты

Идеальный вариант закуски к пиву! Выбирайте для создания блюда говяжью или телячью вырезку без жил. Помните, что балык солится быстро, а вот подсушивается не менее 7 дней на сквозняке, поэтому вам придется запастись терпением. Но это однозначно того стоит!

Чтобы насытить мясо разнообразием вкусов, натирайте его после промывки специями и пряностями. Единственное, они должны подчеркивать вкус мяса, а не «заглушать» его.

Закуска считается готовой, когда она отлично просохла и аппетитно пахнет!

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 3-4 ломтика

Паштет куриный - 120 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Клюква - 50 г

Петрушка кудрявая - 5 г

  • 127
  • Ингредиенты

Замечательный вариант праздничных бутербродов с паштетом и солеными огурцами! Они получаются красочными, яркими и непременно привлекают внимание гостей.

По желанию украшайте бутерброды веточками укропа или кудрявой петрушки - тогда они смотрятся выигрышно и нарядно!

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Вода теплая - 400 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 107
  • Ингредиенты

Огурцы подарят говядине нежный вкус, сочность и солоноватость, поэтому блюдо лучше не солить в процессе приготовления.

Чтобы нарезка огурцов держала свою форму, ее добавляют практически перед выключением нагрева. А вот саму говядину перед этим необходимо тушить не менее 50-60 минут. Имейте в виду, что старая говядина варится дольше, равно как и нарезанная крупными кусками! В любом случае мясо перед закладкой других ингредиентов желательно попробовать на вкус.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 160 г

Кефир любой жирности - 100 мл

Сода - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Айва крупная - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 7-10 г для присыпки

Растительное масло - 1 ч.л. для смазывания формы

  • 201
  • Ингредиенты

В прохладное время хочется побаловать своих родных и друзей вкусной выпечкой, поэтому не отказывайте себе в удовольствии приготовить пирог с айвой на кефире. Он получится очень пористым, воздушным и ароматным.

Чтобы айвовая нарезка стала мягкой, ее перед приготовлением теста нужно будет пропарить в сахарном сиропе. Тогда ваш пирог с удовольствием съедят и дети - они обожают сладкие элементы в выпечке.

Кефир приобретайте любой жирности и не забывайте добавлять соду - она «поможет» тесту стать пышным, поднять айвовую нарезку. Всыпайте и соль - она подчеркнет сладость выпечки.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 1 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 250 мл

Чеснок - 1 зубчик

  • 6
  • 113
  • Ингредиенты

Замечательное сытное блюдо для обеда или ужина. Подавайте его и как гарнир к мясу, рыбе, колбасе, и как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или соусом.

Помните о том, что кабачок выделит много сока, поэтому слегка уменьшите объем добавляемой жидкости, чтобы каша не получилась разваренной.

По желанию можете добавить овощную, мясную или рыбную приправу. Особенно яркую нотку добавит каше спрессованный зубчик чеснока!

Готовится блюдо примерно 25 минут на сковороде.

Ингредиенты

Карась крупный - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 85
  • Ингредиенты

Вкусная соленая закуска к пенному пиву, но чтобы её приготовить, вы должны обладать недюжинным терпением! Минимальный срок вяления рыбы - 5 дней в сухом проветриваемом помещении. Помимо этого тушки карасей должны просолиться минимум 2 дня в холодильнике. Не верьте тем, кто пишет, что для засолки рыбы достаточно 2-4 часов. Соль губительно действует на различные организмы, которыми могут содержаться в тушках, поэтому лучше перестраховаться и солить карасей несколько дней. Впрочем, и не только их!

Если вы любите пряный балык, то после отмокания рыбы натрите ее тушки смесью пряностей и специй. По мне же, менее жирной рыбе вполне хватит классического набора: соли и перца. Аромата тины стопроцентов не будет, а останется легкий рыбный - идеальный под пиво!

Ингредиенты

Сом - 1,5 кг

Соль - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка сладкая - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Соль (для второго натирания) - 0,5 ч.л.

  • 370
  • Ингредиенты

Самый лучший балык - это балык из сома! Эта рыба отличается нежной мякотью и повышенной жирностью, поэтому закуска из него будет отлично гармонировать и под бокал охлажденного пива, и с рюмочкой беленькой. Конечно, вам придется запастись терпением, потому что балык будет готов примерно через 5-7 дней. Я сначала планировала приготовить обычный классический вариант блюда, но после вымачивания мне захотелось натереть части тушки смесью приправ. Вы можете поступить так же или оставить все в классическом виде.

Голова сома вам не потребуется, равно как и хвост - из них вы можете приготовить вкусную, наваристую уху.

Ингредиенты

Почки бараньи - 2 шт.

Легкое баранье - 1 шт.

Сердце баранье - 1 шт.

Печень баранья - 1 шт.

Лук репчатый (средний) - 2 шт.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Масло растительное - 40 мл (по желанию)

  • 113
  • Ингредиенты

Казахское блюдо «куырдак» происходит от слова «куыру», что означает жарку. Многие шутливо переиначили его на свой лад, называя «кавардак».))) Но и это тоже в чем-то соответствует действительности!

В казане или широкой сковороде с толстыми стенками и дном при жарке перемешиваются все нарезанные субпродукты ягненка или барашка. Иногда в куырдак добавляются овощи: картофель, помидоры, болгарский перец, но неизменным продуктом в нем всегда остается репчатый лук.

Субпродукты добавляются по очереди, так как некоторым из них нужно дольше обжариваться, а некоторые готовятся буквально за 8-10 минут. В любом случае это блюдо казахской кухни получается неимоверно вкусным - особенно ему обрадуются мужчины!

Ингредиенты

Айва - 350 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сливочное масло (по желанию) - 30 г

  • 145
  • Ингредиенты

Самый простой способ приготовить вкусную жареную айву - протомить ее на сковороде с сахаром и лимонным соком. Сливочное масло добавляйте по желанию, можно обойтись и без него.

Выбирайте сковороду с широким и плотным дном, лучше всего - антипригарным, чтобы карамель не пристала к нему в процессе жарки.

Зачастую плоды айвы внутри червивые, особенно если она сладкая. Именно поэтому всегда приобретайте чуть больше фруктов, чтобы их хватило для приготовления этого блюда.

Можно дополнить десерт молотой корицей, различными ароматизаторами и пряностями, вкусы которых перекликаются со вкусом айвы.

Ингредиенты

Сом (части) - 350 г

Картофель (крупный) - 1 шт.

Пшено - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 4-5 г

Вода - 800 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 69
  • Ингредиенты

Если вы приобрели отличного крупного сома, то обязательно приготовьте вкусную уху из головы сома на обед. Можно добавить и другие части рыбы: хвост, плавники и т.д. А чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным, добавьте пшено и картофель. Классический вариант ухи готовится без добавления этих ингредиентов, но вы обязательно попробуйте приготовить блюдо с ними - вам понравится. Особенно будут рады мужчины и точно попросят добавки.

В тарелки для взрослых можно выложить по одному стручку острого перца и разлить в них горячее - вкус получится неимоверным!

Ингредиенты

Корень хрена - 150 г

Майонез любой жирности - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 284
  • Ингредиенты

Вкусный соус для любителей ядреного вкуса. Благодаря майонезу соус получается более щадящим, не таким горьким. Главное, приобретайте майонез с кислинкой, чтобы он отлично хранился в холодильнике не менее 4-5 месяцев. Единственное условие хранения такого блюда - это холод. Хранить хрен с майонезом нужно только в холодильнике или в погребе, подвале при минимальной температуре.

Помните, что корень может вызвать раздражение слизистой и кожи при его измельчении, поэтому лучше всего действуйте в перчатках и на открытом пространстве.

Ингредиенты

Козлятина - 600 г

Помидор - 3-4 шт.

Аджика томатная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 6
  • 132
  • Ингредиенты

Если у вас есть возможность приобрести козлятину, то обязательно приготовьте из нее сочный и вкусный шашлык. Такое мясо очень вкусно под маринадом из томатного соуса или сока. Он идеально устраняет "аромат" козьего мяса, удаляет жесткость. Впрочем, козлятина не всегда отдает специфическим ароматом - попадается мясо и без него. Но в любом случае я рекомендую именно томатный маринад. В нем заготовка должна пробыть не менее 2-3 часов, а еще лучше - ночь в холодильнике. По желанию вы можете добавить в маринад спрессованный чеснок, приправу для шашлыка и т.д.

Кстати, приобрести козлятину можно на рынке или с рук у фермеров, которые разводят коз, овец и т.д. В нашем регионе такие фермы еще есть, поэтому купить у них мясо не проблематично, но нужно рассчитывать примерно на четверть или половину тушки - меньшими частями не продают. Удобно скинуться с соседями и сразу же приготовить шашлык из козла!))) Кстати, там же можно приобрести и субпродукты.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Мука пшеничная - 280 г

Начинка:

Брюшки семги (соленые) - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 50 мл

Петрушка - 5 г

Перец черный молотый - 1 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 209
  • Ингредиенты

Очень аппетитный пирог с брюшками семги вы сможете приготовить за 60 минут. Причем для начинки подойдут как замороженные брюшки, так и соленые. Но если вы будете использовать последние, то не добавляйте соль в начинку. И помните о том, что они очень жирные - пирог получится сытным и калорийным, а также невероятно вкусным.

Не забывайте про свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук - добавляйте их в начинку. Выпекайте пирог на умеренном нагреве, чтобы он отлично пропекся и внутри, а после слегка остудите перед нарезкой.

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта