|
|
Была на сайте
Вчера в 15:44:26 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2908 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТимьян сушеный - 8-10 г Чай пакетированный - 2 шт. Сахар - 3 ч.л. Кипяток - 400 мл
Если вы - любитель различных ярких вкусов и ароматов, то обязательно попробуйте такой красочный чай с тимьяном! Напиток вбирает в себя легкую терпкость сушеной зелени, ее пряный вкус и дополняется сладостью. Можно добавить пару ломтиков лимона или апельсина, но это уже по желанию. Тимьяновый чай не только вкусный, но и полезный - он желчегонный, спазмолитический и кровоочистительный! Но увлекаться таким напитком не стоит гипотоникам, так как чай снижает давление. А вот гипертоникам он придется по душе!
ИнгредиентыКофе молотый - 2 ч.л. Кипяток - 150 мл Сгущенное молоко - 3 ст.л. Сыр плавленый «Сливочный» - 3 ст.л. Кипяток - 50 мл
Вы думаете, что перепробовали все сорта кофе и вас уже ничем не удивишь? А вот и нет!))) Как насчет чашечки тягучего и томного сырного кофе, а?!))) Да-да, кофе с плавленым сыром обязательно понравится всем кофейным гурманам - его стоит попробовать! Готовится он легко и просто - у вас весь процесс займет не больше 10 минут.
ИнгредиентыВишня (замороженная) - 80 г Чай пакетированный - 2 шт. Кипяток - 400 мл Сахар - по вкусу
Тем, кто любит пробовать новые вкусы, рекомендую приготовить чай с вишней! Напиток, в отличие от обычного чая, получается более ароматным и вкусным, с ярким ягодным букетом. Но и более кислым на вкус, поэтому добавляйте чуть больше сладости в него: сахар, цветочный мед, сироп стевии и т.д.
ИнгредиентыКурица (часть) - 200-300 г Лапша быстрого приготовления - 100 г Шампиньоны - 2-3 шт. Вода - 700 мл Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лук зеленый - 4 г Перец горький - 1 стручок Шпинат - 15 г
Рамен с курицей - вкусное и наваристое корейской блюдо, которое подается горячим. Главные ингредиенты: лапша, курица и бульон, а остальные продукты добавляйте по своему вкусу. Не забывайте про свежую зелень, соусы, острый перец или грибы. Многие добавляют отварное куриное яйцо или сыр. Я использую домашнюю курицу, которую нужно варить не менее 1 часа. Вы можете приобрести часть бройлерной птицы - она варится примерно 30 минут.
ИнгредиентыМандарин - 3-4 шт. Кофе молотый - 2 ч.л. Кипяток - 150 мл Сахар-рафинад - 6 шт.
Обязательно попробуйте такой ароматный напиток в сезон продаж мандаринов - он вам понравится с первого глотка! Сладкий цитрусовый сок слегка нивелирует горечь напитка, немного охлаждает его. Мандарины приобретайте сочные, а не мясистые. Соотношение сока и кофе подбирайте по своему вкусу: кто-то любит легкий цитрусовый аромат и вкус, кто-то - более яркий. По желанию в мандариновый кофе можно добавить немного ванильного сахара или сахарозаменитель.
ИнгредиентыБагет - 4-5 ломтиков Язык свиной отварной - 1 шт. Помидор соленый - 2 шт. Чеснок соленый - 1 зубчик (по желанию) Сыр творожный - 40 г Соль - 1-2 щепотка Сыр колбасный - 100 г Укроп - 2-3 г (для украшения)
Если у вас есть в наличии охлажденный отварной свиной или говяжий язык, то вам не составит труда приготовить вместе с ним вкусные брускетты! По желанию вы можете использовать соленые помидоры или огурцы, корнишоны или каперсы, чтобы подчеркнуть вкус языка. Обязательно обжаривайте ломтики багета и охлаждайте их перед выкладыванием на них творожного сыра. Особенно вкусна такая закуска под бокал охлажденного белого вина!
ИнгредиентыБагет - 4 ломтика Сердце свиное вареное - 0,5 шт. Сметана - 3 ст.л. Помидор черри - 2-3 шт. Укроп - 2 г Соль - 2 щепотки
Бутерброды для легкого перекуса или для обеда, ужина. Их можно взять с собой на работу или на пикник. Так как в блюде присутствует сметана, то его лучше продегустировать как можно раньше, в идеале - сразу после приготовления. Сметану можно использовать любой жирности или заменить майонезом, чесночным соусом.
ИнгредиентыГруши (мелкие) - 2-4 шт. Чай черный - 2 пакетика Вода - 700 мл Сахар-рафинад - 6 кубиков (3 ч.л.)
Ароматный и насыщенный фруктовый чай с грушей можно готовить практически круглогодично - такие фрукты продаются в супермаркетах и на рынках. По желанию нарезанную грушу можно заморозить и баловать себя красочным напитком каждый день. Выбирайте сочные фрукты, не мясистые и не жесткие, чтобы они отдали весь свой сок и аромат жидкости.
Зимой апельсиновый кофе принято пить обжигающе горячим, а летом можно подавать холодным со льдом. Норму сахара, как и норму апельсинового сока, рассчитывайте по своему вкусу. Примерное соотношение: 30 мл кофе и 10-15 мл сока, но иногда апельсины попадаются не сочные, а мясистые, поэтому точного соотношения вам назвать не могу.
ИнгредиентыКекс:Морковь (крупная) - 1 шт. Белок куриного яйца - 3 шт. Сахар - 100 г Разрыхлитель - 8 г Соль - 2 щепотки Сметана любой жирности - 100 мл Масло растительное - 80 мл Мука пшеничная - 250 г Чернослив без косточек - 4-5 шт. (по желанию) Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Глазурь:Сахарная пудра - 100 г Сок лимонный - 1 ст.л. Вода холодная - 1 ст.л.
Ароматный и красочный морковный кекс с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Никто не догадается, что для создания десерта использовалась свежая морковь, пока вы не скажете им об этом. Кекс получается сочным, бархатным на вкус, увесистым и очень сытным. Можно добавить в тесто мелко нарезанный чернослив без косточек, курагу или изюм, дополнить выпечку ванильным сахаром или молотой корицей.
ИнгредиентыКоржи слоеные - 8-10 шт. Сгущенное молоко - 400 мл Масло сливочное - 400 г Банан - 2 шт. Сок лимонный - 1 ст.л. Шоколад - 70 г (для украшения) по желанию
Самый легкий вариант приготовления торта с бананами - из готовых слоеных коржей. Их можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту или приобрести в магазине, супермаркете. Вы удивитесь, насколько легко создать крем из обычной сгущенки и сливочного масла. Главное, приобрести качественное масло, а не маргарин и не спред! Обязательно оставьте торт в холодильнике для пропитывания на 4-6 часов, а лучше - на ночь. Потому что коржи плотные и им нужно много времени, чтобы пропитаться. А потом уже украшайте по своему вкусу: шоколадом, безешками, красочной присыпкой и т.д.
ИнгредиентыСахарная пудра - 150 г Вода холодная - 3 ст.л. Лимонная кислота - 3 г
Это самый простой вариант приготовления глазури для пряников с лимонной кислотой! Вам понадобится буквально 5-10 минут, чтобы ее приготовить и обмазать ей выпечку. Единственный момент - застывает глазурь примерно 1 час в теплом помещении. Кстати, время высыхания напрямую зависит еще и от толщины слоя глазури и от количества ее слоев. Помните, что глазурь добавляют на охлажденную, а не теплую выпечку, иначе она просто потечет!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Айва - 1 шт. Сахар - 60 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Разрыхлитель - 5 г Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 70 г Сахарная пудра - 15 г (для посыпки)
Печенье с айвой получается очень нежным на вкус, хрустящим и ароматным. Вы можете придать ему перед выпеканием любую форму: треугольники, квадратики, цветочки, бабочки и т.д. Легче всего вырезать из теста плунжером. Если плунжера нет, то используйте рюмку - она вырезает идеальные кружочки. В тесто добавляйте качественное масло или маргарин, спред не приобретайте!
ИнгредиентыТесто фило - 400 г (1 упаковка) Молоко любой жирности - 800 мл Масло сливочное - 80 г Желток куриного яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.
Замечательный вариант вкусного и любимого всеми торта «Наполеон» можно приготовить из теста фило. Торт получится очень сочным, чрезвычайно пропитанным, поэтому вы не сможете порезать его на порционные кусочки. Идеальный вариант раздачи десерта - набирать его бокалом прямо с блюда или с помощью широкой ложки. Чтобы торт отлично пропитался, обязательно оставьте его на ночь в холодильнике или на холоде.
ИнгредиентыКарп свежий - 900 г Соль - 400 г Перец черный молотый - 2 щепотки Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.
При наличии свежего карпа настоятельно рекомендую приготовить из него вкусный балык! Степень сушености балыка вы можете выбирать по своему вкусу - чем дольше будет висеть рыбка, тем суше она будет становиться. Балык можно пробовать на 3-4 день, если вы любите сочную мякоть. Я люблю более жесткую, поэтому сушила его 6-7 дней. Имейте в виду, что при комнатной температуре закуска просушится быстрее, поэтому пробуйте ее на вкус.
ИнгредиентыМидии свежие - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода холодная - 30 мл Мука пшеничная - 4 ст.л. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Масло растительное - 300 мл Сметана любой жирности - 50 мл (для подачи)
Не обязательно заказывать мидий в кляре в ресторане или кафе - их с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Такой фастфуд с удовольствием отведают даже дети - им нравится вкус морепродуктов в хрустящей обжаренной оболочке. Чтобы придать кляру яркий вкус, добавляйте в него различные специи, пряности или приправы. Чтобы расход растительного масла был небольшим, прогревайте его в узкой высокой емкости: небольшом ковше, казане, кастрюле с антипригарным дном.
Ах, кто откажется от сушеного карасика, да под бокал охлажденного светлого пива?! Хотя, может быть и бокал темного пива - там уже по вашему усмотрению. Факт в том, что сушеные карасики любимы всеми! Солить карася - проще простого, а вот дождаться его высыхания - это уже труднее. Если вы любите мягкую соленую рыбу, то она будет готова примерно через неделю. Более жесткая рыбка сушится примерно 1,5-2 недели при 14-15 градусах тепла, и обязательно на сквозняке.
ИнгредиентыСахарная пудра - 600 г Вода горячая - 100 мл Желатин - 10 г Сок лимона - 0,5 ч.л. Крахмал кукурузный - 50 г (для вымешивания)
Очень легкий способ приготовления мастики из желатина в домашних условиях - берите на заметку. Мастика получается пластичной, отлично держит форму, но очень быстро подсыхает! Именно поэтому сразу после приготовления используйте ее по назначению или оборачивайте пищевой пленкой, удаляя весь воздух. Помните о том, что она получается молочного цвета из-за добавления желатина, и чтобы получить белоснежную мастику, вам нужно пару капель белого красителя добавить в нее. Можно добавлять и другие красители, но желательно жидкие, чтобы мастика равномерно окрашивалась.
ИнгредиентыХлеб белый - 2-3 ломтика Мидии в масле - 100 г Майонез чесночный - 2 ст.л. Огурец соленый - 1-2 шт. Петрушка - 2 г Перец черный молотый - 1 щепотка
Чтобы приготовить бутерброды с мидиями, вам потребуется минимум ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом по вкусу. Если чесночного майонеза нет в наличии, то спрессуйте зубчик чеснока в обычный майонез любой жирности и перемешайте. Мидий можно использовать в масле или отваренных в течение 3-5 минут. Обязательно удаляйте у морепродуктов ногу и кишечник, чтобы не испортить вкус блюда. Соленый огурец допустимо заменить свежим.
ИнгредиентыХлеб белый - 3-4 ломтика Сыр колбасный (копченый) - 150 г Укроп - 4 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2 ст.л.
Для приготовления вкусных закусочных бутербродов вам понадобится минимум ингредиентов! Колбасный сыр можно приобретать с любым вкусом: сливочный, копченый, с томатами, с пряными травами и т.д. Главное, он должен быть плотным, а не мягким. Если блюдо будут кушать и дети, то чеснок можно не добавлять. Но именно он придает бутербродам яркую изюминку! Кстати, можно использовать чесночный майонез или соус, если свежего чеснока нет в наличии.
ИнгредиентыМидии в масле - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Яйцо куриное отварное - 2 шт. Майонез любой жирности - 2-3 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Вкусный и сочный салат с ярким вкусом морепродуктов можно подать на обед или ужин, в качестве быстрого перекуса. В нем практически отсутствуют углеводы, поэтому салат с майонезом можно на ужин даже тем, кто соблюдает диету. Мидий приобретайте в масле или отварите их в домашних условиях примерно 3-5 минут, в зависимости от их величины. По желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, петрушки или шпината, руколы.
ИнгредиентыМидии в масле - 70 г Помидор - 1 шт. Сыр твердый - 60-70 г Хлеб белый - 3-4 ломтика Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт. Укроп - 2 г Масло растительное - 30 мл Соль - 1 щепотка
Сочные хрустящие брускетты с мидиями можно подать на праздничный стол, на посиделки с друзьями и подругами. Такое красочное блюдо - прекрасное дополнение к охлажденному просекко или пиву, легким напиткам. По желанию вы можете заменить репчатый лук зеленым или красным, а твердый сыр - мягким или рассольным. Ломтики хлеба допустимо поджарить и без масла, но тогда вам нужно обмазать их каким-нибудь соусом или сыром для сочности.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Горчица - 1 ч.л. Сметана любой жирности - 2 ст.л. Соевый соус - 30 мл Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл
Чтобы обжаренная говядина не получилась суховатой после приготовления, а также приобрела румяную и хрустящую корочку, обязательно замаринуйте ее заранее. Мясо пропитается всеми вкусами и ароматами маринада, станет более вкусным, сочным. По желанию в маринад можно добавлять различные специи и пряности, приправы. Минимальное время для маринования - 1 час, но лучше оставлять мясо в маринаде на 2-3 часа.
ИнгредиентыМасло сливочное - 150 г Мука пшеничная - 350 г Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Вода ледяная - 50 мл Сахарная пудра - 70 г Соль - 1 щепотка
Те, кто без ума от сочного и пропитанного торта «Наполеон», но у которых нет дома духовки, могут не унывать! Рецепт приготовления идеальных слоеных коржей для Наполеона на сковороде - перед вами. Готовятся они легко и просто, тесто получается мягким, пластичным и нежным. Главное, хорошо пропекайте коржи на среднем нагреве, чтобы они после остывания стали хрустящими и ломкими. Не выкладывайте коржи друг на друга, иначе они пропарятся. В идеале - выкладывать на решетку или досочку отдельно каждый корж. Крем готовьте по своему вкусу, но больше всего мне нравится заварной крем с маслом.
ИнгредиентыКапуста Белокочанная - 250 г Морковь (мелкая) - 1 шт. Перец болгарский - 100 г Чернослив без косточек - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 50 мл Уксус яблочный - 40 мл Вода холодная - 100 мл Сахар - 1 ч.л.
Настоятельно рекомендую попробовать такой вариант приготовления капусты «Провансаль»! Он понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы в одном блюде. Я бы даже сказала, что салат получается кисло-сладко-солено-хрустящим! Именно так и раскрываются вкусы при дегустации блюда. Сладость и бархатистость чернослива чувствуется в самом конце и это становится изюминкой! Настаивать его лучше всю ночь, тогда легкий привкус копчености от чернослива передается и капустной нарезке. Но можно подать его к столу и через 2-3 часа - этого времени вполне хватит, чтобы салат промариновался под гнетом.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Мидии в ракушках - 0,5 кг Сыр плавленный сливочный - 80 г Твердый сыр - 120 г Соль - 0,5 ч.л. Вода - 700 мл Перец черный молотый - 1 щепотка Петрушка - 5 г Лавровый лист - 2-3 шт.
Невероятно ароматный и вкусный суп можно приготовить из мидий и разных видов сыра. Эти вкусы идеально дополняют друг друга вкупе с овощами. По желанию допустимо всыпать при варке немного риса или вермишели - тогда первое станет более сытным. Чтобы придать супу сливочный вкус, выбирайте плавленый сыр кремообразной консистенции, а не типа сырка «Дружба». Мидий можно приобретать как в ракушках, так и на развес. Но помните, что их добавляют практически в самом конце - вместе с сыром, так как готовятся они недолго!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Горчица - 0,5 ч.л. Сок лимонный - 0,5 ч.л. Масло растительное - 150 мл
Очень простой вариант приготовления домашнего майонеза с плавленым сыром! Вам понадобится мягкий кремообразный сыр, а не такой, как сырки "Дружба". Я раньше думала, что лучше использовать домашние (фермерские) яйца, но теперь предпочитаю яйца из птицефабрики, так как там их обрабатывают ультрафиолетом. По желанию вы можете добавить различные пряности, специи и приправы, например, молотый тимьян или орегано. Вкус майонеза получится более ярким и пряным. Помните, что сначала масса будет жидкой и лишь при добавлении масла она начнет густеть!
ИнгредиентыЧай черный (пакетик) - 2 шт. Шоколад молочный - 50 г Какао-порошок - 1 ст.л. Молоко любой жирности - 200 мл Сахар - 1 ч.л.
Такой чай с шоколадным вкусом придется по душе всем сладкоежкам, а особенно - детям. Приготовьте его им на завтрак или в полдник и они очень обрадуются. Впрочем, вы можете и детей подключить к процессу приготовления напитка - они могут помочь вам его заваривать. Шоколад выбирайте по своему вкусу, как и молоко: коровье, козье, миндальное, кокосовое и т.д. Помните, что какао-порошок содержит масло и отлично растворяется только в горячих жидкостях. Поэтому сначала молоко нужно прогреть, и лишь потом добавлять в него какао-порошок!
ИнгредиентыСельдь в масле (пресервы) - 150 г Картофель отварной - 2 шт. Свекла отварная - 2 шт. Морковь отварная - 2 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Яйцо куриное отварное - 1-2 шт. Майонез любой жирности - 3 ст.л. Соль - 3 щепотки Петрушка - 3 г (для украшения) Желатин - 7 г Вода горячая - 100 мл Уксус 6% - 2 ст.л.
Замечательная идея для праздничного стола - приготовить заливную сельдь под шубой! Такой вариант этого популярного блюда оценят ваши гости - им его так еще не доводилось пробовать. Сельдь можно приобрести в магазине, в пресервах, или же засолить в домашних условиях заранее по этому рецепту. Если будете солить рыбу сами, то обязательно филетируйте ее перед приготовлением, удаляйте все косточки и хребет.
ИнгредиентыСельдь в масле - 150 г Яйцо куриное отварное - 3 шт. Майонез любой жирности - 2 ст.л. Укроп - 10-20 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Помидор - 1 шт. (для украшения)
Замечательный вариант салата на быструю руку, который можно приготовить за 10-15 минут. Свое название блюдо, наверное, получило из-за цвета кусочков сельди в нем, но это сугубо мое мнение))) Тем не менее, салат получается очень вкусным, ему не нужны никакие добавочные ингредиенты. Подавать блюдо можно с ломтиком черного хлеба, гренками или поджаренными тостами. Не забудьте заранее отварить и остудить куриные яйца, чтобы не добавлять их в блюдо теплыми! |