|
|
Была на сайте
сегодня в 15:44:26 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2908 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко любой жирности - 60 мл Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л.
Простой вариант приготовления порционного омлета в силиконовых формочках в духовке. По желанию можете использовать различные специи, пряные травы, приправы. Не забывайте смазывать формочки растительным либо сливочным маслом, иначе омлет проблематично извлечь из них. Если любите различные добавки, то в яичную массу допустимо вмешать измельченную зелень, вяленые томаты, оливки и т.д.
ИнгредиентыКреветки - 350 г Соевый соус - 70 мл Рисовый уксус - 1 ч.л. Имбирь - 2-3 г Чеснок - 2-3 зубчика Перец красный молотый - 0,25 ч.л. Масло растительное - 50 мл Лимонный сок - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л.
Блюдо с ярким букетом вкусов! Идеально для дружеской вечеринки или семейных посиделок, ведь готовится за 15 минут. Креветки обжариваются в миксе с остальными ингредиентами, а соевый соус и сахар создают замечательный бархатный соус. Кстати, допустимо заменить свежие чеснок и имбирь молотыми сушеными. Если любите добавлять другие соусы, то обратите внимание на «Хойсин». Подавайте блюдо к столу горячим.
ИнгредиентыКреветки - 300 г Сливочное масло - 50 г Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Сливки 10% - 150 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Если еще не пробовали креветок в сливочном соусе, то рекомендую исправить это кулинарное упущение! И вам, и вашим родным понравятся теплые морепродукты с бархатным сливочным послевкусием. Готовятся они быстро и просто. По желанию можете добавить вместе с приправами молотый сушеный чеснок или другие пряности. Долго не обжаривайте муку в масле, чтобы она не пригорела. Сливки можно использовать как 10%, так и 20%.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сметана - 100 мл Сахар - 60 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 50 мл Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Клюква - 30 г
Румяные маффины с клюквой - идеальная выпечка и для завтрака, и для полдника, и на десерт. Готовятся они быстро - за полчаса, но желательно их остудить перед подачей. Чтобы нивелировать кислинку клюквы, добавляйте и ванильный сахар. Он подарит выпечке яркий аромат и нежный вкус. Не забывайте про разрыхлитель, чтобы маффины отлично выросли. Его можно заменить 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом. А растительное масло допустимо заменить сливочным топленым.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко сгущенное - 100 мл Вода теплая - 100 мл Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 130 г Масло растительное - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Порадуйте своих детей вкуснейшими оладьями на сгущенке, ведь готовятся они за 15-20 минут. Сгущенку можно приобрести любого производителя по вашему вкусу, но не вареную. Так как в само тесто добавляется растительное масло, то их можно обжарить на сухой тефлоновой сковороде. Обязательно добавляйте разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной. Заменить его можно 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом.
ИнгредиентыКреветки королевские - 300-350 г Чеснок - 2 зубчика Майонез любой жирности - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл
Хочу поделиться довольно вкусным рецептом приготовления креветок - с майонезом и чесноком. Они получаются жирными, сочными, пропитанными чесночным ароматом. Если вы не допускаете мысли, что майонез можно подогревать - обойдите вниманием это блюдо. Чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов, добавляйте немного лимонного сока, особенно если готовите королевские креветки. Они более сладкие по вкусу, чем мелкие, и лимонный сок как раз уравновешивает их вкус. Можно присыпать креветки измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
ИнгредиентыРис - 120 г Вода горячая - 300 мл Креветки королевские - 150 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 2 щепотки Приправа овощная - 0,5 ч.л. Масло растительное - 30 мл Лук зеленый - 3 г
Рис с креветками - замечательное блюдо, которое соединяет в себе и морепродукты, и гарнир. Его можно подать в любое время дня, даже на завтрак. Готовится блюдо быстро - буквально за 20-25 минут, но помните о том, что креветки (особенно крупные) долго чистятся от панциря и пищевода, поэтому их можно проварить и очистить заранее. Добавляйте в воду немного лимонного сока - он нивелирует сладость креветок и подчеркивает вкус блюда. Приправы добавляйте по своему вкусу.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Вода горячая - 300 мл Фарш мясной - 250 г Сыр твердый - 150 г Масло сливочное - 40 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Чтобы не сильно заморачиваться с готовкой, можно запечь макароны с фаршем и сыром в духовке. Для этого нужно лишь перемешать ингредиенты, а остальное духовка сделает за вас сама. Макароны и фарш могут быть любыми. Обычный твердый сыр допустимо заменить рассольным: брынзой, сулугуни, но тогда соль не добавляйте! Чтобы макароны отлично проварились, в середине приготовления желательно всё перемешать.
ИнгредиентыКреветки королевские - 200 г Макароны - 100 г Вода горячая - 300 мл Сыр творожный - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 20 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка
Простой вариант вкусных макарон с креветками и творожным сыром готовится за 25 минут. Подойдут рожки, ракушки, бабочки, вермишель, спагетти и т.д. Если приобретаете королевские креветки, то не забудьте удалять при очистке не только панцири, но и пищеводы - они могут придать блюду горечь. Творожный сыр добавляется в самом конце!
ИнгредиентыКреветки - 300 г Кабачок - 0,5 шт. Яйцо куриное отварное - 2 шт. Шпинат (пучок) - 12-15 г Масло растительное - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лук зеленый - 3 г
Замечательный сочный салат готовится за 20 минут, но и это время можно сократить, если вы приобретете уже очищенные креветки. Заранее отварите и куриные яйца, их не обязательно остужать, так как салат подается теплым. Допустимо заправить его майонезом вместо растительного масла или заправкой с лимонным соком.
ИнгредиентыКреветки - 300 г Макароны - 150 г Вода горячая - 400 мл Соль - 2 щепотки Приправа овощная - 3 щепотки Масло растительное - 20 мл Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 30 г
Идеальный микс для обеда или сытного ужина. Вид макарон, как и сорт креветок вы вольны выбирать по своему вкусу. Если приобретаете серые креветки, то помните, что они сырые и должны готовиться дольше, чем красные. Красные креветки подвергались термической обработке и варятся или жарятся не более 3-5 минут. Можно добавить к жарке и репчатый лук, но я ограничилась только чесноком. А вот в приправах или специях можете себя не сдерживать - многие из них отлично подходят и подчеркивают вкус морепродуктов.
ИнгредиентыМакароны - 100 г Вода горячая - 300 мл Креветки королевские - 180 г Авокадо - 1 шт. Сок лимона - 0,25 ч.л. Соль - 3 щепотки Масло растительное - 20 мл Перец черный молотый - 1 щепотка
Тем, кто не любит добавлять различные соусы, майонез и т.д. в пасту, очень понравятся сочные макароны с креветками и авокадо. Пюре авокадо придает блюду сочность, бархатистый вкус. Чтобы оно не потемнело, обязательно добавляйте в него немного лимонного сока. Пасту можно использовать любую: рожки, ракушки, бабочки и т.д. Креветок допустимо либо отварить, либо обжарить. Если будете приобретать королевские креветки или лангустины, то такие морепродукты нужно очистить от пищевода перед добавлением в тарелки к гарниру.
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Брокколи (замороженная) - 120 г Кабачок (небольшой) - 1 шт. Тушенка баранья - 150 г Вода горячая - 150 мл Масло растительное - 30 мл Лавровый лист - 2 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Чеснок - 2 зубчика
Когда под рукой есть уже готовая мясная тушенка, это существенно облегчает готовку. Особенно если готовить в мультиварке. Вам потребуется 40-45 минут, чтобы накормить семью сытным и полезным обедом либо ужином. Овощи выбирайте любые, кроме помидоров. Помидоры увеличивают время варки, поэтому я их не добавляла. Можно использовать замороженные продукты - их предварительно размораживать не нужно. По желанию в конце тушения допустимо всыпать измельченную зелень.
ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт. Креветки - 300 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Замечательный вариант простого и вкусного блюда практически без углеводов! Готовится оно за 15 минут и вы можете его подать в качестве перекуса или легкого ужина. Если у вас в наличии серые креветки, то их нужно будет обжарить дольше, так как красные морепродукты уже подвергались термической обработке. По желанию вы можете добавить любые приправы и специи, а также лук. Вместо растительного масла допустимо использовать сливочное.
ИнгредиентыЯйцо куриное (средние) - 4 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 120 г Какао-порошок - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Краситель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л.
В этом рецепте в тесто добавляется сыпучий черный пищевой краситель, но допустимо вмешивать и жидкий - понадобится 5-6 капель. Чтобы всыпать меньше красителя, сначала тесто тонируют до шоколадного цвета какао-порошком. Если совокупно вы хотите получить и шоколадный вкус, то всыпайте больше какао. Мой бисквит черного цвета не красит ни рот, ни зубы! Но если вы приготовите и крем с таким красителем, то он обязательно окрасит язык и небо, губы.
ИнгредиентыКреветки - 400 г Масло сливочное - 60 г Мед цветочный - 1,5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Петрушка - 2-3 г Сок лимонный - 1 ст.л.
Тем, кто не любит креветки с чесноком или горьким привкусом, рекомендую попробовать приготовить их с медом! Блюдо получается сочным, ароматным, включает в себя соленый, кислый и сладкий вкусы. Мед добавляется в самом конце, чтобы он не подвергался термической обработке. По желанию можно добавить измельченный зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп и т.д. Креветки приобретайте любые по своему вкусу. Лимонный сок вливайте обязательно - он приглушит сладость меда.
ИнгредиентыМакароны (ракушки) - 120 г Вода горячая - 400 мл Креветки - 300 г Сметана любой жирности - 120 г Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л.
Сочную и вкусную пасту особенно обожают дети. Они готовы есть ее и утром, и вечером, особенно если вы приготовите макароны в сметанном соусе. Для этого вам потребуется максимум 20 минут. Вид пасты может быть любым: спагетти, ракушки, рожки, бабочки, вермишель и т.д. Чтобы очистить креветки, прожаривайте их или пропаривайте в воде. Если морепродукты серого цвета, то вам понадобится их проварить 4-5 минут. Если красного - достаточно просто пропарить и протомить в соусе.
ИнгредиентыБаранина - 800 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Петрушка - 6 г Лук зеленый - 10 г Масло растительное - 2 ст.л.
Самый ароматные и аппетитные люля-кебаб - из баранины! Обязательно приготовьте это сочное блюдо и порадуйте им своих родных. Помните, что фарш для люля-кебаб нужно создавать заранее, чтобы он вобрал в себя все вкусы и ароматы лука, чеснока, специй и т.д. Вы можете использовать любые пряные специи и приправы по своему вкусу, но гораздо проще купить их микс, например, приправу «Для мяса». Допустимо приготовить приправу самим, но без розмарина и барбариса. Если есть вариант приобрести бараний фарш, то воспользуйтесь им. Если же нет, то вырежьте мякоть из любой части баранины с жирком.
ИнгредиентыБрикет горохового супа - 1 шт. (180 г) Вода холодная - 200 мл Вода горячая - 800 мл Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Крыло куриное копченое - 1-2 шт. Колбаски копченые - 120 г Бекон копченый - 80 г Лавровый лист - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубчика Лук зеленый - 4-5 г
Уникальный способ подачи ароматного горохового супа с копченостями - в черном хлебе! Такое блюдо наверняка понравится мужчинам - они обожают мясные деликатесы и эффектный вид. Готовится суп 25-30 минут, но нужно будет замачивать брикет в холодной воде хотя бы на 5-10 минут, чтобы он набух. Копчености можно приобрести по своему вкусу или же накоптить самим по рецептам на сайте. Хлеб лучше всего приобретать небольшого размера - как раз на порцию.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Кефир любой жирности - 200 мл Вода - 100 мл Мука - 7 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахар - 2 ст.л. Какао-порошок - 1 ст.л. Краситель черный - 0,5 ч.л. Масло растительное - 40 мл
Черные блины можно приготовить для подачи на сладкий стол, для создания тематических десертов, например, для празднования Хэллоуина. По вкусу допустимо готовить сладкие или соленые блины. Соленый вариант выигрышно смотрится с красной икрой, рыбой и свежей зеленью. Чтобы максимально раскрыть цвет, перед добавлением красителя вмешивайте какао-порошок. Тогда вам не потребуется много красителя. Черный цвет теста можно получить с помощью активированного угля, но вам понадобится минимум 20 таблеток и его частички будут скрипеть на зубах. Поэтому я использовала сыпучий черный пищевой краситель.
ИнгредиентыГречка - 150 г Вода горячая - 400 мл Капуста пекинская - 0,5 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика
Сочное блюдо из капусты и гречки готовится за 25 минут. По желанию при готовке вы можете добавить морковь, болгарский перец, помидоры, зелень и т.д. Также отлично подчеркнут вкус блюда пряности и приправы - выбирайте их по своему вкусу. Чеснок добавляйте в самом конце, чтобы его аромат «не потерялся». Для тушения подойдет как сковорода с высокими бортиками, так и казан или ковш с антипригарным дном.
ИнгредиентыГолень индейки - 900 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 4-5 шт. Соль - 2-3 щепотки Пере черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 1 зубчик Перец горошек - 10 шт.
Таким образом вы можете приготовить любую часть индейки: филе, бедро, голень и т.д. У нас в магазине была только голень, поэтому я покажу, как приготовить голень индейки на пару в мультиварке. По желанию можно использовать любые специи, пряности и приправы по вашему вкусу.
ИнгредиентыБисквит шоколадный - 250 г Сливки 33% - 150 мл Шоколад молочный - 70 г Сгущенка - 50 мл Присыпка - по желанию
Необычное шоколадное пирожное «Эскимо» можно приготовить и в домашних условиях за 2-3 часа. Вам понадобится минимум ингредиентов. Шоколадный бисквит допустимо купить в магазине или испечь заранее по этому рецепту. У меня в наличии был шоколадно-кокосовый бисквит и пирожное получилось еще вкуснее!
ИнгредиентыБаранина (спина) - 800 г Сметана любой жирности - 120 мл Порошок горчичный - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 3 щепотки Лук репчатый - 0,5 шт.
Баранина получается очень нежной, сочной и мягкой при томлении на низкой температуре - мясо само снимается с костей. Чтобы оно стало ароматным и вкусным, обязательно приготовьте маринад. Он может быть на основе репчатого лука, лимона, сметаны, соевого соуса и т.д. Главное, мясо должно провести в нем не менее 2 часов перед запеканием. Приправы добавляйте по своему вкусу: кто-то любит привкус баранины, а кто-то старается его нивелировать. При длительном томлении привкуса практически не остается. Помните, что баранину подают только горячей. Можно гарнировать мясо макаронами, кашей, салатом из свежих овощей.
ИнгредиентыСуп гороховый (брикет) - 1 шт. (180 г) Консервы «Тунец в масле» - 150 г Вода - 800 мл Картофель - 3 шт. Морковь (мелкая) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук зеленый - 5-6 г
Вы удивитесь тому, насколько вкусным получился гороховый суп с рыбными консервами. Если вы такое блюдо еще не пробовали, то обязательно приготовьте его, ведь время готовки составляет 25 минут.
ИнгредиентыНаггетсы куриные - 300 г Масло растительное - 700 мл Соус первый:Сметана любой жирности - 100 мл Кетчуп - 4 ст.л. Соевый соус - 40 мл Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Соус второй:Сметана любой жирности - 150 мл Соевый соус - 1 ст.л. Лук зеленый - 8 г Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка
Куриные наггетсы - очень популярное блюдо, но без дополнительных соусов его вкус не так ярко раскрывается. Поэтому если вы решите порадовать своих родных или друзей таким вкусным блюдом, то соусы обязательно заготовьте заранее. Вам не потребуется много ингредиентов - для основы подойдет сметана любой жирности. Кстати, соусу с зеленым луком и чесноком желательно дать минут 10 охладиться в холодильнике - его вкус станет более богатым.
ИнгредиентыКлубника замороженная - 300 г Сгущенка - 50 мл Сливки 20% - 100 мл Вино красное сладкое - 50 мл
Красочное мороженое с уникальным вкусом можно подать на дружеские посиделки, на вечеринку, ведь в нем присутствует вино! Чтобы десерт получился приятным на вкус, используйте не столовое вино, а сладкое. Цвет напитка можно выбирать по желанию: белое или красное. У меня в наличии было немного «Кагора» - он идеально подошел. В качестве основы я использовала клубнику, но можно заменить ее смородиной, малиной, клюквой и т.д. Выбирайте ягоды или фрукты с кисловатым вкусом.
ИнгредиентыУстрицы - 5 шт. Сок лимонный - 3 ст.л. Салат листовой - 15 г Огурец свежий - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Лук зеленый - 5 г
Если вы поклонник деликатесов с морепродуктами, обязательно попробуйте салат с устрицами. Они идеально сочетаются с самыми классическими овощами и листовым салатом. Главное, за 10-15 минут нужно залить устрицы лимонным соком или соусом для устриц. Помните, что устрицы должны быть закрытыми, свежими - не стесняйтесь нюхать их. Свежие морепродукты пахнут морем!
ИнгредиентыЛаваш овальный - 1 шт. Помидор - 1 шт. Наггетсы куриные - 120 г Растительное масло - 500 мл Огурцы соленые - 1-2 шт. Капуста молодая - 100 г Соль - 2 щепотки Соус для шаурмы - 5-6 ст.л. Лук зеленый - 4 г
Сочная и красочная шаурма с наггетсами готовится буквально за 25 минут. Наггетсы можно обжарить заранее или использовать те, которые остались после обеда или ужина. Не забывайте про соус для шаурмы, его лучше создать минимум за 10-20 минут, чтобы он вобрал в себя все ароматы и вкусы. Тем, кто любит сытную шаурму, рекомендуем добавить картофель-фри.
ИнгредиентыМорепродукты (набор) - 300 г Лапша быстрого приготовления - 80 г Бульон - 250 мл Капуста - 80 г Яйцо куриное отварное - 1 шт. Имбирь - 10 г Перец чили - 2 г Масло растительное - 20 мл Соевый соус - 20 мл Лук зеленый - 4 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Шампиньон (крупный) - 1 шт.
Рамен с морепродуктами - идеальное блюдо для обеда или быстрого перекуса. Оно готовится за 20 минут и отлично утоляет чувство голода надолго. Подается рамен слегка горячим, обязательно с бульоном - сначала съедаются все ингредиенты, а затем выпивается жидкость из чаши. В качестве морепродуктов вы можете добавлять мидии, креветки, кальмаров, а можно приобрести уже готовый замороженный набор очищенных морепродуктов. Если у вас есть свободное время, то лапшу для рамена допустимо приготовить в домашних условиях. |