E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты на пергаменте на сково

Котлеты на пергаменте на сковороде

Не все любят котлеты, жаренные в масле. Тем, кто придерживается диеты, хочется минимизировать жирность блюда, и в этом им поможет обычная пергаментная бумага. Да-да, если вы не знали, то на ней можно отлично прожарить котлеты без масла. Нужно только создать некрупные заготовки, чтобы они быстро прожаривались со всех сторон. Специи и пряности добавляйте по своему вкусу, начиная от классических и заканчивая сушеными томатами, миксами приправ и т.д.

Таким образом можно приготовить котлеты из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного и т.д. Главное, обязательно накрывать сковороду крышкой, чтобы они пропарились и внутри.

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

  • 241 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 15.69
  • Ж: 18.79
  • У: 0.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мясных котлет на пергаменте на сковороде - перед вами!


Выложите свиной фарш в миску или салатник, добавьте приправу для мяса, соль и молотый черный перец. Очистите мелкую луковицу от шелухи, промойте ее и натрите на терке для пюре. Вбейте мелкое куриное яйцо и тщательно перемешайте всё в течение 4-5 минут. Желательно вымешать фарш до белых нитей, чтобы они в нем тянулись.


Смочите руки в воде и разделите приготовленный фарш на равные части. Обкатайте каждую из них в ладонях в округлую заготовку.


Разогрейте сковороду и выложите на нее пергаментную бумагу. На бумагу - заготовки котлет и убавьте нагрев до среднего. Обжаривайте котлеты на пергаменте на сковороде примерно 3-4 минуты, затем переверните их на другую сторону.


Накройте емкость крышкой и пропарьте котлеты под ней 4-5 минут. Важно, чтобы они приготовились и внутри, не остались сырыми.


Выложите их на тарелку и подайте к столу с любым гарниром по вашему выбору: кашей, макаронами, овощами и т.д.


Приятного вам!


Котлеты на пергаменте на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Румяная корочка, котлетки очень аппетитные
И способ приготволения мне нравится 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибы!
Нравится
(0)
ответить
какой классный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта