Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 15:44:26
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2908 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 700 мл

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 2 щепотки

  • 2
  • 121
  • Ингредиенты

Сытный и питательный молочный кисель - лучший напиток для детей в прохладное время года. Его с удовольствием выпьют даже те «нехочухи», которые отказываются пить теплое молоко. Напиток получается тягучим, густым и ароматным, благодаря добавленному крахмалу и ванильному сахару. По желанию можно всыпать немного молотой корицы - она тоже придает яркий аромат. Будьте аккуратны с молоком - оно быстро закипает и может убежать за края емкости. Используйте молоко той жирности, которая вам по вкусу.

Имейте в виду, что крахмал нельзя всыпать в горячую жидкость, так как он сразу же собьется в комочки и их уже невозможно будет удалить из киселя. Чтобы такого не случилось, обязательно оставляйте 50 мл холодного молока и вмешивайте в него крахмал уже при окончании приготовления, а затем добавляйте в емкость.

В магазинах продают кукурузный и картофельный крахмал, но при варке молочных продуктов используют только кукурузный - из-за того, что картофельный придает жидкости серый оттенок.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

  • 8
  • 28
  • Ингредиенты

Идеальный закусочный микс для подачи и в будни, и на праздничный стол. Она создается из обычных овощей, которые есть в наличии на каждой кухне.

Срок приготовления блюда зависит от температуры помещения, в котором оно будет заквашиваться. В теплом помещении капуста будет готова за 3-5 дней, в холодном - минимум за 2 недели. В зависимости от этого вы можете готовить ее заранее или за пару-тройку дней перед подачей. Свеклу и морковь лучше всего выбирать сочные, а капусту - поздних сортов.

Желательно использовать гнет, чтобы масса была полностью в рассоле, но в этом нет большой необходимости, если вы будете ее время от времени прижимать. Не забывайте выпускать в первые дни углекислый газ из капусты, иначе она может приобрести горький привкус.

Ингредиенты

Инжир (крупный) - 2 шт.

Креветки - 120 г

Авокадо - 0,5 шт.

Салат листовой - 10-12 г

Соль - 2 щепотки

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Семена чиа или мак - 0,5 ч.л.

  • 140
  • Ингредиенты

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте салат с инжиром и креветками. В нем сочетаются различные вкусы: сладкий, соленый, кислый. Готовится блюдо за 20 минут, причем креветки вы можете использовать любые. Помните, что розовые креветки уже отваренные, поэтому их нужно только разогреть в кипятке. А вот серые креветки нужно отварить примерно 4-7 минут, в зависимости от их величины.

Морепродукты вкусны с заправкой из лимонного сока и растительного масла, но можно их заменить сметаной или майонезом, любым другим соусом на белой основе.

Подавайте салат к столу сразу же после приготовления.

Ингредиенты

Дыня - 0,5 кг

Мед цветочный - 2 ст.л.

Фундук - 60 г

Масло растительное - 15 мл

  • 138
  • Ингредиенты

Если вы приобрели несладкую дыню или просто хотите попробовать новый уникальный десерт, то обязательно запеките дыню в духовке. Можно дополнить ее различными сладкими ингредиентами: медом, ванильным сахаром, молотой корицей, орехами, семечками, кунжутом и т.д. Если вы против прогревания меда, то замените его сахаром или сиропом.

На вкус запеченная дыня получится как горячее мороженое. Да-да, именно такой вкус будет иметь приготовленное блюдо. Это действительно очень вкусно и кусочки дыни просто тают во рту. Так что обязательно пробуйте!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Арбуз (мякоть) - 80 г

Масло растительное - 20 мл

Сахарная пудра - по желанию

  • 274
  • Ингредиенты

Честно говоря, я не рассчитывала на то, что пирог получится таким пышным, ведь арбуз - это по сути сок (жидкость). Но есть один секрет, благодаря которому вы получите воздушную шарлотку, отлично пропекшуюся и поднявшуюся, с кусочками подпеченной мякоти. О нем - в рецепте!

Главное, не добавляйте слишком много арбуза, иначе тесто впитает всю жидкость в себя и останется сырым. В целом, остальное все - по классической схеме.

Если вы любите шарлотки с сахарной пудрой, то присыпьте пирог ею уже после остывания. На горячем пироге сахарная пудра размокнет. Я оставила ее без пудры. А ещё при желании можно пропитать шарлотку сиропом или топпингом - решайте сами.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Маслята - 750 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 2
  • 58
  • Ингредиенты

Кто же откажется от ароматной грибной икры в зимнее время, поданной с картофельным пюре, жареным картофелем, кашей или макаронами?! В этом рецепте я расскажу, как приготовить грибную икру из маслят с морковью и чесноком на зиму за 45 минут.

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные (размороженные к началу процесса готовки). Помните, что их нужно промыть пару раз и отварить в нескольких водах, чтобы они максимально очистились.

Хранить грибную икру желательно только на холоде или в прохладном месте, но не в кладовой квартиры.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 8-10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

  • 4
  • 27
  • Ингредиенты

Обязательно заготовьте вместе с квашеной капустой на зиму и квашеный перец! От такой закуски зимой не откажется никто, ведь она получается очень вкусной и полезной.

Заквашивается перец такое же количество времени, поэтому эти две заготовки можно объединить. Фаршируется перец все той же капустой и обкладывается ей со всех сторон. Капуста выделяет сок (рассол), который и начнет бродить. В теплом помещении продукт будет готов примерно за 5-7 дней, а в прохладном или холодном - за месяц. Вы можете в начале брожения выпускать углекислый газ (первые 3-5 дней), а затем просто перенести заготовку на хранение в подвал или холодильник. Там она будет храниться 4-6 месяцев точно!

По желанию допустимо заквасить капусту сухим способом или рассолом. Я предпочитаю первый вариант, когда добавляется только соль и овощи квасятся в собственном соку. Но вы можете развести соль в 0,5 л холодной воды и залить рассолом заготовку. Процесс приготовления будет такой же, как и для сухой засолки. Единственное, вам потребуется высокая узкая емкость - 1-2-литровый контейнер для пищевых продуктов или банка.

Ингредиенты

Арбуз - 0,5 кг

Брынза или фета - 60 г

Фундук - 60 г

Масло растительное - 20 мл

  • 4
  • 141
  • Ингредиенты

Впервые попробовав такое блюдо, вы удивитесь сочетанию вкусов в нем и сочности. Запеченный арбуз с сыром и орехами подается к охлажденному белому вину как закуска. Поверьте, это очень вкусно, если вы любите такие миксы. Предлагаю использовать не твердый сыр, а рассольный: брынзу, фету или сулугуни. Помните, что соль уже добавлять не нужно, так как сыр соленый.

По желанию можно присыпать приготовленное блюдо небольшим количеством измельченной зелени: петрушки, кинзы и т.д. Долго арбуз не запекайте - нужно, чтобы сыр слегка расплавился и орехи подрумянились.

Кстати, при приготовлении мякоть арбуза отдаст свой сок и станет более мясистой. Именно из-за этого и придумали готовить такую ягоду: запекать, жарить и т.д., так как мякоть становится похожей по плотности на мясо.

Ингредиенты

Инжир (крупный) - 2 шт.

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 4
  • 274
  • Ингредиенты

Простой в приготовлении и очень сочный пирог с инжиром можно приготовить за 40 минут. Сорт инжира не так уж и важен, допустимо заменить синие по цвету плоды мелкими коричневыми и т.д. Главное, не добавлять их много на тесто, так как оно впитает весь сок и может не пропечься.

По желанию всыпьте немного ванильного сахара или молотой корицы, любой другой ароматизатор.

Выпекайте пирог на среднем уровне, чтобы он равномерно пропекся и снизу, и сверху.

Лучше всего разрезать выпечку остывшей - она не будет крошиться. Подавайте ее с теплым молоком, горячим чаем или кофе.

Ингредиенты

Перепел (крупный) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Укроп - 4-5 г

Вода горячая - 350 мл

  • 4
  • 189
  • Ингредиенты

Румяные тушеные перепела подаются с любым гарниром на обед или ужин, они идеальны для подачи на праздничный стол. Тушить их можно в любом соусе: сметанном, винном, луковом, я же потушу их с майонезом и чесноком. Обещаю вам - на аромат такого блюда сбегутся все родные и даже соседи!

Если вы против тушения в майонезе, то просто не добавляйте его.

Не забывайте про зелень укропа или петрушки - она придаст соусу нотку свежести. Вместо свежего чеснока допустимо использовать сушеный молотый или смесь пряных специй, в которую он включен.

Ингредиенты

Инжир - 2-3 шт.

Салат листовой - 10-15 г

Хамон - 60 г

Руккола - 6-7 г

Сыр твердый - 20 г

Майонез любой жирности - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 151
  • Ингредиенты

Для салата выбирайте сочный хамон и спелый инжир, чтобы они образовали микс вкусов: соленого и сладкого. В качестве основы приобретите листовой салат, а вот руккола добавляется для пикантности, поэтому добавляйте только молоденькие стебли, не слишком горькие.

Салат отлично смакует и с майонезной заправкой, и с лимонной, и с пряной на оливковом масле. Тут вы можете выбирать ее по своему вкусу. Сыр добавляется в качестве присыпки, так что ограничений по выбору сорта сыра нет.

Блюдо отлично подходит для аперитива под бокал охлажденного белого или розового вина, а также в качестве перекуса или раннего ужина.

Ингредиенты

Сок березовый - 900 мл

Овес - 70 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 55
  • Ингредиенты

Квас из березового сока с овсом получается в процессе ферментации и это занимает не менее 3-4 дней в теплом помещении. Дрожжи при настаивании напитка не добавляются.

Квас на овсе не слишком шипучий, но не менее бодрящий. Кстати, первый напиток будет слегка густоватым, но вы можете залить отжатый жмых еще раз березовым соком с растворенным в нем сахаром и получить через 4 дня более нежный на вкус квас.

Хранить его лучше в холодильнике, но не перепутайте - настаивать только при комнатной температуре.

Чтобы как-то выделить вкус, я рекомендую добавить немного ванильного сахара.

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чеснок - 4-6 зубчиков

Масло растительное - 60 мл

Петрушка - 5-6 г

  • 4
  • 168
  • Ингредиенты

Если нет возможности выбраться на природу и приготовить перепелов на мангале, то просто приготовьте их на электрогриле. Вам понадобится всего лишь 2 часа, причем 1,5 часа из них тушки будут мариноваться в пряном масле. По желанию вы можете добавить в масло и лимонный сок, и соевый соус - получится вкусный маринад.

Рецепт отлично подходит и для пикника, для жарки перепелов на шампурах. Кстати, тушки можно замариновать и с вечера или с утра, но обязательно прогрейте их при комнатной температуре за час до жарки.

Ингредиенты

Язык свиной отварной - 2 шт.

Чернослив без косточек - 120 г

Перец болгарский (крупный) - 1-2 шт.

Помидор (мелкий) - 2-3 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Лук зеленый - 5 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 2
  • 124
  • Ингредиенты

Красочный салат можно подать даже на праздничный стол. Основными ингредиентами в нем являются отварной свиной язык и чернослив, а овощи и зелень вы можете миксовать по своему вкусу. Желательно добавлять соленые или маринованные огурцы, помидоры, каперсы - какой-нибудь продукт с сочным соленым вкусом.

По желанию можно заменить майонез лимонной заправкой, оливковым маслом или сметаной. Используя последний вариант, помните, что блюда со сметаной имеют небольшой срок годности и практически сразу подаются к столу.

Если любите пикантные вкусы, то купите чесночный майонез - аромат чеснока будет как раз кстати в салате.

Ингредиенты

Инжир - 2 шт.

Сыр твердый - 60 г

Руккола - 10 г (пучок)

Майонез - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 6
  • 189
  • Ингредиенты

Самый быстрый низкокалорийный перекус в летнее время, который вы приготовите за 10 минут! Для него выбирайте спелый, сочный инжир, молоденькие побеги рукколы и сыр по вашему вкусу. Я готовлю салат с сыром «Маасдам» - он своей легкой терпкостью и кислинкой подчеркивает сладость инжира. По желанию можно заменить майонез лимонной заправкой или другим соусом на белой основе.

Подавайте блюдо к столу сразу же, пока оно не обветрилось.

Ингредиенты

Кета - 500 г

Рис - 120 г

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 4 щепотки

перец черный молотый - 1 щепотка

Вода горячая - 300 мл

Лук зеленый - 3-5 г (1-2 стебля)

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 4
  • 102
  • Ингредиенты

Самый выигрышный дуэт для запеченной красной рыбы - это рис. Кета в духовке с рисом получается идеально вкусной и подрумяненной, а рис - пропаренным, пропитанным ярким ароматом рыбы и овощей. Чтобы крупе было не так одиноко, а гарнир заиграл новыми красками, добавляйте еще помидоры и лук: репчатый, зеленый, красный, белый и т.д. По желанию можно дополнить их и болгарским перцем любого цвета.

Приобретайте пропаренный рис - он готовится быстро и просто.

Так как кета и помидоры выделят немного жидкости, то воды для крупы следует взять чуть меньше нормы. Накрывать форму фольгой или крышкой не нужно - блюдо отлично приготовится и так.

Можно вместо соли использовать приправу для рыбы.

Ингредиенты

Семга - 400 г

Лайм - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль гималайская - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец чили молотый - 2-3 щепотки (по желанию)

Лук красный - 1 шт. (для подачи)

Авокадо - 0,5 шт. (для подачи)

  • 119
  • Ингредиенты

Родиной севиче считается Перу, ведь именно в этой латиноамериканской стране придумали мариновать рыбу и морепродукты в соке цитрусовых. Причем каждый раз в блюдо привносится что-то новое: кинза, перец чили, лук, авокадо и т.д. Но главными ингредиентами все же остаются морепродукты и сок лайма, лимона. Именно в них присутствуют цитрусовые кислоты, позволяющие быстро денатурировать белок.

Чтобы получить качественное севиче, используйте рыбу, подверженную глубокой заморозке. Перед приготовлением семгу можно лишь слегка разморозить, чтобы ее нарезать тонкими слайсами. Я же разморозила полностью, поэтому тонко нарезать рыбу у меня не получилось.

Помните, что в цитрусовом соке тонкие ломтики семги должны промариноваться 5-7 минут, более плотные - до 30 минут.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Перец красный острый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 40 мл

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

  • 65
  • Ингредиенты

Кимчи из красной капусты - отличная закуска с ярким вкусом для подачи к запеченному или отварному, жареному мясу, курице, кролику, к свежеиспеченному хлебу и т.д. Как самостоятельное блюдо кимчи не подается, так как вкус блюда очень острый.

По желанию вы можете настоять закуску в течение 2-3 дней на холоде, и тогда кимчи станет еще вкуснее.

Помните, что сначала куски капусты следует просолить хотя бы 1 час, чтобы они стали чуть мягче, но не нужно их прессовать. Капуста должна быть именно хрустящей.

Специи можно добавлять по желанию: кориандр, имбирь, различные сушеные травы и т.д., но главными остаются острый красный перец и молотый черный перец.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Лимон - 0,25 шт.

Базилик красный - 15 г (1 пучок)

Сахар - 80 г

Вода - 1 л

  • 8
  • 29
  • Ингредиенты

Компот из базилика на зиму готовится за 20 минут, при этом используем красный базилик. У него менее яркий вкус и аромат, нежели у зеленого. Он придает напитку ту самую терпкую нотку, которая подчеркивается кислинкой лимона.

Сахар в компот добавляйте по своему вкусу - обязательно пробуйте его после варки в кастрюле, но перед заливанием в банку. Тогда еще можно подкорректировать вкус напитка, добавив сахар и слегка проварив.

Допустимо всыпать пару щепоток ванильного сахара - он придаст компоту сладковатый аромат.

Ингредиенты

Семена чиа - 3 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Клубника - 5-6 шт.

  • 2
  • 158
  • Ингредиенты

Красочный, сытный, сладкий пудинг можно приготовить из семян чиа и клубники. Помимо того, что десерт получится вкусным и придется по душе даже детям, он еще и очень полезный! Идеальный завтрак или перекус для тех, кто придерживается диеты.

Молоко вы можете использовать любой жирности, равно как и заменить свежую клубнику замороженной или клубничным пюре, джемом.

Помните, что семена набухают в жидкости быстро, поэтому их нужно будет один раз перемешать в процессе набухания.

Ингредиенты

Инжир - 1-2 шт.

Салат листовой - 10-15 г (пучок)

Груша - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Майонез любой жирности - 1 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 2
  • 130
  • Ингредиенты

Перекус на скорую руку или блюдо для легкого ужина.

Помните, что блюдо подается к столу сразу же после приготовления, пока в нем максимум витаминов и минералов. Заранее его готовить не рекомендуется, так как зелень и нарезки фруктов обветрятся, пустят сок.

Ингредиенты

Хлеб (белый или черный) - 3 ломтика

Инжир (синий) - 2 шт.

Сыр твердый «Маасдам» - 60 г

Сметана любой жирности - 2 ч.л.

Петрушка - 1-2 г

Перец черный молотый - по желанию

  • 1
  • 237
  • Ингредиенты

Удивите своих гостей бутербродами с инжиром - они идеальны под бутылочку охлажденного «Просекко», розового вина, шампанского и т.д.

По желанию можно слегка поперчить закуску и приправить густым бальзамическим соусом. Для приготовления выбирайте синий инжир - он более красочно смотрится при подаче. Сметану допустимо заменить другим соусом на белой основе или сливочным маслом.

Ингредиенты

Масло сливочное - 500 г

  • 4
  • 890
  • Ингредиенты

Масло Гхи недаром считается золотым солнцем в банке, ведь оно не только очень ароматное, но еще и полезное. Масло Гхи замечательно усваивается организмом, поэтому его обожают поклонники Аюверды. По своему опыту скажу, что такое масло - лучшее средство от сухого кашля у детей и взрослых. А если растопить чайную ложечку продукта в горячем молоке и давать детям на ночь - сон будет крепким и спокойным. При стольких положительных качествах будет непростительно не приготовить это топленое масло Гхи.

Имейте в виду, что оно очень калорийное: на 100 г продукта приходится около 890 калорий! Детям в день лучше всего давать от 5 г до 20 г, а взрослым - 25-30 г.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 150 мл

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

Варенье - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 7
  • 268
  • Ингредиенты

Вкусные и пышные кексы с вареньем любимы не только детьми, но и взрослыми. Их можно подать на десерт, в полдник, дать с собой в школу, взять на работу или в поездку. Выпечка получается бархатной на вкус, сочной и влажной.

Желательно использовать густое варенье, чтобы тесто идеально его обволокло. Варенье какого вида - выбирайте сами: яблочное, грушевое, малиновое, клубничное и т.д. У меня было варенье из голубики в наличии, поэтому оно и было использовано для кексов. Главное, не добавляйте его слишком много.

Я решила заполнять формы тестом, потом вареньем и снова тестом. Если вам нужен вариант попроще, то просто вмешайте варенье в тесто. Но имейте в виду - черничное и голубичное варенье придадут тесту сероватый цвет!

Ингредиенты

Вешенки - 400 г

  • 2
  • 282
  • Ингредиенты

Вы можете засушить грибы в домашних условиях за несколько часов. Главное, дать один или несколько раз продукту остыть в середине сушки, чтобы удалить лишнюю влагу.

Я буду сушить вешенки - у меня их оказалось чуть больше нужного. Но так можно заготовить любой сорт съедобных грибов, кроме маслянистых.

Ну что, давайте разбираться, как сушить грибы в духовке...

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Свекла отварная - 2 шт.

Фета (плотная) - 120 г

Лук зеленый - 6-7 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 151
  • Ингредиенты

Красочный и сытный салат с киноа можно подать даже на праздничный стол.

Желательно заранее отварить свеклу и киноа отдельно и охладить, чтобы вы могли в любой момент приготовить это блюдо на скорую руку. Киноа варится примерно 20 минут на среднем нагреве, а свекла - около 40 минут.

Заправлять салат лучше всего растительным маслом, но можно и сметаной, нежирным майонезом или заправкой из масла и лимонного сока.

Если любите, чтобы в блюде было больше зелени, допустимо добавить пучок листового салата или шпинат.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1-2 шт.

Соль - 1 щепотка (по желанию)

  • 3
  • 24
  • Ингредиенты

Самый низкоаллергенный овощ, который советуют для первого прикорма - это кабачок. Кабачковое пюре с удовольствием съедят и малыши, и дети чуть постарше. По желанию вы можете буквально слегка подсолить пюре, чтобы оно имело какой-то вкус. Для первого раза вам потребуется совсем немного продукта, так как сначала дается 0,5 ч.л. детского пюре из кабачка с утра после первого приема пищи. Затем норму пюре с каждым днем увеличивают.

Помните, что прикорм вводят постепенно с 4-6 месяцев по рекомендации педиатра! Не торопитесь переводить малыша на прикорм в зимнее или весеннее время - кабачки тогда могут быть тепличные, напичканные различными удобрениями и нитратами. Лучше всего дождаться летних молоденьких овощей!

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Алыча красная - 400 г

Сахар - 200 г

  • 151
  • Ингредиенты

Из алычи получается очень ароматное варенье, которое после остывания еще немного загустеет. Так как фрукт очень кислый на вкус, то лучше добавить чуть больше сахара, чтобы лакомство получилось идеальным. Впрочем, норма сладости у всех разная - вы попробуйте варенье при варке в третий раз. Тогда вы точно будете знать, добавить вам сахар или нет.

Никаких других кислых ингредиентов использовать не нужно, а вот молотую корицу или ванильный сахар можете всыпать - примерно по 1-2 щепотки. От этого вкус сливового варенья только улучшится.

Помните, что хранить его нужно в прохладном месте и не более 6 месяцев, так как оно с косточками!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Грибы сушеные - 100 г

Сыр твердый - 120 г

Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

Мука пшеничная - 120 г

  • 4
  • 234
  • Ингредиенты

Пирог с сушеными грибами обладает невероятным ароматом и очень вкусен. Грибы можно использовать любые, которые есть у вас в наличии (у меня - вешенки). Главное, замочить их заранее, хотя бы за полчаса до начала приготовления. Тогда грибы успеют набухнуть и впитать в себя воду.

Чтобы пирог красиво разрезался, его необходимо полностью остудить после выпекания. Подавайте его с различными соусами, дипами, паштетами. Такую выпечку можно взять с собой в поездку, на пикник, на работу.

Ингредиенты

Язык отварной - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук зеленый - 6-7 г

Соевый соус - 40 мл

Масло растительное - 20 мл

  • 144
  • Ингредиенты

Красочная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол.

Чтобы она пропиталась всеми вкусами и ароматами, лучше всего дать ей настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Приправы и пряности добавляйте по своему вкусу, можно дополнить блюдо горьким красным перцем. Зеленый лук допустимо заменить петрушкой или кинзой, зеленым чесноком.

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта