|
|
Была на сайте
Вчера в 15:44:26 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2908 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Перец болгарский - 100 г Морковь (мелкая) - 1 шт. Свекла (средняя) - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Уксус яблочный - 40 мл Вода холодная - 100 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - по желанию
Самый быстрый вариант приготовления популярного салата - он будет готов буквально за пару часов. Лучше всего оставить капусту «Провансаль» на ночь в холодильнике, чтобы свекольный сок окрасил капусту и все пропиталось маринадом. Но даже через несколько часов блюдо получится очень вкусным и сочным. Обязательно добавляйте болгарский перец и чеснок - они придают салату яркие вкусовые нотки. Подавайте салат и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, птице, рыбе.
ИнгредиентыПерец болгарский - 120 г Морковь (мелкая) - 1 шт. Капуста белокочанная - 200 г Изюм - 70 г Чеснок - 2-3 зубчика Уксус яблочный - 40 мл Масло растительное - 50 мл Вода холодная - 100 мл Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Если вам надоел обычный салат из капусты, то вы можете приготовить капусту «Провансаль» с изюмом. Поверьте, вам очень понравится такое блюдо, особенно при подаче с мясными или рыбными блюдами, паштетами или дипами. Салат приобретает солено-кисло-сладкий вкус и сочность.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 0,4 кг Яйца куриные отварные (мелкие) - 3 шт. Огурец свежий - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Куриное филе отварное - 250 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Воздушный и вкусный салат можно подать на стол как в будни, так и в праздники. По желанию его допустимо заправить не майонезом, а сметаной любой жирности, сметанным соусом с чесноком или горчицей. Блюдо подойдет тем, кто старается ограничить употребление углеводов - в нем больше белка и овощной основы. Куриные яйца можно заменить перепелиными в расчете по 3 штуки на 1 куриное.
ИнгредиентыГречневая крупа - 120 г Кипяток - 400 мл Соль - 2 щепотки Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 20 мл
Жареная гречка получится очень сочной, бархатистой на вкус. Крупа перед варкой обжаривается, приобретает луковый аромат. Благодаря умеренному добавлению жидкости гречка не разваривается, все зерна остаются целыми, но отлично пропаренными. Примерно так же, как если бы вы ее приготовили в пакетиках. По желанию можно добавить при жарке лука и натертую морковь, а при варке - дополнительные приправы и специи.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода теплая - 70 мл Соль - 2 щепотки Начинка:Баранина жирная - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Приправа мясная - 0,25 ч.л. Лёд - 1-2 кубика Лавровый лист - 3 шт. Масло сливочное - 20 г (для подачи)
Такое популярное блюдо, как пельмени «Бульмени», легко приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся такие же ингредиенты, как и для обычных пельменей, но дополнительно: лёд или бульон. Мясо вы можете использовать по своему вкусу: свинину, говядину, баранину, курятину или же их миксы. У меня в наличии был кусочек баранины, поэтому Бульмени я буду делать с начинкой из баранины. Допустимо добавить в начинку и измельченную зелень, чеснок - не ограничивайте свою кулинарную фантазию.
ИнгредиентыШпроты - 120 г Батон - 3-4 ломтика Масло растительное - 30 мл Огурец соленый - 1-2 шт. Майонез любой жирности - 2 ч.л. Помидор - 0,5 шт. Зелень - 2 г (для украшения)
Быстрый вариант приготовления румяных бутербродов с сочной начинкой из шпрот. Поджарить гренки можно заранее, а вот начинку на них лучше всего выкладывать непосредственно перед подачей к столу.
ИнгредиентыЛук репчатый (крупный) - 2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 50 мл
Хрустящий жареный лук - вкусная добавка для хот-догов. Его легко приготовить даже в домашних условиях всего лишь из нескольких ингредиентов. На вкус добавка получается солено-сладкой с горьковатым луковым привкусом. Чтобы лук получился хрустящим, его обязательно нужно несколько раз запанировать в муке. Как это сделать правильно, я вам расскажу в рецепте.
ИнгредиентыБатон - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Шпроты - 150 г Огурец свежий - 0,5 шт. Майонез - 2 ч.л. Масло растительное - 20 мл Зелень (укроп) - 2 г (для украшения)
Чтобы приготовить вкуснющие бутерброды со шпротами как в советское время, не нужно много ингредиентов! Вы даже можете выбрать любой сорт хлеба: белый или черный (какой вам по вкусу). Хлебная основа прожарится и станет хрустящей, румяной. Шпроты подарят блюду сочность, а огурец - свежесть. И это всё вкупе получится ну очень аппетитно! Подать такую брускетту можно на фуршет или праздничный стол, приготовить на пикнике. Кстати, не забывайте натирать жареные гренки чесночком - аромат по кухне поплывет ошеломительный и все сбегутся на него.
ИнгредиентыШпроты - 150 г Яйцо куриное отварное - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Майонез любой жирности - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
В том случае, если гостей много, а баночка шпрот - одна, предлагаю вам приготовить из них вкусную намазку для бутербродов. Ее хватит всем и даже еще останется. По вкусу намазка получается более нежной и мягкой, в ней присутствует хорошо ощутимый аромат копченой рыбы.
ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 350 г Рис отварной - 120 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 4-5 щепоток Перец черный молотый - 1 щепотка Кетчуп - 4 ст.л. Куркума - 0,25 ч.л. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Вода - 200 мл
Сытные и сочные ежики из фарша идеальны не только на обед, но и для ужина. Их с удовольствием отведают даже дети - они обожают такие красочные сочетания мяса и гарнира в одном блюде. Чтобы ежики не получились суховатыми на вкус, обязательно томите их в духовке в подливе. Также обязательно добавляйте яйцо, чтобы фарш не рассыпался при приготовлении. При желании можно вмешать и измельченную зелень, если ваши родные не против нее.
ИнгредиентыБатон - 3-4 ломтика Шпроты - 100 г Помидор - 1 шт. Сыр твердый - 60 г Майонез любой жирности - 2 ч.л.
Горячие бутерброды можно приготовить не только с колбасой. Попробуйте вариант с копчеными шпротами - я уверена, что вам очень понравится! Не забудьте и про красочный помидор - он идеально подчеркнет вкус блюда и придаст ему сочность. По желанию майонез можно заменить сметаной или сливочным маслом. Можно хлебцы пропитать маслом, в котором консервировалась рыба, - не ограничивайте свою кулинарную фантазию.
ИнгредиентыБаранина на кости - 500 г Вода холодная - 1 л Соль - 2 щепотки Лавровый лист (мелкий) - 3-4 шт.
Для приготовления вкусных и ароматных супов, а также просто для обеда сварите бараний бульон. Он получится наваристым, но не сильно красочным, с ярким вкусом, присущим этому сорту мяса.
ИнгредиентыСкумбрия в масле (консервы) - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 40 мл
Замечательные рыбные котлеты из консервов скумбрии можно подать и на обед, и на ужин с любым гарниром. Они получаются сочными, очень ароматными и вкусными. Рецепт выручит вас в том случае, если на порог заявились неожиданные гости. Именно поэтому пару баночек скумбрии в масле нужно иметь в наличии в кладовой! Чтобы котлетная масса не получилась жидковатой, а отлично лепилась, добавляйте в нее манную крупу или кукурузную муку. Но помните, что им нужно некоторое время для набухания - примерно 20 минут.
ИнгредиентыРяженка - 150 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки
Чтобы бездрожжевое тесто на ряженке для пиццы получилось пышным и воздушным, отлично пропеклось, добавляйте при его создании разрыхлитель. Ряженку можно использовать любой жирности. Тесто на ней отличается нежным вкусом и более мягкой текстурой. Если хотите уменьшить жирность теста, то не добавляйте растительное масло, особенно когда ряженка жирная. Не забывайте оставлять немного муки на раскатку.
ИнгредиентыХлеб черный - 3-4 ломтика Шпроты - 100 г Майонез - 2 ч.л. Огурец соленый - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт.
Очень вкусные бутерброды со шпротами и чесноком покорят ваших гостей и родных с первого укуса! Они получатся аппетитными, сочными, с хрустящей хлебной основой. Если бутерброды будут кушать и дети, то можно заменить репчатый лук зеленым или не добавлять его вообще. Но в основном, такое блюдо - для взрослых, так как горячий хлеб еще натирается чесноком. После этого он приобретает яркий чесночный аромат и вкус блюда существенно улучшается.
ИнгредиентыТесто слоеное - 400 г Апельсин - 2 шт. Сахар - 100 г Сахарная пудра - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Кокосовая стружка - 15 г
Вкусный пирог с ароматной и сочной апельсиновой начинкой и хрустящей основой из слоеного теста понравится всем домашним без исключения. Готовится он легко, главное - протомить нарезку апельсинов в сахарном сиропе, чтобы она стала мягкой, карамелизировалась. Можно добавить немного лимонного сока или ванильного сахара для усиления вкуса и аромата начинки. Слоеное тесто желательно немного раскатать, чтобы оно не сильно вздувалось и не образовывало пузыри на дне пирога. Пирог посыпайте сахарной пудрой только после остывания, иначе она намокнет.
ИнгредиентыСельдь в масле (пресервы) - 100 г Картофель отварной - 2 шт. Яйцо куриное отварное - 2 шт. Свекла отварная - 1 шт. Морковь отварная - 1 шт. Репчатый лук - 0,5 шт. Майонез любой жирности - 3-4 ст.л. Лук зеленый - 15 г Укроп - 10 г Петрушка - 10 г Соль - 3 щепотки
Никто из ваших гостей не догадается, что под такой зеленой шубой из свежей зелени скрывается популярный вкусный салат! Зелень придаст блюду свежесть и сочность, зеленый лук отлично подчеркнет вкус рыбы и картофеля. Салат «Сельдь под шубой» желательно готовить заранее, чтобы он успел пропитаться в холодильнике примерно 2-3 часа. Если вы не любите добавлять отварные куриные яйца, то просто удалите их из списка ингредиентов. По желанию можно украсить салат вареными желтками или натертой свекольной массой, но лучше всего сохранить интригу - пусть гости пробуют блюдо и потом узнают его по вкусу.
ИнгредиентыЩука - 700 г Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. Уксус 6% - 40 мл Масло растительное - 50 мл Перец горошек (смесь) - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Ароматный сугудай из щуки будет идеален не только в будни, но и для праздничного стола. Щука - рыба суховатая на вкус, а в пряном маринаде она как раз станет сочной, отлично промаринуется. По желанию вы можете добавлять и другие пряности, специи или приправы, которые подчеркивают рыбный вкус. Помните, что сугудай настаивается в холодильнике не менее 2 суток, чтобы все кусочки щуки отлично промариновались. Репчатый лук добавляйте обязательно - он придает яркий вкус блюду.
ИнгредиентыСельдь слабосоленая (пресервы) - 180 г Картофель отварной - 2-3 шт. Морковь отварная - 1 шт. Свекла отварная - 2 шт. Лук зеленый - 15 г Майонез любой жирности - 4 ст.л. Яйцо куриное отварное - 2 шт. Соль - 3 щепотки
Невозможно представить себе праздничный стол без популярного салата «Сельдь под шубой». Предлагаю вам попробовать ее не с маринованным репчатым луком, а с зеленым. Он привнесет в приготовленное блюдо нотку свежести и весны, оно получится сочным, ароматным и очень вкусным.
ИнгредиентыБаранина - 500 г Капуста белокочанная - 0,5 кг Карри - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Вода горячая - 250 мл
Если у вас есть отменный кусок баранины или ягнятины, то приготовьте ее с капустой и вы получите и вкусное мясо, и гарнир. Не обязательно добавлять томатную пасту или сок, можно дополнить блюдо карри или куркумой и оно будет смотреться очень аппетитно! Сначала потушите баранину продолжительное время, а в самом конце добавьте капустную нарезку. При закладке всех продуктов сразу вы получите в итоге мягкое капустное пюре, а нам нужно получить тушеную капусту!
ИнгредиентыЩука (мелкая) - 1 шт. Окунь - 3 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор черри - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка или укроп - 5-6 г Лук зеленый - 5-6 г Вода горячая - 1,5 л Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки
Ах, какая ароматная и наваристая уха получается из щуки и окуней - вы только попробуйте! Если у вас отличный улов на природе или на рынке, то сразу же приступайте к готовке этого горячего блюда. Вам понадобится минимум овощей и немного свежей зелени для вкуса. Самая большая сложность - чистка хищной рыбы. У окуней и щук мелкая чешуя, поэтому лучше всего попросить очистить рыбу на рынке, чтобы вы себя не утруждали этим дома. Не забывайте добавлять в уху чеснок, а для взрослых - 50 мл качественной водки или стручок горького перца.
ИнгредиентыФиле куриное отварное - 350 г Сыр твердый - 150 г Вешенки маринованные - 150 г Помидор черри - 250 г Майонез любой жирности - 3 ст.л. Соль - 3 щепотки Зелень (укроп, петрушка) - 5-7 г Маслины без косточек - 3-4 шт. Салат листовой - 10 г (2 листа)
Сочный салат «Красные маки» украсит ваш праздничный стол и понравится по вкусу и родным, и гостям. Готовится блюдо быстро и просто, главное - заранее отварить куриное филе в течение 30-40 минут и остудить его. По желанию можно заменить маринованные грибы жареными, например, шампиньонами. Но по моему вкусу, с маринованными грибами салат получается более сочным, бархатистым на вкус. Помидоры желательно выбирать мясистые, чтобы в них было меньше сока. А вот в майонез допустимо спрессовать пару зубчиков чеснока - получится очень вкусно!
Чтобы приготовленный торт или пирожные стали еще вкуснее и сочнее, их пропитывают различными сиропами, пропитками, например - вишневой. Она идеально подходит не только к обычному классическому светлому бисквиту, но и к шоколадному. Вишневая пропитка идеально подчеркивает вкус шоколадного бисквита, заставляет его звучать еще ярче. Чтобы дополнить микс ароматов и вкусов, добавляйте при варке пропитки немного корицы, ванильный сахар или другой ароматизатор. Приготовить сироп можно как из свежих ягод, так и из замороженных или варенья.
ИнгредиентыКефир любой жирности - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Мука пшеничная - 50 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Творог любой жирности - 80 г Масло растительное - 50 мл Разрыхлитель - 2 г
Румяные и аппетитные оладьи с творогом и манкой чрезвычайно ожидаемы домашними на завтрак или в полдник. От такого десерта не откажется никто, особенно при подаче со сметанкой! Для того чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, обязательно заранее замачивайте манку в кефире - примерно за 30 минут до начала жарки. Таким образом крупа впитает в себя жидкость и разбухнет, в тесте не будут попадаться крупинки. А чтобы вспушить тесто, добавьте разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 150 г Соль - 1 щепотка Варенье ягодное - 4 ст.л. Масло растительное - 50 мл Разрыхлитель - 2 г (0,5 ч.л.) Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для присыпки (по желанию)
Пирог из бисквитного теста получится более вкусным и сочным, если вы добавите в него растительное масло и варенье любого сорта: ягодное, фруктовое, цитрусовое и т.д. Масло допустимо заменить кефиром или ряженкой любой жирности. Варенья много не добавляйте, иначе оно опустится на дно выпечки и может подгореть. С узорами на поверхности пирога тоже можно не стараться - тесто поднимется и закроет их собой. Точнее, тесто само придумает узоры)))
ИнгредиентыКартофель отварной (крупный) - 1 шт. Яйцо куриное отварное - 2 шт. Ветчина или балык - 300 г Огурец соленый - 3-4 шт. Морковь отварная (крупная) - 1 шт. Майонез любой жирности - 4 ст.л. Соль - 2 щепотки Маслины без косточек - 2-3 шт. Петрушка или укроп - 5 г
Чтобы задобрить символ Нового 2023 года, озорного Кролика, обязательно приготовьте на новогодний стол красочный салат в виде крупной морковки. Его наполнение может быть любым по вашему вкусу. Я же приготовила салат из ветчины (грудинки), а сверху покрыла слоем отварной моркови с майонезом. Кстати, в морковный слой можно спрессовать пару зубчиков чеснока - блюдо получится еще более вкусным и ароматным. Но это в том случае, если его не будут кушать дети! Желательно не готовить салат заранее, так как в его состав входят соленые огурцы - он может «поплыть». Полосочки на морковке сделайте из майонеза и ломтиков маслин или нори.
ИнгредиентыМорковь отварная - 2 шт. Сыр плавленый - 50 г Майонез любой жирности - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Хлеб белый - 4-5 ломтиков Укроп - 4-5 г Петрушка кучерявая - 4-5 г
Бутерброды-морковки - это самый бюджетный вариант красочной новогодней закуски! Так как следующий год - год Кролика, то и блюда на праздничном столе должны быть ему под стать, в виде его любимых лакомств. Я вам предлагаю вариант самой простой холодной закуски, которую с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети. Если будете готовить ее только для взрослых, то спрессуйте в морковную массу пару зубчиков чеснока. Закуска станет более яркой по вкусу и аппетитной. Вместо плавленого сыра допустимо использовать сливочный или творожный, а хлеб можно использовать любого сорта. Не забывайте про свежую зелень - она будет символизировать ботву морковок.
ИнгредиентыТолстолобик - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода горячая - 600 мл Желатин - 5 г Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2 г Лавровый лист - 3-4 шт.
Тем, кто без ума от рыбных блюд, настоятельно рекомендую попробовать заливное из толстолобика. Оно готовится очень просто, но для точной стабилизации я все же рекомендую добавить немного желатина. По желанию в бульон допустимо всыпать немного приправы для рыбы или другие специи, которые подчеркивают рыбный вкус. Не забывайте про свежую зелень и чеснок - они раскрывают аромат блюда. И помните, что желатин немного «крадет» соль, поэтому лучше слегка пересолить жидкость, нежели не досолить.
ИнгредиентыЯйцо куриное (крупное) - 3 шт. Мука пшеничная - 130 г Сахар - 140 г Ванильный сахар - 0,25 ч.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 2 г Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы приготовить вкусный бисквит, не обязательно использовать миксер или кухонный комбайн. Можно воспользоваться мультиваркой и добавить в тесто разрыхлитель. Выпечка получится не такой воздушной - чуть менее пышной, но тоже пористой. Для создания торта лучше испечь два или три таких бисквита и переслоить их любым кремом. Желательно использовать венчик. Время выпечки не сокращайте, иначе пирог не пропечется внутри. По желанию добавляйте любые ароматизаторы: цитрусовый, ванильный, алкогольный.
ИнгредиентыБаранина - 500 г Капуста квашеная - 400 г Перец черный молотый - 2-3 щепотки Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1,5 ст.л. Вода горячая - 100 мл
Простой вариант приготовления баранины в квашеной капусте. Благодаря кислоте, которая присутствует в капусте, мясо при тушении становится мягким, сочным и солоноватым. Именно поэтому не солите блюдо! Ну разве что в самом конце. Приправы можно добавлять любые по вашему вкусу: к мясу, для овощей, их миксы и т.д. Не забывайте про воду - ее потребуется немного, чтобы блюдо получилось сочным, а не жареным. Подавать вкуснее всего со сметаной! |