Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 15:44:26
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2908 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Свекла (средняя) - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40-50 мл

  • 165
  • Ингредиенты

Замечательный овощной гарнир, который можно приготовить в осеннее время. Свекольные драники получаются такими же вкусными, как и картофельные, но более красочными.

Чтобы свекольная масса не оказалась слишком сочной, обязательно сначала просаливайте ее и затем отжимайте сок. Так как в картофеле содержится большее количество крахмала, а в свекле - меньшее, то лучше добавить в массу пшеничную муку. Она поможет «склеить» тесто и драники будут отлично держать свою форму.

Подавать их лучше горячими с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом.

Ингредиенты

Уши свиные - 2 шт.

Вода горячая - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

  • 2
  • 210
  • Ингредиенты
Если вы любите свиные уши, то обязательно приготовьте их по этому рецепту. Такой вариант горячей закуски можно подать и на праздничный стол. По вкусу блюдо чем-то будет напоминать уши по-корейски, но только без кориандра и моркови. Главное - тщательно очистить, опалить и отварить продукт, чтобы он не получился слишком жестким на вкус. Помните, что нарезка ушей при остывании «схватывается» между собой, поэтому подавайте их в горячем виде, сразу из духовки к столу.

Ингредиенты

Перец болгарский 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Уксус 6% - 10 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 4-5 г

  • 70
  • Ингредиенты

Сочный, ароматный, пряный болгарский перец по-корейски можно подать к мясным блюдам, блюдам из птицы, субпродуктов. Он идеально смакует даже с картофельным пюре или жареной картошкой. Закуску допустимо приготовить заранее и взять с собой на природу, на работу, в поездку. В летний сезон такое блюдо можно готовить хоть каждый день.

Любителям острых вкусов рекомендую использовать приправу для моркови по-корейски - там есть несколько вариантов жгучести. В целом чеснока вполне хватает для того, чтобы привнести пикантную нотку.

Сильно не зажаривайте натертую морковь с луком, чтобы она не стала мягкой, не потеряла свою форму.

По желанию вмешивайте измельченную свежую зелень.

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 6% - 30 мл

Масло растительное - 30 мл

Кинза - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец горошек - 10-15 шт.

Лавровый лист - 5-6 шт.

  • 4
  • 313
  • Ингредиенты

Если вы - любитель свиных ножек, то обязательно попробуйте «Можож по-армянски»! Блюдо удивительно вкусное, но с его приготовлением вам придется повозиться: сначала ножки нужно отварить, а потом замариновать. Именно поэтому маринованные свиные ножки считаются настоящим деликатесом армянской кухни.

Блюдо не имеет ничего общего с холодцом, так как бульон после варки продукта не используют. Добавляется большое количество свежей зелени: кинзы, петрушки или укропа, чеснок и пряности по вкусу. Подается можож охлажденным, но в холодном виде части ножек приклеиваются друг к другу, поэтому их лучше отделить при подаче. Не забудьте различные соусы с пикантным вкусом, горчицу и т.д.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Острый перец - 1-2 шт.

  • 28
  • Ингредиенты

Любителям острого вкуса просто необходимо заквасить осенью капусту с красным острым перцем. Такая закуска будет пробирать аж до пят, разжигая аппетит и добавляя огня к основному блюду.

Квасится капуста 3 дня в тепле или неделю в менее теплом помещении, а хранится она на холоде. Именно на холоде прекращается процесс ферментации и закуска может храниться до 5-6 месяцев.

При работе с острым перцем лучше всего использовать перчатки, чтобы не «обжечь» руки. Помните, что самая острая часть - это семена стручкового перца, поэтому вырежьте их и удалите. Оставшегося стручка полностью хватит для того, чтобы придать капусте яркий вкус. Можно дополнить блюдо различными сушеными пряностями и приправами, но свежую зелень добавлять нежелательно!

Ингредиенты

Алыча красная - 400 г

Вода горячая - 200 мл

Сахар - 80 г

Водка - 0,5 л

  • 163
  • Ингредиенты

В холодное время года для дружеских посиделок или для круга родных припасите наливку из алычи. Она получается идеальной на вкус: не сладкой и не кислой, без терпкого привкуса алкоголя. Такой напиток подавайте охлажденным, разливая его в рюмки или стопки.

Крепость наливки будет составлять примерно 18-20 градусов. Это легко рассчитать: водка имеет крепость 40%, поэтому вам нужно разбавить ее компотом или сиропом примерно в том же количестве. Не всегда магазинный вариант водки составит 40% и (с вероятной погрешностью) компота лучше добавить чуть меньше.

Я готовлю легкий вариант наливки без косточек алычи, который настаивается 15 дней. Время настаивания сокращено за счет варки плодов с сахаром. Вы же можете просто засыпать промытые ягоды в банку с сахаром, размять и залить качественной водкой. В таком случае напиток нужно настаивать не менее месяца.

Помните, что томить алычевую наливку лучше в прохладном темном месте и взбалтывать каждые 2-3 дня. А перед подачей напиток нужно охладить в холодильнике.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры - 300 г

Укроп (соцветия) - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Вода холодная - 250 мл

Горчичный порошок - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с верхом)

  • 25
  • Ингредиенты

Квашеные помидоры особенно актуальны поздней осенью и зимой в качестве холодной овощной закуски к мясным блюдам или гарнирам. Заготавливаются они не так быстро, поэтому не медлите! Чтобы помидоры заквасились, необходимо минимум две недели в теплом помещении и месяц в прохладном. Процесс ферментации напрямую зависит от тепла. Чтобы овощи приобрели яркий привкус, добавьте горчичный порошок и прочие специи, пряности или приправы. Можно дополнить их листьями вишни, смородины или малины.

Чтобы остановить ферментацию, достаточно просто слить и перекипятить рассол. Так как за время брожения он становится не соленым, а кисло-соленым, то помидоры в нем могут отлично храниться до весны. После остывания его достаточно влить в банки и плотно их закупорить.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 5-6 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Аджика - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 105
  • Ингредиенты

В летне-осенний сезон самое время приготовить сочное грузинское блюдо - хорциани! Микс овощей, мяса и приправ обязательно понравится вам по вкусу. Его можно подать и в будни, и на праздничный стол. Лучше всего готовить хорциани на огне или костре, но и в домашних условиях оно получается замечательным. По желанию используйте различные приправы и специи, измельченную свежую зелень кинзы или петрушки (если ваши родные не против нее). Подавайте блюдо к столу горячим с соусами, лавашом и т.д.

Помните: если вы готовите телятину или баранину, то ее лучше потушить хотя бы 15 минут, чтобы мясо не было суховатым на вкус. Свинина или курица готовятся гораздо быстрее.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Брусника - 60 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 3-4 г

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 20-30 мл

  • 91
  • Ингредиенты

Идеальное блюдо для осенней поры. Благодаря добавлению ягод брусники капустный салат приобретает кисловатый привкус, отлично подчеркивающий вкус остальных ингредиентов. По желанию вы можете добавить различную измельченную свежую зелень: зеленый лук или чеснок, петрушку или укроп и т.д. Заправляйте блюдо качественным растительным маслом без аромата.

Лучше приготовить салат заранее, за полчаса - нарезки выпустят сок и пропитаются соком брусники. Подавать к столу блюдо лучше охлажденным.

Ингредиенты

Фарш куриный - 450 г

Кабачок (мелкий) - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Приправа для курицы - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 2 г

Масло растительное - для смазывания формочек

  • 141
  • Ингредиенты

Румяные маффины из курицы можно приготовить не только вкусными, но и полезными, если добавить в них кабачок. Блюдо с удовольствием съедят и дети, и взрослые, которые не любят такой овощ в отварном или жареном виде. Добавляйте немного приправы для курицы - она придаст маффинам вкус и аромат.

По желанию можно вмешать в фарш и измельченную зелень укропа, петрушки, зеленого лука.

Подавайте блюдо горячим вместе с любым соусом: чесночным, кетчупом, чили, сметаной и т.д.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Рассол (от квашеных огурцов, капусты или помидоров) - 200 мл

  • 25
  • Ингредиенты

Из тыквы осенью можно приготовить много вкусных блюд и закусок, даже квашеную тыкву! От такой красочной закуски не откажется никто на праздничном столе. Она получается сладковато-кислой на вкус, с ноткой солености. Настоятельно рекомендую вам ее приготовить и попробовать.

Подождать придётся 2-3 дня, пока идет брожение.

Перед подачей на стол её надо промыть и сдобрить растительным маслом. В квашеную тыкву можно вмешать измельченную свежую зелень, но не нужно заквашивать зелень вместе с тыквой!

Хранить закуску лучше всего на холоде в рассоле - так она может простоять и до весны. Но, поверьте, вы съедите ее гораздо раньше.

Ингредиенты

Виноград «Изабелла» - 0,5 кг

Водка - 0,5 л

Сахар - 100 г

  • 210
  • Ингредиенты

В осенний сезон обязательно заготовьте ароматную и чарующую виноградную настойку на водке. Для ее создания можно использовать любой сорт винограда, но лучше всего - «Изабеллу». Вы его не перепутаете с другим: ягоды «Изабеллы» продолговатые, сужающиеся на конце. Конечной сладости они достигают в последние месяцы осени, в нашем регионе иногда даже сохраняются до декабря на лозе, если зима теплая. Сбор винограда этого сорта проводят, когда стебель с ягодами подсохнет, не будет зеленоватым.

Для приготовления виноградной настойки на водке выбирайте качественный алкоголь, который не испортит собой вкус напитка. Имейте в виду, что настойка выдерживается около месяца: 15 дней с виноградом и 15 дней после процеживания и добавления сахара. Хранить ее нужно в темном прохладном месте, время от времени взбалтывая.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры зеленые - 350 г

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Укроп - 3 г

Петрушка - 2-3 г

  • 11
  • Ингредиенты
Соленые зеленые помидоры - отличная закуска для жареного или запеченного мяса, птицы, кролика и т.д. Они готовятся не быстро - для засолки потребуется минимум 1 месяц. По вкусу закуска получается именно соленой, а не квашеной. Помидоры не проквашиваются в тепле, а сразу готовятся в банках и в них же хранятся всю зиму на холоде. По желанию можно добавлять различную зелень, чеснок, острый перец, горошины перца и т.д. Чтобы помидоры быстрее просолились, обязательно протыкайте их в нескольких местах, чтобы рассол проник и внутрь овощей.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода холодная - 200 мл

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Начинка:

Баклажан - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Вода - 50 мл

  • 7
  • 127
  • Ингредиенты

Таких сочных, сытных и вкусных блинов вы еще не пробовали! Предлагаю вам приготовить блины с баклажанами - их можно подать к столу и в обед, и на ужин, и на фуршет. По желанию в остывшую начинку можно добавить сметану или майонез, но только если вы блины будете сразу подавать к столу.

Вместо молока допустимо использовать кефир, ряженку, но тогда воды нужно добавить чуть больше, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Баклажаны можно и запечь, но мне такой вариант начинки готовится быстрее и проще.

Кстати, румяные блины с баклажанами можно и заморозить как полуфабрикат - они отлично размораживаются на сковороде или в микроволновке, не теряя вкуса.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Сахар ванильный - 0,5 ч.л.

  • 44
  • Ингредиенты

Всего лишь из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусный и полезный десерт для детей. Он понравится даже тем из них, кто не сильно жалует тыкву во вторых или первых блюдах. Запекаясь в молоке, тыква становится нежной на вкус, сливочной, пропаренной. По желанию вы можете добавить вместе с ванильным сахаром молотую корицу, сливочное масло и т.д., чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми красками.

Выбирайте сочный плод, который пахнет дыней. Молоко можно использовать любое.

Ингредиенты

Чай черный - 2 пакетика

Тыква - 100 г

Сахар ванильный - 0,25 ч.л.

Сахар - по желанию

Пряности - по желанию

  • 6
  • Ингредиенты

Попробуйте тыквенный чай в разгар прохладной и дождливой осени - он обязательно поднимет вам настроение, придаст бодрости и насытит организм полезными витаминами и минералами. Приготовить его не составит труда - вам потребуется лишь 20 минут.

По желанию можно вмешать в чай всё тыквенное пюре или же просто придать напитку аромат и вкус, добавляя пюре в заварник. Особенно вкусен чай с пряностями: корицей, перцем, тимьяном, но не все родные поддерживают такие кулинарные изыски, поэтому специи и пряности добавляйте каждый в свою чашку после приготовления.

Заранее чай из тыквы не заваривайте - в холодном виде он не так вкусен и ароматен.

Ингредиенты

Перец болгарский (паприка) - 400 г

Соль гималайская - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рыбный соус - 30 мл

Имбирь маринованный - 15 г

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук зеленый - 7-8 г

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 40-50 мл

  • 114
  • Ингредиенты

Красочное блюдо из болгарского перца с острым вкусом понравится всем любителям ярких кулинарных ощущений. Кимчи получается и вкусным, и сочным. По желанию вы можете оставить блюдо на 2-3 дня в холодильнике, в небольшом контейнере - оно пропитается всеми ароматами и станет более сочным.

Перец выбирайте мясистый, сорта «Паприка» - он продается в любом супермаркете. Можно использовать и зеленый перец, если другого нет в наличии.

Степень остроты блюда варьируйте под себя: кто-то любит слегка острый вкус, кто-то - чтобы обжигало! Помните, что перебить остроту красного перца можно только холодным молоком или сливками, кефиром, но не водой!

Блюдо из перца обязательно подавайте к столу охлажденным к мясным деликатесам, запеченному мясу, курице и т.д.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,25 ч.л.

  • 57
  • Ингредиенты

Удачный вариант капустного гарнира для мясного блюда или блюда из курицы, кролика и т.д. Идеально подойдет и для Поста, в те дни, когда разрешено растительное масло.

Можно приготовить капусту на пару и без соуса, но с ним она получается безумно вкусной! В соус допустимо спрессовать пару зубчиков чеснока и подать капусту к столу горячей со сметаной или майонезным соусом. Настоятельно рекомендую вам ее попробовать.

Лучше всего пропарится капуста средних или поздних сортов - она более плотная.

Ингредиенты

Курица - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Кипяток - 700 мл

  • 68
  • Ингредиенты

Хаш - питательный, насыщенный коллагеном бульон, который чаще всего подают с утра после семейных застолий. Он отлично тонизирует организм, помогает справиться с интоксикацией. Благодаря этим качествам хаш из курицы часто варят и для тех, кто простудился или заболел.

Блюдо не солят, но подают с перетертым с солью чесноком, измельченной зеленью, свежим хлебом, лавашом и т.д. Хаш варят не менее 1,5 часов, чтобы из косточек выварился весь коллаген. Поэтому для него приобретают куриные ножки: голени, окорочка, лапки или же гребни петухов и курочек. Да-да, именно гребни))

Желательно варить горячее из фермерской (домашней) птицы, но можно и из бройлерной, если вам негде купить домашнюю. Никаких приправ и специй не требуется, кроме лавровых листьев.

Ингредиенты

Корж для пиццы - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Салями сырокопченая - 100 г

Соус для пиццы - 3 ст.л.

Моцарелла - 100 г

Сыр твердый - 60 г

  • 246
  • Ингредиенты
Красочная пицца «Мимоза» не имеет ничего общего с популярным рыбным салатом. Главным ингредиентом пиццы является сочная консервированная кукуруза, благодаря которой блюдо получается слегка сладковатым на вкус. Кукурузы должно быть много - даже больше, чем мясной начинки и сыра! С остальными продуктами вы можете поэкспериментировать, так как однозначного варианта пиццы нет нигде. Можно вместо салями добавить ветчину или хамон, прошутто или вареную колбасу. Сыр лучше всего использовать рассольный, чтобы он оттенил сладость кукурузы.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Рис - 150 г

Кипяток - 400 мл

Соевый соус - 40 мл

Масло растительное - 40 мл

Паста томатная - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Кипяток (для соуса) - 100 мл

  • 2
  • 157
  • Ингредиенты

Вкусный вариант второго блюда для обеда или ужина. Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Соус отлично пропитывает мясо, придает ему различные вкусы, ароматы.

Если вы любите более густые соусы, то добавьте в него 1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала.

Вместо сахара можно использовать цветочный мед, если вы не против его прогревания.

Самое главное - обязательно потушите мясо в том соку, которое оно выделит, а затем только поджарьте, иначе свинина получится жесткой на вкус.

Лучше всего приобретать мякоть, а не мясо на кости, чтобы его можно было разрезать на небольшие ломтики, кусочки.

По желанию допустимо добавить в соус и чеснок: свежий или сушеный молотый, а также различную измельченную зелень или острый перец.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

  • 26
  • Ингредиенты

Попробуйте приготовить ароматный и вкусный вариант квашеной капусты - с болгарским перцем. Такая закуска будет ожидаемой и желанной в зимнее время к картофельному пюре, жареному картофелю, макаронам, кашам и т.д. Готовится она в течение 3-5 дней в теплом помещении или в течение 1-2 недель - в холодном. Чем теплее будет в помещении, где заквашивается капуста, тем быстрее пройдет процесс брожения.

Помните, что обязательно нужно выпускать пузырьки углекислого газа первые 3 дня из готовящейся закуски, иначе она приобретет горький вкус!

Как только вся масса перебродит, ее переносят на холод: в холодильник или погреб. Там она отлично сохраняется до весны. Впрочем, вы можете сразу ее перенести на холод, но в таком случае она будет готова через 2 недели.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Коктейль морской - 200 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

  • 145
  • Ингредиенты

Если вы без ума от морепродуктов, то самое простое блюдо из них - яичница! Готовится она буквально за 10 минут при наличии уже размороженных креветок, мидий и кальмаров. Коктейль из морепродуктов можно приобрести в супермаркете, но в замороженном виде. Поэтому вам заранее нужно будет его разморозить. Это можно сделать в холодной воде, высыпав его туда на 5-10 минут, или же поместить на ночь в холодильник. Главное - тщательно слить лишнюю жидкость.

По желанию специи и пряности можно добавить любые.

Ингредиенты

Нори - 2 шт.

Рис - 150 г

Кипяток - 350 мл

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Авокадо - 0,5 шт.

Огурец - 1 шт.

Сыр «Филадельфия» - 100 г

Лосось слабосоленый - 150 г

Соевый соус - 40 мл (для подачи)

Васаби - 5 г (для подачи)

Имбирь маринованный - 5 г (для подачи)

  • 162
  • Ингредиенты

Этот вариант популярного японского блюда мне нравится больше, чем обычные роллы! Готовится он так же легко и просто, но большой порцией, которая умещается в руке - отсюда и название. Ингредиенты вам потребуются точно такие же, как для обычных роллов, но вы можете поэкспериментировать и внести в блюдо свои вкусовые нотки: креветки, копченую рыбу, крабовые палочки и т.д. Сыр допустимо заменить сливочным или плавленым - по желанию.

Я помню несколько подач хенд-роллов, но запомнились мне лишь две: одна - в виде сэндвича, а вторая - в виде кулечка. И в том, и в другом виде блюдо получается очень вкусным и сочным, главное, быстро его продегустировать. Со временем лист нори намокает и теряет свою форму.

Ингредиенты

Кета (стейки) - 2 шт.

Сливки 15% - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 2
  • 136
  • Ингредиенты

Красную рыбу просто невозможно испортить - в любом блюде она идеально вкусна! Но по мне - чем проще, тем лучше. Не нужно забивать вкус кеты различными приправами или специями. Достаточно запечь ее в сливочном соусе с классическими солью и перцем, луком. Эти ингредиенты подчеркивают аромат и вкус рыбы, замечательно их раскрывают. Если вы любите более густые соусы, то можете вмешать в холодные сливки немного кукурузного крахмала и затем залить их в форму.

Так как кета сама по себе жирная, то сливки допустимо приобрести 10% или 15%. Репчатый лук можно заменить зеленым или белым - по вашему желанию.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 2
  • 153
  • Ингредиенты

Блюдо понравится всем любителям еды на скорую руку - вам потребуется не больше 20 минут, чтобы его приготовить! Лучше всего использовать коктейль из морепродуктов, его можно приобрести в любом магазине или супермаркете в замороженном виде. Чтобы быстро разморозить морепродукты, их достаточно залить холодной водой на 10-15 минут. Можно это сделать заранее или переместить из морозилки в холодильник на ночь - к утру они полностью разморозятся.

Чтобы стабилизировать омлет, добавляйте в яичную массу пшеничную муку высшего сорта или кукурузный крахмал. Благодаря им омлет не осядет после приготовления. Допустимо использовать различные специи и пряности по вашему желанию, не перебивающие вкус морепродуктов.

Ингредиенты

Бисквит - 200 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Маракуйя - 1 шт.

Манго - 0,5 шт.

Загуститель для сливок - 5 г

  • 4
  • 214
  • Ингредиенты

Десерт практически моментального приготовления! От него не откажется никто, ведь в нем сочетаются тропический вкус и нежная сливочная нотка вкупе с бархатистым бисквитом. Готовится трайфл за считанные минуты, но желательно дать ему пропитаться в холодильнике примерно 30-40 минут. Если вы будете пропитывать бисквит сиропом, то десерт можно сразу подавать к столу.

Я использую сметанный крем, но для трайфла отлично подойдет масляный крем, шоколадный, крем на сгущенном молоке и т.д. Главное - чередовать слои в десерте, а остальное - по вашему желанию.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Кипяток - 700 мл

Холодная вода - 50 мл

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

  • 70
  • Ингредиенты

Ароматный банановый кисель с удовольствием выпьют даже дети! Готовится он за 15-20 минут и подается к столу теплым. При желании вы можете измельчить бананы с сахаром и лимонным соком в пюре, чтобы в напитке не попадались кусочки фруктов. Я же люблю напиток с кусочками бананов, поэтому просто мну их вилкой.

Помните, что крахмал вмешивается только в холодную воду, иначе он собьется в комочки и они уже не разварятся! Поэтому добавлять его нужно практически в самом конце и слегка томить кисель, не доводя до кипения. Так как если жидкость с крахмалом довести до кипения, то она уже больше не загустеет.

Ингредиенты

Сарган - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 9
  • 274
  • Ингредиенты

Кулинарный мир настолько чуден и разнообразен, что можно хоть каждый день баловать себя уникальным блюдом, например - жареным сарганом. Уверена, что не все слышали и видели такую интересную рыбку! Водится она в Черном море и подходит к берегу в конце лета и начале осени, поэтому и присутствует на рыбных лавках в это время. Ее еще называют морской щукой или европейским сарганом. Рыбу жарят, тушат, запекают, вялят и т.д. Мы с вами попробуем первый вариант, ведь сарган и вкусен, и полезен.

Кстати, в этой рыбе чешуя и кости внутри тушки - изумрудного оттенка. Попробуйте пожарить и вы сами увидите. Это из-за повышенного содержания биливердина, что абсолютно безвредно, но увлекательно красиво.

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Рулька - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 199
  • Ингредиенты

Хаш - традиционное блюдо кавказской кухни, которое принято подавать несоленым с различными дополнениями: сметаной, растертым чесноком, измельченной зеленью, солью и перцем и т.д. Особенно он хорош с утра после праздничного застолья - отлично восстанавливает и питает, придает сил.

Кстати, бульон получается сильно концентрированным, калорийным. В нем очень много коллагена - берите на заметку (коллаген помогает сохранить молодость кожи, восстанавливает подвижность суставов и т.д.) Единственный минус - варить его нужно долго, не менее 2-6 часов. За это время из ножек и кожи вываривается весь желатин.

Так как не всегда возможно приобрести говяжьи ножки для бульона, то остановите свой выбор на свиных - они всегда есть в продаже на рынке или в мясном магазине. Добавочно можно купить приправу или пряные травы.

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта