Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 15:44:26
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2908 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Сердце индейки - 0,5 кг

Вода - 700 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Веточки тимьяна - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 53
  • Ингредиенты

Самый простой и быстрый вариант отварить сердца индюшки - в мультиварке. Благодаря тому, что техника герметично закрывается и пар не выходит из чаши, субпродукты провариваются быстрее, чем в кастрюле на плите. Время их варки сокращается с 60 минут до 40-45 минут. По желанию вы можете добавить различные пряности и специи, приправы, чтобы придать сердечкам более яркий вкус.

Подают их горячими к картофельному пюре, каше, макаронам и т.д., а вот если вы решите приготовить из них различные салаты, то отварные субпродукты обязательно нужно охладить. В салаты ингредиенты добавляются охлажденные!

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Вода - 50 мл

Сахар - 100 г

  • 143
  • Ингредиенты

Сироп из вишни идеален для пропитки коржей для тортов и пирожных, особенно шоколадных. Его насыщенный, бархатный вкус с присущей кислинкой не оставит никого равнодушным. Сироп можно приготовить и для завтраков или полдников, чтобы подавать его с блинами, оладушками, панкейками и т.д. Я люблю им пропитывать даже кексы.

Готовится сироп быстро и хранится до 2 недель на холоде.

Допустимо использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Косточки из них можно не вынимать - нам потребуется только сироп, а не жмых.

Объем сахарного песка определяйте по вкусу, так как в разные годы вкус ягод может отличаться.

Ингредиенты

Манго сушеный - 120 г

Вода горячая - 700 мл

Сахар - 50 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 66
  • Ингредиенты

Даже из сушеного манго можно приготовить ароматный компот буквально за 15 минут. Напиток подают горячим или холодным в зависимости от ваших предпочтений.

Чтобы подчеркнуть вкус сушеных фруктов, не забывайте добавлять в компот лимонный сок или лимонную кислоту в размере 1 щепотки. Желательно не вливать много жидкости, чтобы напиток получился более насыщенным по вкусу.

Сушеные фрукты продаются в супермаркетах и на рынках.

Ингредиенты

Водка - 350 мл

Варенье - 150 г

  • 241
  • Ингредиенты
Красочную настойку на варенье очень легко приготовить в домашних условиях. Ее основа (варенье) может быть любой: фруктовой, ягодной, миксом из ягод и фруктов и т.д. У меня в наличии было черничное варенье, поэтому напиток готовился на нем. Так как варенье уже само по себе - концентрат, то при смешивании с водкой достаточно 3-4 дней, чтобы настойку можно было дегустировать. Подают ее в охлажденном виде с различными закусками. Особенно вкусна настойка на яблочном варенье с добавлением пары щепоток ванильного сахара - рекомендую!

Ингредиенты

Малина - 100 г

Клубника - 100 г

Облепиха - 50 г

Черника - 50 г

Сахар - 140 г

Вода - 50 мл

  • 144
  • Ингредиенты

Сироп из ягод готовится быстро и просто, а подается к блинам и оладушкам, панкейкам и печЕнью. Им можно пропитать коржи для тортов и пирожных, трайфлы, сборные десерты.

Хранить приготовленный сироп лучше всего в холодильнике, срок годности - 1,5-2 недели. Создать его можно из любых ягод по вашему вкусу, главное - их микс. Но если все ягоды с кислинкой: смородина, вишня и т.д., то обязательно добавьте чуть больше сахара. Кстати, его допустимо заменить цветочным медом, если у вас нет аллергии на данный продукт пчеловодства. Тем, кто против сахара в сиропе, рекомендую использовать сахарозаменитель.

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 276
  • Ингредиенты

Оцените быстрый и простой завтрак из тортильи с омлетом - вам непременно понравится! Готовить его очень легко, с таким заданием справится даже школьник. По желанию между краями омлета можно выложить ломтики колбасы, ветчины, отварного мяса или курицы, а также кружочки помидоров и огурцов.

Складывайте лепешку в горячем виде, так как если она остынет, то свернуть ее не получится - она разломится пополам. При взбивании яиц допустимо всыпать не только заявленные специи, но и другие по вашему вкусу: молотый сушеный чеснок, тимьян, орегано и т.д. Готовьте только на среднем нагреве, так как тортилья быстро пригорает. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Ингредиенты

Йогурт классический - 250 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Мандарин - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Киви - 1 шт.

  • 75
  • Ингредиенты

Чтобы приготовить йогурт с фруктами, вам потребуется минимум ингредиентов. Причем фрукты вы можете использовать любые по своему вкусу: апельсины, мандарины, яблоки, груши, бананы и киви. Но только при добавлении бананов обязательно сбрызгивайте их нарезку лимонным соком, иначе она потемнеет и йогурт получится не слишком аппетитным на вид.

Для сладости добавляйте сахарную пудру - сахар не полностью растворится в йогурте и при дегустации вам будут попадаться хрустящие кристаллики.

Йогурт не готовится заранее - максимум за полчаса до подачи.

Все продукты перед приготовлением желательно охладить.

Ингредиенты

Сок березовый - 900 мл

Курага - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 7-8 г

  • 59
  • Ингредиенты

Замечательный квас получается из березового сока с добавлением кураги. Благодаря сладости кураги и добавленному сахару дрожжи быстро активизируются и квас насыщается пузырьками углекислого газа буквально за пару часов. Но чтобы он приобрел свой сладковато-кислый вкус, напиток необходимо выдержать сутки в холодильнике, процедив его перед этим и разлив в бутылки.

Подают квас охлажденным - он отлично утоляет жажду надолго, способствует улучшению пищеварения.

По желанию вместо сахара допустимо добавить сахарозаменитель или сироп.

Ингредиенты

Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г

Вода отфитрованная - 30 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3 щепотки

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

  • 543
  • Ингредиенты

Замечательный веганский соус для различных блюд. Готовится он на одном дыхании - за 5-10 минут, но перед этим вам нужно замочить семена на полчаса в холодной отфильтрованной или охлажденной кипяченной воде. Тогда в соусе не будут попадаться крупные кусочки семечек - они отлично пюрируются.

Растительное масло должно быть без аромата, так как он может передаться соусу. По желанию добавляйте в майонез различные пряности, приправы и специи - он получится еще вкуснее.

Срок годности соуса - примерно 2 суток при хранении на холоде.

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Вода горячая - 700 мл

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 49
  • Ингредиенты

Ароматный и согревающий в прохладное время года облепиховый компот можно приготовить за 20 минут.

По желанию в него вместо сахара допустимо добавить цветочный мед, но только при подаче к столу, когда напиток остынет до 30 градусов. В более горячей жидкости мед утрачивает свои полезные свойства.

Кстати, компот из облепихи не только вкусен, но и полезен - ягоды оранжевого цвета богаты витаминами А, Е, С и В. Такой красочный напиток - отличная профилактика простуды и ОРВИ в зимнее время. Причем витамин С сохраняется даже в замороженной облепихе.

Ингредиенты

Хлеб «Бородинский» - 150 г

Самогон - 250 мл

Вода отфильтрованная - 200 мл

Сахар - 60 г

Кислота лимонная - 1 щепотка

  • 192
  • Ингредиенты

Ароматная бородинская настойка наверняка понравится мужчинам - они любят такие пикантные послевкусия в алкогольных напитках. Чтобы нивелировать горчинку бородинского хлеба в настойке, добавляйте щепотку лимонной кислоты, лимонный сок или цветочный мед. Если любите терпкие нотки, то всыпьте немного гвоздики, кориандра и т.д. Я использую хлеб с тмином - он как раз и придаст напитку свой вкус и аромат.

Выдерживать настойку нужно примерно 15-30 дней в темном прохладном месте, но хлебный жмых обязательно удалите на 2-3 сутки, чтобы напиток не забродил. Этого времени вполне хватит, чтобы хлеб отдал свой цвет настойке.

Подавайте ее к столу охлажденной.

Помните, что черный хлеб должен быть очень сухим - как сухари! Иначе он сразу же размокнет и напиток будет мутным.

Ингредиенты

Пельмени - 500 г

Сметана любой жирности - 150 г

Вода горячая - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 227
  • Ингредиенты
Пельмени сначала поджариваются, а затем тушатся в сметанном соусе и получаются сочными, аппетитными и ароматными. По желанию можно добавить различные специи и пряности при варке. Используются замороженные пельмени, которые не нуждаются в разморозке. Выбирайте пельмени по своему вкусу или приготовьте их дома заранее и заморозьте, например по этому рецепту. Сметану можно приобрести любой жирности.

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук-порей - 15 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 290
  • Ингредиенты

Паштет из копченой скумбрии можно подать с ломтиками черного или ржаного хлеба, сухариками, приготовить с ним брускетты и канапе. Вам наверняка понравится его легкий, копченый вкус с ноткой солености.

Для основы используйте любую копченую рыбу с минимальным количеством косточек и отварные куриные яйца.

Майонез можно заменить сметаной любой жирности, но только если вы сразу же подадите его к столу. Вместо лука-порея допустимо добавить зеленый лук или красный замаринованный.

Паштет долго не хранится - буквально двое суток в холодильнике. Дополняйте его солеными огурцами, каперсами, свежей зеленью.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Паста - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соус томатный - 5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 100 мл

  • 208
  • Ингредиенты

Сытное и сочное блюдо для обеда или ужина. Готовится оно очень просто. Главное - хорошо отварить мясо, чтобы оно не было жестким на вкус. По желанию при тушении мяса добавляйте различные специи и пряности.

Пасту можно использовать любого вида: ракушки, вермишель, рожки и т.д. Чтобы она не слиплась, до добавления к мясу оставляйте ее в бульоне.

Подавайте блюдо к столу горячим с различными соусами, сметаной и т.д.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Масло растительное - 100 мл

Перец красный горький - 3 щепотки

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. без верха

Соль - 2 щепотки

  • 258
  • Ингредиенты

Вы удивитесь, но в Китае совершенно по-другому готовят картофель фри! Картофель нарезают тонкими полосками и обжаривают в большом количестве растительного масла, приправляя различными специями. Вкус блюда - непременно горький, обжигающий за счет добавления молотого красного перца. Подают его как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Если вы против горького вкуса, то замените красный горький перец паприкой или другими специями, пряностями.

Если в приправе для моркови по-корейски отсутствует молотый сушеный чеснок, то обязательно добавьте его или используйте свежий спрессованный.

Ингредиенты

Филе куриное - 350 г

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Вода или молоко - 200 мл

Соль - 3 щепотки

Приправа для курицы - 1 ч.л. без верха

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 50 мл

Начинка:

Сырок плавленый - 4 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - по желанию

  • 4
  • 219
  • Ингредиенты

Красочный и вкусный торт из куриного филе готовится очень легко и просто! На удивление, такого количества куриного филе хватает для приготовления 4 небольших плотных коржей. Вы можете прослоить их любой другой начинкой вместо плавленых сырков: обжаренными луком и морковью, натертыми солеными огурцами, нарезкой копченой рыбы или жареными грибами. В любом случае получится очень вкусно!

Не обязательно использовать именно филе грудки, можно срезать мякоть с куриных голеней или бедрышек, окорочков.

Ингредиенты

Облепиха - 150 г

Сахар - 60 г

Самогон - 200 мл

Вода отфильтрованная - 150 мл

  • 149
  • Ингредиенты
Если вы любитель и ценитель ароматных настоек, то рекомендую попробовать облепиховую настойку на самогоне (или на водке). Главное, алкоголь должен быть качественным, с минимальным привкусом или без него, чтобы не испортил собой вкус напитка. Время приготовления - от 15 до 30 дней в прохладном темном месте. Жмых облепихи желательно удалить после недели настаивания, чтобы косточки не начали выделять горечь. Если вы любите мягкие по вкусу настойки, то добавьте вместо сахара цветочный мед. Спустя 15 дней продегустируйте напиток и добавьте еще сахара, если это потребуется.

Ингредиенты

Жидкость от консервированного горошка - 100 мл

Масло растительное - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Горчица магазинная - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

  • 595
  • Ингредиенты

Постный майонез из зеленого горошка можно приготовить за считанные минуты. Создается он из аквафабы, в которой консервируют горошек - в ней остается большое количество растительного белка, и благодаря этому вязкость аквафабы такая же, как и у белков куриных яиц. Вы удивитесь, насколько просто получается майонез - стоит только попробовать. Он не будет таким плотным, как магазинный - майонез из горошка нежный и воздушный.

Вы можете добавить вместо уксуса лимонный сок или щепотку лимонной кислоты, а также различные пряности, специи и приправы по своему вкусу.

Ингредиенты

Водка - 400 мл

Сливы - 200 г

Сахар - 50 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 230
  • Ингредиенты

Замечательный вариант ароматного алкогольного напитка, который можно приготовить в домашних условиях - настойка на сливе на водке. На вкус она получается сладковатой, с легкой кислинкой, нивелирующей горечь алкоголя. Пьется сливовица приятно и мягко, но если вы хотите получить более нежное послевкусие, то замените сахар на цветочный мед.

Настаивать ее нужно не менее 15 дней, а лучше всего - 1 месяц в темном прохладном месте.

Выбирайте сорт слив «Венгерка» - они менее кислые на вкус и вам не придется добавлять много сахара.

Ингредиенты

Лимон - 1,5 шт.

Сахар - 120 г

Вода горячая - 80 мл

  • 194
  • Ингредиенты

Вы даже не представляете, каким ароматным и вкусным может быть сироп из лимона! Он подходит для подачи буквально со всей сладкой выпечкой, для пропитки тортов и пирожных, для добавления в напитки.

Хранится сироп в домашних условиях примерно 2 недели, но обязательно на холоде! Хотя, поверьте, съедается он гораздо быстрее указанного срока.

Так как лимоны кислые, то сахара вам потребуется много - почти стакан. Но, опять же, все зависит от вкуса цитрусовых и от ваших предпочтений - в конце приготовления попробуйте сироп на вкус. Если он вам покажется кислым, то добавьте еще немного сахара и доварите его.

Ингредиенты

Бисквит:

Тыква (тертая) - 80 г

Яйцо куриное (мелкое) - 6 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 160 г

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 3 г

Масло растительное - 20 мл (для формы)

Крем:

Сметана любой жирности - 700 мл

Сахар - 80 г

Загуститель для сметаны - 6 г

  • 14
  • 196
  • Ингредиенты

Как же не побаловать себя и родных осенью или зимой аппетитным тортом с тыквой и сметанным кремом?! Готовится он легко и просто, можно испечь бисквит с вечера и остудить за ночь, а утром лишь нанести крем.

Если вы любите торты с влажными коржами, то используйте любую пропитку или сироп по вашему вкусу.

Вместо 6 мелких куриных яиц можно использовать 4 крупных, при этом не меняя количество муки и сахара. Бисквит с тыквой выпекается чуть больше времени, нежели обычный, так как должен хорошо пропечься и внутри.

А вот украсить приготовленный десерт вы можете по своему вкусу: ягодами, фруктами или кремом (у меня в наличии была облепиха).

Сметана может быть любой жирности, главное - добавить загуститель и тщательно все взбить.

Ингредиенты

Самогон - 200 мл

Имбирь - 15 г

Сахар - 60 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Вода фильтрованная - 200 мл

  • 146
  • Ингредиенты

Невероятно ароматная имбирная настойка удивит ваших родных и друзей приятным вкусом с первого глотка. Настаивается она на самогоне - вы вольны решать сами: разбавлять его фильтрованной холодной водой или же оставить крепким. Мне по душе легкие напитки, поэтому я добавляю воду, разбавляя напиток до крепости примерно 35 градусов.

Настойка на имбире на самогоне должна стоять в темном прохладном месте 15-30 дней. Жмых имбиря обязательно нужно удалить через 2 дня, так как он начинает горчить и придаст горький привкус настойке. Через две недели она полностью готова к употреблению, достаточно ее лишь охладить. Но самый яркий вкус настойка раскроет после месяца выдержки.

Ингредиенты

Форель (стейк) - 350 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Лук-порей - 30 г (по желанию)

Приправа для картофеля - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 10 мл

  • 96
  • Ингредиенты

Форель в пергаменте получается сочной, аппетитной и нежной на вкус за счет небольшого пропаривания.

Чтобы стейки не прилипли к пергаменту, лучше всего выложить на бумагу овощные нарезки и прикрыть рыбу сверху ими же, например: картофелем, луком или помидорами. Вы вольны использовать любые овощи по вашему вкусу: кабачки, болгарский перец и даже капусту. Не забывайте и про приправы или специи - они подчеркнут вкус и аромат блюда.

Готовится форель порционно - каждый кусочек заворачивается отдельно. Подать рыбу можно прямо в бумаге или на тарелке с различными соусами.

Ингредиенты

Гренки - 5-6 шт.

Тыква - 150 г

Соус «Тартар» - 2 ст.л.

Оливки - 4-5 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль - 2 щепотки

Петрушка - 2-3 г

  • 197
  • Ингредиенты

Бюджетные канапе с тыквой обязательно привлекут внимание гостей. На вкус они получаются солено-сладкими с кислинкой соуса - настоятельно рекомендую попробовать!

По желанию оливки можно заменить солеными или маринованными огурцами, если вы будете использовать вместо «Тартара» майонез или другой соус на белой основе.

Тыкву допустимо запечь - тогда в закуске будет меньше жира.

Специи и пряности добавляйте по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, орегано и т.д.

Готовятся канапе непосредственно перед подачей, чтобы гренки не размокли (их, кстати, можно приобрести в магазине).

Ингредиенты

Килька пряного посола - 100 г

Багет ржаной - 5-6 ломтиков

Соус «Тартар» - 2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

  • 243
  • Ингредиенты

Даже из самых бюджетных продуктов можно приготовить вкусную закуску для праздничного стола! Они получаются очень вкусными и сочными, благодаря соусу. Я использовала Тартар, но вы можете заменить его чесночным соусом или любым другим на белой основе.

Если есть выбор, то приобретайте кильку пряного посола - у нее самый яркий вкус из соленых.

Брускетты можно поджарить заранее и хранить в бумажном пакете, чтобы они не набрали влагу, остались хрустящими. А можно и купить гренки в магазине, супермаркете.

Ингредиенты

Язык свиной - 2 шт.

Ножка свиная - 1 шт.

Вода горячая - 800 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 36
  • Ингредиенты

Аппетитное заливное из свиного языка можно приготовить для праздничного стола, отварив субпродукты вместе с частью шкуры или свиной ножкой. Так как в языках нет желирующих компонентов, то я добавила ножку. При длительной варке такой компонент наполнит бульон вкусом и ароматом, желирующими добавками. Главное, не вливайте слишком много жидкости, чтобы заливное отлично застыло. Если жидкость испарится при варке, то всегда можно долить немного кипятка.

Не забывайте про специи и пряности, а особенно - про чеснок. Его добавляют непосредственно в бульон после извлечения мяса и процеживания.

Ингредиенты

Килька пряного посола - 100 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Соус «Тартар» - 2 ст.л.

Багет ржаной - 5-6 ломтиков

Соль - 1 щепотка (по желанию)

Огурец свежий - 0,5 шт.

Зелень свежая - 2-3 г

  • 209
  • Ингредиенты

Вкусные быстрые бутерброды. Сорт хлеба выбирайте по своему вкусу, равно как и дополнительный овощ: огурец, помидор, зеленый или красный лук и т.д. Я использую соус Тартар, но вы можете заменить его майонезом или любым другим соусом на белой основе.

Готовьте бутерброды только перед подачей к столу, чтобы они не размокли. Украсить блюдо можно зеленым луком, укропом, свежей зеленью.

Ингредиенты

Имбирь - 20 г

Вода отфильтрованная - 1л

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г

  • 31
  • Ингредиенты

Даже из обычных ингредиентов можно приготовить ароматный имбирный квас. Для этого заранее вскипятите и охладите воду либо используйте отфильтрованную. Напиток настаивается в тепле примерно 2 часа, чтобы дрожжи активизировались. Затем его необходимо процедить и разлить в пластиковые бутылки, поместить на холод. Спустя сутки квас станет более газированным, а спустя двое суток - начнет приобретать легкую кислинку.

Жмых имбиря обязательно нужно удалить, так как он может придать горечь напитку.

Подают квас из имбиря охлажденным.

Ингредиенты

Кофе молотый - 1,5 ст.л.

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

  • 200
  • Ингредиенты

Сироп из кофе - отличная добавка для приготовления холодного кофе с молоком, различных коктейлей, напитков и для пропитки выпечки. Он получается концентрированным, поэтому используется не весь, а лишь небольшими порциями. Хорошая замена магазинному, ведь в нем практически не присутствуют консерванты и загустители.

Хранить сироп нужно в холодильнике или на холоде, срок его годности - 2 недели.

Кофе можно использовать любой по вашему вкусу, даже растворимый, но его тогда нужно брать в двойном объеме.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Йогурт любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 3 г

  • 4
  • 235
  • Ингредиенты

Если у вас в холодильнике остался просроченный йогурт, то приготовьте из него румяные оладьи, которые можно подать и на завтрак, и в полдник. Вам потребуется всего лишь 20 минут для их создания. Кстати, не забудьте привлечь к приготовлению детей - они очень любят все перемешивать и дегустировать. Готовя десерт для детей, добавьте 2 ст.л. сахара, так как дети любят сладкие оладьи (я готовила соленые). Вместо разрыхлителя можно добавить 0,5 ч.л. соды, гашенной 6% уксусом. Без разрыхлителя или соды оладушки получатся плоскими, не пышными.

Подавайте их к столу горячими, с пылу с жару вместе со сметаной, различными соусами.

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта