|
|
Была на сайте
Вчера в 15:44:26 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2908 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГорбуша консервированная - 180 г Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Лук (мелкий) - 1 шт. Масло растительное - 40 мл
Если у вас едоков много, а баночка консервированной горбуши - одна, то приготовьте из нее румяные котлеты! Не удивляйтесь, именно котлеты! Они получатся очень вкусными, сочными и воздушными. Для панировки котлет из консервов горбуши используйте пшеничную или кукурузную муку мелкого помола и обязательно давайте манке набухнуть не менее 30 минут, иначе она будет чувствоваться в блюде. По желанию можете добавить различные специи и пряности, которые не перебивают рыбный вкус.
ИнгредиентыКрем:Молоко любой жирности - 350 мл Сахар - 100 г Желток куриного яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 50 г Сок лимона - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 1 щепотка Масло сливочное - 100 г Тесто:Молоко - 120 мл Масло сливочное - 100 г Мука - 130 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Соль - на кончике ножа
Чтобы порадовать семью вкусными капкейками, необязательно искать сливки для крема - можно приготовить заварной крем из обычных ингредиентов, которое есть на каждой кухне. Главное, добавить чуть больше сливочного масла и тщательно охладить крем, чтобы масло стабилизировалось и загустело. Тогда и крем получится густым, плотным и будет отлично отсаживаться на испеченную основу. Отдельно приготовьте кексы и крем и остудите по отдельности примерно 1 час. Помните, что крем отсаживается только на холодную выпечку, иначе потечет!
ИнгредиентыМакароны - 150 г Вода горячая - 400 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Зелень сушеная - 1-2 щепотки Масло растительное - 40 мл Мука пшеничная - 2 ст.л.
Простой и бюджетный вариант приготовления вкусных румяных котлет из макарон. Причем вы можете использовать остывшие макароны, оставшиеся от обеда или ужина - это сэкономит ваше время! Такие котлетки можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Их даже можно заморозить после обжаривания и остывания, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который легко разогреть в микроволновке или на сковороде. Подавайте их с колбасой, отварным или жареным мясом, птицей и т.д.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Морковь - 3 шт. Лимон - 0,5 шт. Сахар - 150 г Вода - 50 мл
Уникальное варенье можно приготовить из моркови с лимоном. Вы удивитесь, но на вкус оно получится очень ярким, ароматным и совершенно не приторным. Морковь придаст сладковатость и легкую терпкость, а лимон - кислинку и аромат. Так как морковь более жесткая по текстуре, то лучше всего варить такое лакомство в три захода, прогревая и охлаждая. Варить нужно по 10-15 минут и остужать по 40 минут на холоде. Во время остывания нарезки будут впитывать в себя сахарный сироп, становиться прозрачнее и сочнее.
ИнгредиентыГовядина - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Приправа для плова - 1 ч.л. Лук красный (мелкий) - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 20 мл Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2-3 шт.
Вкусное армянское блюдо кюфта популярно на свадьбах, семейных праздниках. Его готовят в большом количестве, чтобы хватило всем гостям. А из готовой кюфты можно создать другое, не менее вкусное блюдо - тава кюфту! Под румяной прожаренной корочкой будет скрываться нежное отварное мясо, сдобренное специями и пряностями. Процесс трудоемкий, но результат того стоит - вы останетесь довольны. Для приготовления блюда лучше всего использовать парную говядину с небольшим содержанием жира. Помидор можно не добавлять, считается, что он просто удаляет лишнюю соль из тава кюфты.
ИнгредиентыАпельсин - 2 шт. Белок куриного яйца - 1 шт. Сахар - 100 г Агар-агар - 8 г Сахарная пудра - 70 г Соль - 1 щепотка
Ароматный и вкусный домашний зефир из апельсинов идеален под чашечку горячего чая или кофе без сахара. Он получается воздушным, пышным и очень вкусным. Готовится очень быстро, но нужно дать половинкам зефира высохнуть примерно сутки. Хотя все зависит от агар-агара, иногда хватает и 2-3 часов. Я всегда готовлю немного зефира - на 2-3 порции, поэтому умножайте количество ингредиентов, если вам нужно приготовить больше порций. Можно использовать не свежие плоды, а приобретенный в магазине апельсиновый сок.
ИнгредиентыМандарины - 0,5 кг Белок куриного яйца - 1 шт. Агар-агар - 8 г Сахар - 150 г Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - 10 г (для присыпки)
Ароматный и вкусный домашний зефир из мандаринов просто тает во рту! Он готовится очень легко и просто, но требует быстроты действий, так как агар-агар застывает уже при 40 градусах. Можно измельчить мандарины целиком, удалив косточки. Но я все же рекомендую приготовить зефир именно из мандаринового сока - меньше трудностей и мороки! Зефир должен стабилизироваться примерно сутки, но уже через 3-4 часа лакомство отлично застывает и его можно пробовать. Кстати, если вы хотите придать десерту более красочный оранжевый цвет, то просто добавьте пищевой краситель.
Вкусный адыгейский сыр (из молока и творога) можно приготовить с добавлением сыворотки - она поможет «свернуть» горячее молоко в считанные минуты. Если вы любите сочные и рассыпчатые сыры, то отцеживайте сыворотку сутки, если более «зрелые», то 2-3 суток. По желанию можно добавить в сыр измельченную зелень, спрессованный чеснок, куркуму или другие специи - он в разрезе получится очень красочным и аппетитным.
ИнгредиентыКрем:Белок куриного яйца - 1 шт. Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Тесто:Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 60 г Молоко любой жирности - 50 мл Мука пшеничная - 120 г Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 4 г
Самый простой в приготовлении крем для капкейков - белковый! Если вы точно будете соблюдать пропорции, вам даже не нужно будет взбивать его на водяной бане. Главное, подавать капкейки с белковым кремом сразу же после высаживания на них крема. По желанию его можно окрасить в различные цвета, используя пищевой краситель. Помните, что крем отсаживается только на остывшие и охлажденные капкейки, иначе он просто потечет на горячей выпечке. Поэтому сначала приготовьте кексы и остудите их, а уже потом взбивайте крем.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соус томатный - 40 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл Тесто:Кефир - 200 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 4-5 г Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Румяный заливной пирог с капустой легко приготовить и в домашних условиях. Чтобы он отлично пропекся, стал воздушным и пористым, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель или замените его 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Кефир для теста можно использовать любой жирности - он отлично «подружится» с разрыхлителем и тесто пропечется даже снизу. Главное, не накладывайте много тушеной капусты, чтобы выпечку можно было разрезать. Я добавила много начинки и пирог получился слегка влажноватым внутри. Но имейте в виду, что капустная нарезка при тушении уменьшится примерно вдвое!
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 желтка и 1 белок Молоко - 50 мл Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка Мандарин - 1 шт. Мука пшеничная - 80 г Масло сливочное - 50 г Разрыхлитель - 4 г Крем:Белок куриного яйца - 1 шт. Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка Мандарин - 1 шт. (для украшения)
Аппетитные капкейки с мандаринами получаются еще и очень сочными - они буквально тают во рту! Кусочки фруктов добавляются и в тесто, и в качестве украшения. Чтобы кремовая шапочка не стекла с десерта, обязательно охлаждайте капкейки перед выкладыванием на них крема! Допустимо заменить белковый крем - вы можете украсить лакомство любым другим устойчивым кремом по вашему вкусу: масляным, сливочным, творожным и т.д.
ИнгредиентыЯйцо куриное отварное - 3 шт. Огурец свежий - 1 шт. Тунец консервированный - 180 г Рукола - 10 г Салат листовой - 10 г Соль - 1-2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Идеальное блюдо для быстрого перекуса или легкого ужина. Рукола и огурец внесут в блюдо нотки свежести и сочности, а куриные яйца подарят салату сытность. Готовится он за считанные минуты при наличии в холодильнике необходимых ингредиентов. Куриные яйца желательно отварить заранее и остудить, их можно заменить перепелиными яйцами. Если любите салаты с майонезом или сметаной, то используйте их вместо заправки.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 щепотки Мука - 250 г (и на обкатку) Масло сливочное - 50 г (для смазывания) Начинка:Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Сытные татарские открытые пирожки с мясом - идеальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса. Их можно взять с собой на пикник, на работу и даже в поездку. Готовятся они легко и просто, главное - дать тесту немного «отдохнуть» перед раскаткой. Тогда оно станет пластичным, будет легко тянуться и раскатываться. Фарш выбирайте по своему вкусу, можно использовать жирную баранину, говядину, курицу и т.д. Если любите много специй и пряностей, то допустимо добавить их как в тесто, так и в начинку.
ИнгредиентыГовядина - 200 г Лапша быстрого приготовления - 120 г Шампиньоны - 120 г Бульон овощной - 250 мл Шпинат - 5 г Лайм - 1 ломтик Яйцо куриное отварное - 1 шт. Соевый соус - 40 мл Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Имбирь - 2-3 г Лук зеленый - 2-3 г
Сочному и сытному рамену с говядиной особенно обрадуются мужчины - они любят таким мясные сборные блюда. Подается он горячим с различными добавками. Вы можете менять ингредиенты в блюде по своему вкусу, заменяя шампиньоны вешенками, шиитаке, другими сушеными грибами, а лапшу быстрого приготовления - рисовой и т.д. Главное, чтобы вкус рамена нравился вам и вашим родным. Соевый соус добавляйте при жарке мяса или непосредственно в бульон. Кстати, можно добавлять различные соусы - действуйте по своему желанию.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0,7 кг Морковь - 0,5 шт. Огурец свежий - 1 шт. Соль - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода холодная - 400 мл
Кто же не любит похрустеть сочной квашеной капустой зимой?! Вряд ли такие найдутся! Чтобы придать овощной закуске яркий привкус свежести, добавляйте к капусте и моркови еще и свежий огурец. Процесс приготовления - классический: нарезанные овощи необходимо выдержать 3-7 дней при комнатной температуре, чтобы началось брожение. Затем банку с капустой накрывают крышкой и помещают на холод - таким образом брожение практически прекращается и закуска отлично хранится в рассоле до 4-5 месяцев, но только на холоде!
ИнгредиентыТесто:Масло растительное - 100 мл Сахар - 50 г Соль - 2 щепотки Ванильный сахар - 0,25 ч.л. Разрыхлитель - 4 г Вода холодная - 30 мл Мука пшеничная - 300 г Начинка:Лимон - 1 шт. Сахар - 150 г Сухари панировочные - 4 ст.л.
Даже в дни Поста можно позволить себе побаловать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Готовится она на растительном масле, поэтому точно разрешена в нестрогие дни Поста! Главное, выпекайте пирог при умеренном нагреве, чтобы он отлично пропекся внутри и не подгорел по краям. Панировочные сухари можно заменить крошкой испеченного теста фило или кукурузным крахмалом - добавлять их нужно обязательно, чтобы они вобрали в себя лимонный сок. Без них дно выпечки станет влажным, плохо пропечется из-за сочной начинки.
ИнгредиентыСмородина черная - 150 г Сахар - 300 г Агар-агар - 10 г Белок куриного яйца - 2 шт. Сок лимона - 0,25 ч.л. Сахарная пудра - 20 г (для присыпки) Соль - 1 щепотка
Красочный зефир можно приготовить буквально за полчаса в домашних условиях. Единственный минус десерта - ему нужно дать просохнуть в течение суток при комнатной температуре, а для этого требуется огромное терпение. Необязательно отдельно варить яблочное пюре, смородиновое пюре, сахарный сироп - можно просто сварить смородиновое варенье и добавить в него агар-агар. Зефир получится таким же воздушным, слегка кисловатым и ярким. Если у вас насадка для зефира с широким отверстием, то ягодное варенье можно не протирать через ситечко!
ИнгредиентыЛаваш тонкий (овальный) - 1 шт. Свинина - 150 г Капуста белокочанная - 120 г Помидоры черри - 2-3 шт. Огурцы соленые - 50 г Соус майонезный - 40 мл Соль - 3 щепотки Петрушка - 4 г Масло растительное - 30 мл
Тем, кто обожает сочную шаурму, но следит за своей фигурой, предлагаю приготовить шаурму с капустой и мясом! В таком блюде меньше углеводов, а больше овощной основы. При этом шаурма так же хорошо утоляет голод, насыщает практически на полдня. Вы можете добавить и другие ингредиенты: болгарский перец, морковь по-корейски и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу. Чтобы капустная масса была не слишком плотной, обязательно помните ее с солью до выделения сока.
ИнгредиентыСом - 1 кг Мука пшеничная - 50 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл
Если у вас в наличии есть крупный сом, то обязательно поджарьте его! Эта рыба будто создана для жарки - кусочки сома получаются румяными, сочными, жирными и вкусными. В качестве панировки используйте пшеничную или кукурузную муку мелкого помола, и блюдо приобретет золотистую хрустящую корочку. Специи добавляйте по своему вкусу - они нивелируют аромат тины. Подавайте жареного сома только в горячем виде, так как он жирный. После остывания рыбий жир приобретает легкий привкус.
ИнгредиентыАнанас (крупный) - 0,5 шт. Вода холодная - 0,5 л Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
Квашеный ананас был популярным блюдом на Руси, его часто подавали вместе с соленьями на стол к приезду дорогих гостей. Теперь же такой деликатес пришелся по нраву моделям - они любят ферментированный ананас, так как он способствует похудению. Честно говоря, вкус блюда получается уникальным - солено-сладким. Поэтому я бы рекомендовала добавлять его в салаты - для них квашеный ананас просто идеален!
ИнгредиентыКреветки замороженные - 500 г Лавровый лист - 3-5 шт. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Быстрый вариант приготовления сочных креветок - на пару! Это можно делать в пароварке или мультиварке в специальной таре. Так как морепродукты будут окутываться паром со всех сторон, то лучше всего солить и перчить их уже при подаче. А вот лавровый лист можно добавлять при варке - он подарит креветкам яркий аромат. Я использую замороженных креветок без предварительного размораживания. Если морепродукты розового цвета, то они уже были подвержены шоковой варке при замораживании - готовьте их 20 минут на пару, не размораживая. Если креветки серого цвета, то либо предварительно разморозьте их, либо добавьте ко времени приготовления еще 5-10 минут.
ИнгредиентыТворог любой жирности - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 100 г Сахар - 80 г Соль - 2 щепотки Цедра апельсиновая - 1 ч.л. (по желанию) Груша (крупная) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы) Сахар ванильный - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (4 г)
Если ваши дети или родные не любят кушать полезный творог в свежем виде, то приготовьте им творожную запеканку. Можно добавить в такую ароматную выпечку свежую грушу и апельсиновую цедру, ванильный сахар. Если у вас груша слишком сочная или влажный творог, то немного убавьте количество добавляемого молока. Чтобы выпечка не поломалась, обязательно остудите ее 15-20 минут на холоде прямо в форме, а потом извлеките.
ИнгредиентыАнанас (крупный) - 0,25 шт. Кипяток - 400 мл Сахар - 1 ч.л. Чай черный (пакетик) - 2 шт.
Невероятно ароматный чай с ананасом способен поднять вам настроение с первого глотка! Напиток получается сладким, с легкой кислинкой и необычайным ароматом, от которого придут в восторг все ваши родные или друзья. Приготовить его можно и с консервированными ананасами, но лучше всего использовать сочный спелый плод. Сорт чая можно выбирать по своему вкусу: черный, зеленый, цветочный и т.д. Многие предпочитают создавать напиток даже без чайной заварки - это сугубо решение каждого. Скажу одно: вкусно и так, и так!
ИнгредиентыКлюква - 250 г Агар-агар - 10 г Сахар - 250 г Соль - 1 щепотка Белок куриного яйца - 2 шт. Лимон - 0,25 ч.л. Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)
Если вы любите сладости, то обязательно попробуйте приготовить клюквенный зефир в домашних условиях! Это лакомство с удовольствием продегустируют все ваши родные, если вы подадите его с ароматным чаем, кофе и т.д. Готовится зефир легко, но нужно максимально ускориться, так как некоторые процессы необходимо делать одновременно. Я не люблю сложности и не варю отдельно ягодное пюре, отдельно сироп - просто соединяю их сразу же вместе. Для приготовления зефира из клюквы подойдут как свежие ягоды, так и замороженные.
ИнгредиентыБаранина - 450 г Хлопья гороховые - 150 мл Вода горячая - 1,3 л Картофель - 3 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 0,25 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Зелень сушеная - 0,5 ч.л.
Вкусный и сытный гороховый суп с бараниной с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Чтобы суп быстрее приготовился, приобретайте гороховые хлопья - время их варки составляет 6-7 минут и они добавляются практически в самом конце. Обратите внимание, что в хлопьях уже присутствуют соль, сушеные овощи, поэтому солите суп в самом конце. А вот баранину лучше отварить не менее 1 часа - она будет мягкой и нежной на вкус. Идеально подойдет мясо на кости, части окорока, ребрышки и т.д.
ИнгредиентыТворог любой жирности - 600 г Молоко любой жирности - 500 мл Масло сливочное - 60 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Уксус 6% - 3 ст.л.
Чтобы домашний адыгейский сыр получился мягким и пластичным, творог вместе с молоком прогревают и отжимают, а потом добавляют соду и качественное сливочное масло. Главное, не добавляйте много соды, так как из-за переизбытка этого ингредиента возможно горькое послевкусие сыра! Я всегда добавляю уксус или лимонный сок в том же количестве, чтобы лучше всё створожилось. А ещё он придает сыру легкую кислинку.
ИнгредиентыПечень свиная - 350 г Сало соленое (в специях) - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень сушеная - 1 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Вы удивитесь, но из свиной печени можно приготовить очень вкусный и сочный шашлык на мангале или гриле. Для этого вам потребуется несколько продуктов, которые легко можно приобрести на рынке или в мясном магазине. Главное, не добавлять много соли перед жаркой, чтобы печенка не стала жесткой. Также не нужно долго обжаривать шашлык из печени, чтобы печень не стала сухой на вкус. А чтобы придать блюду дополнительную сочность, используйте кусочки сала (свежего или соленого, копченого). Вытапливаемый жир из сала будет впитываться в кусочки печени.
ИнгредиентыБараньи ребрышки мелкие - 1,2 кг Лук репчатый (средний) - 1 шт. Майонез любой жирности - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Этот шашлык действительно напоминает семечки, так как на небольшом ребрышке обжаривается немного мяса. Когда дегустируешь шашлык, то рука уже тянется за другим кусочком. А остановиться так трудно! К тому же шашлык из бараньих ребрышек обжаривается не больше 10-15 минут на мангале - он готовится очень быстро. Маринад для «семечек» допустимо использовать по вашему вкусу. Я добавляла майонез, так как кусочки ребрышек были не такими жирными. Если они жирные, с сальной прослойкой, то лучше приготовьте маринад с уксусом или лимонным соком.
ИнгредиентыСердце свиное - 2 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Майонез любой жирности - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Чтобы приготовить вкусный шашлык, не обязательно приобретать именно мясо. Попробуйте шашлык из свиного сердца - он понравится тем, кто любит жареные субпродукты! Чтобы блюдо получилось сочным и не жестким, маринуйте кусочки сердца не менее 2 часов, и обязательно в майонезе или жирной сметане. Лукового сока будет достаточно, но вы можете добавить немного лимонного сока или уксуса по своему вкусу. Приправы и специи выбирайте сами, добавляя их к классическим.
ИнгредиентыБараньи ребрышки - 1,5 кг Майонез любой жирности - 150 г Соль - 1 ч.л. (без верха) Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Зелень сушеная - 1 ст.л.
Этот шашлык из бараньих ребрышек по праву считается одним из самых вкусных! Если барашек был не слишком жирным, молоденьким, то приготовьте маринад из майонеза с репчатым луком - он придаст мясу сочность. Маринуйте ребрышки заранее, хотя бы за 2 часа, а еще лучше - оставьте их в маринаде в холодильнике на ночь. |